異国情緒たっぷりのレストランで
秋の味覚を満喫❣️
パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
横浜にあるホテルニューグランドの
メインダイニングのフレンチレストランです。
ヨーロッパを代表するフランス人デザイナー
P・イヴ・ローションによる
劇空間を演出した1930年代インテリア。
そしてノルマンディ号の船上から見るのと同じ高さから眺めるパノラミックな海の景色。
飛鳥が停泊中でした。
まずはノンアルコールのシードルで乾杯🥂
~ 香り豊かな秋の味覚フェア ~
今回いただいたのは、キノコたっぷりの秋のランチコース。
オードブルとメインがチョイスできる
プリフィックススタイルです。
アミューズ
この日は「マグロのリエット」でした。
滑らかでコクもありこの後の期待が高まる一品。
パン
ホテルの自家製で美味しい〜。
バターと共に。
オードブル(2択)
「帆立貝のサラダ仕立て キノコのマリネとくるみ油風味のヴィネグレット」
ナッツがアクセントになっていて
野菜よりも魚介が多めで好み。
「イワシと男爵芋 トランペット茸の重ね焼きベーコン風味、サラダ添え」
私がいただいたのはこちらです。
イワシとじゃがいもが合いますね!
スープ
「シャンピニョンのポタージュ カプチーノ仕立て」
香り高いキノコをふんわりまろやかに
温かいスープでいただき心にもしみしみ💕
メインディッシュ(5択)
「お薦めの魚料理 シェフスタイル」
イトヨリだったかな?
白身魚をきのこのソースとバターのソースで😍
「フランス・ヴァンデ産ウズラのロースト キノコとワイルドライス詰め マサラ風味のジュ」
お肉は骨付きが美味しいと思っています!
こちらも豪快に手で持っていただきましたのは
エスニックなスパイシーさがほんのり。
「鴨腿肉のコンフィ ジャガイモのローストとポルチーニ茸のソテー添え」
(写真なし)
「牛テールの赤ワイン煮込み 人参のフォンダンとポルチーニ茸のソテー」
岩のように大きなお肉!
一同どよめきました😆
秋の味覚を満喫❣️
パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
横浜にあるホテルニューグランドの
メインダイニングのフレンチレストランです。
ヨーロッパを代表するフランス人デザイナー
P・イヴ・ローションによる
劇空間を演出した1930年代インテリア。
そしてノルマンディ号の船上から見るのと同じ高さから眺めるパノラミックな海の景色。
飛鳥が停泊中でした。
まずはノンアルコールのシードルで乾杯🥂
~ 香り豊かな秋の味覚フェア ~
今回いただいたのは、キノコたっぷりの秋のランチコース。
オードブルとメインがチョイスできる
プリフィックススタイルです。
アミューズ
この日は「マグロのリエット」でした。
滑らかでコクもありこの後の期待が高まる一品。
パン
ホテルの自家製で美味しい〜。
バターと共に。
オードブル(2択)
「帆立貝のサラダ仕立て キノコのマリネとくるみ油風味のヴィネグレット」
ナッツがアクセントになっていて
野菜よりも魚介が多めで好み。
「イワシと男爵芋 トランペット茸の重ね焼きベーコン風味、サラダ添え」
私がいただいたのはこちらです。
イワシとじゃがいもが合いますね!
スープ
「シャンピニョンのポタージュ カプチーノ仕立て」
香り高いキノコをふんわりまろやかに
温かいスープでいただき心にもしみしみ💕
メインディッシュ(5択)
「お薦めの魚料理 シェフスタイル」
イトヨリだったかな?
白身魚をきのこのソースとバターのソースで😍
「フランス・ヴァンデ産ウズラのロースト キノコとワイルドライス詰め マサラ風味のジュ」
お肉は骨付きが美味しいと思っています!
こちらも豪快に手で持っていただきましたのは
エスニックなスパイシーさがほんのり。
「鴨腿肉のコンフィ ジャガイモのローストとポルチーニ茸のソテー添え」
(写真なし)
「牛テールの赤ワイン煮込み 人参のフォンダンとポルチーニ茸のソテー」
岩のように大きなお肉!
一同どよめきました😆
ひと口いただいたのですが、
ほろっと崩れ、ぷるんとした食感がたまらない
美味しい煮込みでした❣️
「牛フィレ肉のステーキ マデラソース 温野菜添え」
正統派!
デザート
「キノコに見立てたマスカルポーネムース」
コーヒー味のソースがけです。
「コーヒー」
コーヒーも美味しい!
ほろっと崩れ、ぷるんとした食感がたまらない
美味しい煮込みでした❣️
「牛フィレ肉のステーキ マデラソース 温野菜添え」
正統派!
デザート
「キノコに見立てたマスカルポーネムース」
コーヒー味のソースがけです。
「コーヒー」
コーヒーも美味しい!
お料理はもちろんのこと、
景色、雰囲気、サービスも良いステキなレストランです。
パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
「香り豊かな秋の味覚」
パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
「香り豊かな秋の味覚」
2020年10月1日(木)~11月30日(月)
ランチ 11:45~14:30(L.O.)
メインチョイス:税込¥6,380~
フルコース:税込¥9,680~