New Normal オーダーブッフェ
"グルメパレット"
九州・大分フェア✨
ACB01824-7FED-492C-BB75-06BC1A5032F3
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
「オールデイブッフェ コンパス」で
新しい時代のディナーブッフェを満喫❣️

メニューが多くてびっくり!
その数、ランチ70品以上、ディナー100品以上!
35e8361b

従来のブッフェスタイルからオーダーブッフェ形式となり、
スマホを使って、まるでネットショッピングのように注文します。
46c0033e-s

食べたいものを自分でオーダーでき便利。

そしてお料理は、ブッフェコーナーから
ED85CB5D-57F8-4D25-A32B-FD788037BB95
テーブルまで運ばれてくるので、
23E34B60-4919-4B15-A21E-B8F5DF224D02
座ったままで好きなものが食べ放題でした。
最高すぎる~~(≧▽≦)


「九州・大分フェア」
目玉は握り寿司!
1C142CB1-9059-4458-9C9F-F2BB76EA548C

大分産「豊後あじ」、福岡産「このしろ」「天然真鯛」「天然穴子」、佐賀産「呼子の烏賊」など贅沢なネタを中心に常時15品以上そろっているのだとか。

「ヨコ井の赤酢」を使った赤酢シャリの握りたてのお寿司🍣
D061788C-0DD9-41C0-A6E0-4F90ED7986B3
ブッフェでこれはうれしいよね。

大分県産の「豊美牛」
44922B8D-635F-4222-B646-DF4111E5FD86
「おおいた豊美牛」の塩麹焼き☆は絶対食べたい。
3E8EAAC8-89C9-4C01-9A6F-0401DF3760F6
熱々の鉄板でやってきて
ミディアムな焼き具合も好みでした👍
0EE779FB-29A0-445F-9DE8-F8BF01C90C20
鯛などの白身魚とゴマをブレンドした
ごまだしソースで食べるのが大分流✨
FCF75955-0E64-43A9-836C-4B6D0A1F441B
お一人様一回の特別料理です。

大分といえば欠かせないのが「とり天」
d29595ee-s

サクサクの衣にやわらかな鶏肉。
いくつでも食べてしまいそうでした。

「とり飯」
08164F7B-D7CA-433A-A8BB-00E87E66F1B1
ポーションが小さくて、ブッフェではうれしい♪

これは知らなかった「別府冷麺」!
5096BD5E-1624-46B8-BE7D-FFECFD6F79BE

「有村屋の五目揚げ 炙り焼き」
7829A00C-52EB-4F93-BDD4-81F77B2EB1AF
そのほか
「米の恵みポークのソテー ハニーマスタードソース」
「チキン南蛮 バジル風味のタルタルソース」
「太田のぎょろっけ スウィートチリソース」など
まだまだdたくさんそろっていて
まるでグルメ旅行に来たみたい!
86486FA2-B827-4969-9F2A-B59F55060423


「コンパス」で人気のシグネチャーメニューや、洋食、
横浜に来たなら食べたい中華点心メニューもありました。

「低温オーブンで焼き上げるローストビーフ」
C2367978-75C2-4261-AD42-CF8DA65BBB58

「鰹のタタキ」
3B961CB9-3366-4F1A-A24C-58B8830C94E7

「メバルのアクアパッツァ」
3012586b-s

天ぷらはネタを指定することもできました。
FE5BD7BD-6B87-49DA-B33B-85A0DEB9F7AF

ホテル中華「彩龍」焼物師直伝のチャーシュー
18B9E4C9-BCB1-4218-AF41-82910C286F41

「海鮮海老蒸し餃子」
B4E63DEE-498B-4B24-8F66-95691B9D20F1
 
「五目春巻」
EA76A36C-D291-4F5C-8299-5DDDBBF1F42D

デザートは、人気のクレープや
エグゼクティブペストリーシェフ監修の
季節感あふれるデザート🍰

C8A8B169-0316-44BC-84AB-41B17EB11F08
好みのトッピングが選べました。

「熊本県産の栗のモンブラン」
24A962A0-B7C6-4361-A4FE-5FA48E6492AD
「佐伯マリンレモンケーキ」
「キャラメルポワール」 

熊本県産のメロンもいっぱい食べられる~♪
522B3D40-A2AB-4A70-845E-5E78134E1801

アイスやフルーツの種類も多くて
食後をさっぱりと締めくくれました😆
F71B7787-1280-4719-BA32-149A998114D4

ドリンクは、
オレンジジュース、ウーロン茶、コーヒーなどがサービスカウンターにあり、
アルコールやその他のドリンクは別料金。
今回は九州の日本酒「佐賀 鍋島」「大分 ちえびじん」もありました。

ビールやワインのフリードリンク制度もありますよ。
(¥1650~)

品数が豊富なので、
期間中何度でも足を運びたくなるすごいブッフェでした!
4355B759-45B6-464F-9069-B02DAC3FCA19

New Normal オーダーブッフェ
"グルメパレット"
~九州・大分フェア~
2020/10/1(木)~2021/1/8(金)

ランチ
平日:大人¥3,900 子供(4歳~12歳)¥1,950
土日祝:大人¥6,980 子供(4歳~12歳)¥3,490

ディナー
大人¥6,980 子供(4歳~12歳)¥3,490

※いずれも税別、サ10%込
※クリスマス特別営業日12/19~12/27、
お正月期間1/1~1/3は内容が少し変わり
特別料金になります。


オールデイブッフェ コンパス
045-411-1188
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F
76941385-1BE1-4C90-B6D0-AA5E3938E3E3

詳細・予約は↓
公式ページ


グーグルマップ


くろにゃんのインスタはこちら❣️
ぜひぜひご覧ください。
フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017
View this post on Instagram

🍈 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ オールデイブッフェ コンパの 新しい時代のディナーブッフェ続きです❣️ 九州・大分フェア✨ 大分にスポットを当てた九州名物。 「コンパス」で人気のシグネチャーメニュー 低温オーブンでしっとり焼き上げた ローストビーフ、季節の野菜カレー ホテル中華「彩龍」焼物師直伝のチャーシューや点心も、横浜に来たなら食べたいアイテム❣️ エグゼクティブペストリーシェフ監修の 季節感あふれるデザート🍰 好みのトッピングが選べる焼きたてクレープ 大分県産のかぼすを使ったゼリーやシャーベット 熊本県産の栗やメロン 種子島の安納芋 アイスやフルーツの種類も多くて 食後をさっぱりと締めくくれました😆 感染症対策がなされた New Normal オーダーブッフェ "グルメパレット" ~九州・大分フェア~ 2020/10/1(木)~2021/1/8(金) ランチ 平日:大人¥3,900 子供(4歳~12歳)¥1,950 土日祝:大人¥6,980 子供(4歳~12歳)¥3,490 ディナー 大人¥6,980 子供(4歳~12歳)¥3,490 ※いずれも税別、サ10%込 ※クリスマス特別営業日12/19~12/27、 お正月期間1/1~1/3は内容が少し変わり 特別料金になります。 詳しくは↓ @sheratonyokohama オールデイブッフェ コンパス 045-411-1188 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F #横浜ベイシェラトンホテルアンドタワーズ #横浜ベイシェラトン #横浜グルメ #横浜ディナー #ホテルブッフェ #ホテルビュッフェ #食べ放題 #九州グルメ #九州ぐらむ #大分グルメ #コンパス #赤酢 #寿司 #寿司食べ放題 #ホテル女子会 #ホテルディナー #ホテル好き #ホテル巡り #ホテルバイキング #japanesegirl #yokohama #yokohamabaysheraton #buffet #sushi #japan_of_insta #japanesefood #japan_daytime_view #japanstyle #japanlife 総支配人さんや仲良しの皆さんとの 記念撮影は最後に😊

A post shared by くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】 (@kuronyan2017) on





このエントリーをはてなブックマークに追加