solfege(ソルフェージュ)
9/21 自由が丘にオープン🐰
元ミシュランのシェフとソムリエが
都内にある菜園から直送の野菜を使い
フードロスやサステナブルに考慮した
野菜中心のメニュー✨✨
メニュー名は、
お野菜が先に書かれているんですよ😊
お野菜が先に書かれているんですよ😊

おすすめ料理をいろいろいただきました。
「ズッキーニのグリエ フロマージュブランソース」¥1300

シャキシャキジューシーなズッキーニにフロマージュといえど軽めのソース。
ディルがさわやか~。
大豆ミートのベーコンも使われています。
「アボカドと柑橘のサラダ 海老のグリエ」¥1400

大きな海老が使われていますが、あくまでも主役は野菜です!
アボカド、ミント、グレープフルーツ。
蜜柑の皮を乾燥させたもの、柑橘のソースで洗練された味わい。
ノンアルコールのモヒートもミントが新鮮で良い感じ♪

「赤玉葱のサラダ 真鯛のポワレ サルサソース」¥1800

野菜が主役なので、ソースが手前なの。
サラダ感覚で食べられる魚料理でした。
「季節野菜 サーモンのポワレ ビーツのソース」¥1800

有機野菜のグリルは、旨みが凝縮しておいしかった♪
ソースも野菜から作られているのでヘルシー。
ビーツマヨネーズのきれいな色!
がっつりお肉料理もありました。
「クレソンサラダ 国産牛ランプステーキ(100g)フォンドヴォーソース」¥2800

この日は秋田牛。
火入れがいいですね!

フォンドボーとケッパーのソース。
クレソンとほうれん草のピュレを使っています。
そしてデザート。
「豆腐ダンジュ エルダーフラワーソース」¥650

わ~、華やかで優しい~😄
豆腐、生クリーム、バニラアイス。
パリパリなのは湯葉。
エルダーフラワーの酸味がアクセント。
「季節のフルーツコンポート」¥800

シャインマスカットにお茶のジュレ!
合うのね~。
さっぱり。
「ローストナッツとベリー ビターチョコレートムース」¥800

わぁぁ、チョコが濃厚でこれも美味しい♪
野菜がたっぷりいただける上に、
お魚やお肉、
華やかなデザートもあるのがうれしい💕
ランチは¥1800とのことなので、近くだしまた行ってみよう!
ディナーは単品、コース料理¥5000など。
solfege(ソルフェージュ)
050-5457-0986
東京都目黒区八雲3-26-6
駐車場あり
上はスポーツジム🏃♂️
レストランは
メンバーでなくても利用できます👍

朝どれ野菜💛
公式ページ
グーグルマップ
くろにゃんのインスタはこちら❣️
ぜひぜひご覧ください。
フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017
フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017