通いたいのはこんなお店!
リゴロ ビストロ・ア・ヴァン
21CB51AC-7ED0-444D-A85C-4053D6DA1FDE
自由が丘駅から5分ほどのところにあります。
ビルの2F。
37A49A75-6949-440F-AF00-C9D13BEBBF04
最初の印象は、暗い、無愛想。
騒がしい主婦のグループもいる。
今日は失敗かな?って思って
ワインなし、安い方のコースをオーダー。
 
10月のランチコース「ソレイユ」¥2480

なんとこの価格でミニグラスのワンドリンクつきでした。
泡、白、赤、ノンアルコール泡、葡萄ジュースから選べます。

・泡
44510611-BB18-4A71-8339-B4E92D813A57
ロゼでした!
ボトルは見ていないのですがしっかりと美味しかった♪

・北海道ホタテ貝とbeatsのムース
09AE5301-E936-407E-9C4C-B5752B0BD92A
酸味も良い具合で、おっ!と思いました。

・自家製パン 無塩バター
17047879-D337-4A47-8F68-55D969A08972
全粒粉入りでしっかり弾力もあって美味しい。
自家製で温かく、無塩バターを塗って食べるとたまらん♪
(おかわりできるとはあとで知りました★)

・天然エビとバジル風味のパールマンティエ クミンのアクセント
317245EF-9368-4405-B625-0CCA8339D561
生の海老が甘くとろんと。
ジャガイモをアクセントにしたサラダ仕立てとのこと。
左側は海老を使ったソース。野菜にはフレンチドレッシング。
バジルやクミンが香り、好み。

泡のグラスを開けるとさっとお水が出ました。
このお店、いい!!
最初の印象はなんだったんだろう💦

〈選べる主菜〉は3択。
・本日の肉料理 仔羊のポワレ
4D05FDAB-316E-4EEA-A128-B9230A93174A
うわぁ、たっぷり♡
ココナッツミルクを使ったソースって独創的!
410C2DC9-BA7F-4022-8586-DDC456A0461A
お肉の火入れがGOODで弾力も感じられて美味しい。
キノコもいいカンジ。
味の濃さもちょうど良く、夢中で食べました。


〈選べるデザート〉2択。
・季節のフルーツパフェ 洋梨
49EF3293-AF46-4423-93AB-0791E6A686F9
洋梨の赤ワイン煮に、
サバイヨンソース?、チョコ、アイス、洋梨のソルベ。

コンポートだけかと思ったのでうれしい驚きでした。

・ハーブティー
916B20B2-2C0D-470D-A0C4-0CACEBADB2C4
カモミール。
最近、フレンチの後は余韻を大切にするためにハーブティーをチョイスすることが多いのですが、
しっかりと抽出されたものが好みなので良かった♪
コーヒ、紅茶、エスプレッソからも選べました。


ハーブやスパイスを巧みに使う熟練の技✨
天然海老のクオリティ、
仔羊の火入れ具合、
ビストロならではのこのポーション👍
 
パンが自家製で、
お料理に加え、デザート、ハーブティーまで、
どれも満足ラインで、コスパにも大満足💕💕
 
すぐに週末のディナーの予約を入れようとしたけど満席の、実は人気店。
インスタのアカウントなどないのですが
近所にある小さくて美味しくてコスパの良いお店。
通いたいのはこんなお店😆
次回はペアリングディナーで❣️
 
リゴロ ビストロ・ア・ヴァン
03-6411-6661
東京都世田谷区奥沢6-33-14
もみの木ビル 2F
12:00~14:00L.O.(土祝15:00L.O.)
18:00~22:00L.O.(祝21:00L.O.)
※入店は中学生以上のみ

公式ページ


グーグルマップ



Twitterでブログ更新のお知らせを発信しています!



くろにゃんのインスタはこちら❣️
ぜひぜひご覧ください。
フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017