11月5日(水)
丸の内テラスがグランドオープン!
そしてその9・10Fに
丸の内初のルーフトップレストラン
「THE UPPER(アッパー)」がプレオープン!
コンセプトは
”NEW CLASSIC RESTAURANT”
時代を先取りし、進化を続ける東京の新しいクラシック(最高水準)がここにあります。
世界的に活躍するデザイナーによるデザイン。
ミシュラン店であるのみならず海外でも高い評価を得ているシェフ。
音楽からテーブルウエアに至るまでを、
輝かしい経歴を持つ専門家が監修。
9Fは「静寂」がテーマ
落ち着きのある自然素材とダークカラーを基調にしたエレガントモダン空間。
個室もあります。
こちらではコース料理を提供。
THE UPPER DINNER COURSE ¥8800~(税込 以下同じ)
アミューズ、5種の料理、デセール、ミニャルディーズ。
「黒毛和牛の赤ワイン煮込み」
お肉がほろっと。美味しかったです。
試食しました。
食後はバーカウンターでショットドリンクを。
想像しただけでも、こんな非日常でステキな時間~♡
きっとまた訪れたいと思うことでしょうね!
10Fは「活気」がテーマ
昼間は太陽の光が降り注ぐ明るいテラス。
夜は都会のビルに囲まれたアーバンリゾートな感じでしょうかね?
アラカルト料理や、バーテンダーが作るカクテルが楽しめます。
「アスピック(卵とジャンボンフランのゼリー寄せ)」1P¥650
クラシックなフランス料理を美しくアレンジ。
「ティアン・ド・クルジェット(ズッキーニの重ね焼き)」¥1650
プロヴァンスの伝統料理がスタイリッシュに進化。
試食しました。
「ヌガーグラッセ」¥1200
イタリアのデザートがハイグレードに。
「Paris-Brest (Tokyo-Osaka) ─パリ・ブレスト─」¥1500
プチサイズを試食しました。
お、おいしい~♡
「和栗のモンブラン」¥2000
紙の包みの中から姿を現したモンブランは、
今までにない新しいもの。
メレンゲがモンブランのイメージで絞られていて
儚く砕けると、中から渋皮繰りと和栗ペーストを合わせた滑らかなクリームが。
ペアリングセット¥3000も用意されています。
「季節のパフェ」¥2900
底に林檎ゼリー、クランブル、生クリーム。
アニスのメレンゲを境界にして、
様々な球体が積み上げられています。
キャラメルアイス、オレンジムース、柿、葡萄、フランボワーズクリーム、チョコレートコーティングした紅茶のムース、レモンのムース、カシスクリーム、青りんごのムース。
パーツの味わいが楽しめるとともに、溶け合わさった美味しさも格別でした。
一流バーテンダーによるカクテル♪
お料理もお酒もロケーションも魅力的すぎますね。
オープンしたら伺いたい!
グランドオープンは2021年春の予定です。
THE UPPER(アッパー)
東京都千代田区丸の内1-3-4
MARUNOUCHI TERRACE 9F,10F
MARUNOUCHI TERRACE 9F,10F
営業時間 11:30~23:00
<9階>
LUNCH 11:30~15:00
DINNER&BAR 17:30~23:00
<10階>
LUNCH 11:30~15:00
TEA 15:00~16:30
DINNER 17:30~23:00
定休日 日曜 ※祝前日の日曜は営業
公式ページグーグルマップ
内覧会に伺いました。
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