「榮太棲總本舗」の黒蜜を使った「あんみつパフェ」
東京 水天宮にあるロイヤルパークホテルの1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」で
2年前にメニュー化された
今も人気の和洋折衷スイーツをいただきました。
「あんみつパフェ」¥1200(税サ別)
ヨーグルト風味のパンナコッタの上に
寒天と餡、バニラアイス、フルーツ。
そして“黒みつのエスプーマ”。
チュイールのサクサク食感と塩味がアクセント。
さらに上から、追い黒みつ~♡
わぁ~。
さすが老舗の黒蜜、美味しい。
小浜島、西表島産の良質の黒糖を使用しているとのこと。
寒天は伊豆・伊豆諸島産の天草を使って作られたものだそうで、ショリショリとした食感で美味。
小豆は十勝産。
あんみつ、なつかしい。久しぶり。
老舗のあんみつを、パフェ仕立てで食べられるなんて。
冷たすぎないから食べやすいし、
他にないコラボメニューなのでぜひ♪
03-3667-1111
東京 水天宮にあるロイヤルパークホテルの1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」で
2年前にメニュー化された
今も人気の和洋折衷スイーツをいただきました。
「あんみつパフェ」¥1200(税サ別)
ヨーグルト風味のパンナコッタの上に
寒天と餡、バニラアイス、フルーツ。
そして“黒みつのエスプーマ”。
チュイールのサクサク食感と塩味がアクセント。
さらに上から、追い黒みつ~♡
わぁ~。
さすが老舗の黒蜜、美味しい。
小浜島、西表島産の良質の黒糖を使用しているとのこと。
寒天は伊豆・伊豆諸島産の天草を使って作られたものだそうで、ショリショリとした食感で美味。
小豆は十勝産。
あんみつ、なつかしい。久しぶり。
老舗のあんみつを、パフェ仕立てで食べられるなんて。
冷たすぎないから食べやすいし、
他にないコラボメニューなのでぜひ♪
ロイヤルパークホテル
1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
03-3667-1111
東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
水天宮駅直結
ホテル公式ページ
くろにゃん「桂花苑」の食べレポ記事はこちら↓
グーグルマップ
くろにゃんのインスタはこちら❣️
ロイヤルパークホテルの中国料理「桂花苑」が
8/27の日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」
8/27の日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」
「ゴチになります!」にて放映されました。→こちら
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