ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「フェスティブディナー」
虎ノ門にあるハイアットのラグジュアリーブランド
アンダーズ東京のクリスマスシーズンディナーをご紹介します。
「七面鳥とフォアグラのバロンティーヌ ソーテルヌゼリー マロングラッセとスパニッシュオニオンピクルス 京人参 はじかみ プラムチャツネ」
七面鳥とフォアグラのバロンティーヌをアンダーズスタイルにモダンにアレンジ!
ソーテルヌゼリーの甘くフローラルな香りは酸味を抑え、フォアグラを引き立て、コクのあるプラ
ソーテルヌゼリーの甘くフローラルな香りは酸味を抑え、フォアグラを引き立て、コクのあるプラ
ムチャツネとはじかみを添えさっぱりとした味わいに。
試食しました。
リッチで濃厚な風味にうっとり~。
バロティーヌに合わせてピクルスなど酸味のあるものがよく添えられますが、はじかみを使うとはナイスなセンスですね☆
「カナダ産ロブスターのポーチとベニエ キャビア マンゴーピューレ アンディーブ ポテトチップ 赤紫蘇 スノーピーシュート」
「雪室熟成ポテトスープ 南瓜 トルテリーニ アスパラガス ポルチーニ ベーコン」
試食しました。
今の時期に食べたいホクホク系。
ポルチーニの風味も大好き。
「国産牛テンダーロイン 120g の低温調理グリル 牛蒡のキャラメリゼ スモークトマトフォンデュ 黒トリュフソース」
テンダーロインの中でも最も柔らかい部位を、低温でゆっくりと火を入れしっとりと仕上げた後に、溶岩石が敷かれたグリルで一気に焼き上げます。
なので周りは香ばしく、肉の旨味あふれるジューシーな味わいなのだそう。
「クリスマスプディング チョコレートとドライフルーツのカッサータ 苺のスープ アングレーズソース」
なので周りは香ばしく、肉の旨味あふれるジューシーな味わいなのだそう。
「クリスマスプディング チョコレートとドライフルーツのカッサータ 苺のスープ アングレーズソース」
鮮やかなデザートですね☆
ロブスターを除く4コースメニュー(¥22,000)と、
5コースメニュー(¥24000)が用意されています。
またメインのお肉は、
「国産牛シャトーブリアン 350g のグリル ブロッコリーと芽キャベツのブレゼ バター風味 アスパラガス マッシュポテト黒トリュフソース」に+¥4000でチェンジできます。
「フェスティブディナー」
期間:2020 年 12 月 19 日(土) ~ 23 日(水) 18:00 ~ 22:00
「フェスティブディナー」
期間:2020 年 12 月 19 日(土) ~ 23 日(水) 18:00 ~ 22:00
<2020 年 12 月 24 日(木)・25 日(金) は第 1 部 18:00 ~ 20:00、第 2 部 20:30 ~>
ルームサービスにも対応しています。
くわしくはホテルまでお問い合わせください♪
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ザ タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門 1-23-4
虎ノ門ヒルズ 森タワー
アンダーズ 東京 52 階
03 6830 7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス
tokyo.restaurant@andaz.com
50Fにある一泊100万円と言われるお部屋で試食し、お部屋を内覧しました。
tokyo.restaurant@andaz.com
50Fにある一泊100万円と言われるお部屋で試食し、お部屋を内覧しました。
次の投稿でホテルのお部屋やスパなどをご案内しますね!
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