JR大阪駅直結 
ホテルグランヴィア大阪
11775767-AA04-46C4-9474-71AE63EA0C72
19Fにある日本料理「浮橋」にて
大阪産食材をメインに使ったランチコースをいただきました。

密を避けた個室にて。
BD389C53-8381-487B-8650-2A01173DFB78
丸ビルも見えて、大阪だな~って感じました。


なにわ会席 ¥7280(なにわ応援)
[先付]大阪府吹田市産小松菜のお浸し
[椀物]季節の豆腐
[造り]三種盛り
[焼物]なにわ黒牛と野菜の水晶焼き 大阪産和風卸しソースにて(大阪府泉佐野市射手矢農園のプレミアム泉州たまねぎ/大阪府富田林産馬鈴薯・万願寺)
[揚物]天ぷら盛合せ(海老、烏賊、白身肴、大阪府富田林市産茄子・甘長、大阪府泉北産南瓜)
[酢物]大阪府富田林市産胡瓜と海月の加減酢和え
[食事]御飯 味噌汁 漬物
[木の実]季節物

大阪産(おおさかもん)の食べ物って結構あったんだな~🤭

もともと「浮橋」では大阪の食材を取り入れてきましたが、
大阪を応援したいという料理長の思いてから
今まで以上に大阪の食材を取り入れて作られたプランです〜😌💕


[先付]大阪府吹田市産 小松菜のお浸し
D1BC2648-F59E-43B2-8DC8-06D4E0D7C235
カツオの糸削りが美しい~。
9F778A94-2498-4E1E-88E1-794B2F6DDB36
しっかりとお出汁のきいた一品。

[椀物]季節の豆腐
893F168B-BA82-422B-8C6D-048F5300FF97
トマト饅頭のお吸い物でした。
トマトを練り込んでいるそうで、もっちりとした食感の中にほのかな酸味。

焼きメダイ、じゅんさい。
シビマグロの追い出汁。


[造り]三種盛り
95DD6158-001D-4CC3-9ABB-D05F22F8D457
マアグロ、イカ、タイ。

あしらいは、ハスイモ、若紅葉、金魚草、金魚にかたどられた人参!
7D82B62A-82F4-4045-BF43-DFA2DA7C66B7
タイの状態が良くて美味しかった!
BBA61F1C-DBC4-4563-AA64-536ACC570033
イカの切れ目が中華風。
3DCBB0DE-D0A9-4258-BFF0-59B19CA8E0F0
氷を敷いているので、冷え冷えで美味しかった♪


[焼物]なにわ黒牛と野菜の水晶焼き 大阪産和風卸しソースにて(大阪府泉佐野市射手矢農園のプレミアム泉州たまねぎ/大阪府富田林産馬鈴薯・万願寺)
94055AC9-E2F3-4435-A30B-F5D578A73527
G20にも採用された「なにわ黒牛」のロースともも。野菜。
BF4BE798-8F99-4A9A-B7C8-8D96CEAB48C7
水晶板で焼くって初めて。
391FDD47-F866-419D-8775-1CD13384062C
しっとりと焼き上がりました。

大阪産の玉ねぎたっぷりのとろりとした和風おろしソースで。C7711E0D-8109-44B9-82C1-AE8B12BE1CEA
ロースは、肉質がしっかりとしているのに、じわじわあふれるお肉の旨みが感じられ最高。

もも赤身もしっかりとした肉質で、赤味の美味しさがあります。



[揚物]天ぷら盛合せ(海老、烏賊、白身肴、大阪府富田林市産茄子・甘長、大阪府泉北産南瓜)
E42A9EAB-7FEF-4106-BDBE-FC05C700841A
天つゆ、おろし、塩が用意されていました。
0F4DF89A-40B9-4CD5-A1C5-FCCD2550882F
海老の火通り、ぷるん♪と美味しい。
9CC55B36-3BFD-4231-8241-CA96001C5DE5
白身魚も美味しかったです。
衣は軽い。


[酢物]大阪府富田林市産胡瓜と海月の加減酢和え
FAE867D3-045E-49A5-B0CF-58DC94B2F1DC
お口直しです。


[食事]御飯 味噌汁 漬物
D73F91A2-8FF7-421A-B509-18B147B33591
ごはんが美味しい!


[木の実]季節物
D52F040D-73F9-4520-B95E-809EFA0E5B97
児玉スイカとシャインマスカット。
28D37D8B-AB66-4092-8121-2D04DC4F20E7

おだしがしっかり効いています。
三年熟成昆布を基本に
野菜の旨みを壊さないシビマグロなど、
メニューごとに配合を変えてとられているそう❣️


ランチでこの内容とは!
自由におでかけしにくい今だからこそ、
贅沢ランチをいただきたい♪


なにわ会席
7/28(なにわ)から8/31まで
¥7280(なにわ応援)
2日前までに要予約❗️

9月以降、メニュー内容が少し変わり
金額は¥8000となります。
ホテル会員は10%オフの¥7200なので
お食事されるなら無料のメンバーになった方がお得です😊


日本料理 大阪 浮橋
050-5456-0239
大阪府大阪市北区梅田3-1-1
ホテルグランヴィア大阪 19F

「浮橋」は全室個室❣️
9CC47F20-7B3E-4D5E-84C6-DB1B3CACD512
検温・消毒はもちろんのこと
オリジナルマスクケースも卓上に完備😷


公式ページ



1Fにオールデイダイニングがオープン。
A3F9C723-790D-43CC-98B9-477F7560BFF0

無料でホテルメンバーに。
4D09A7EE-329E-4B6A-89FA-E4630D260028
いろいろとお得。


グーグルマップ


くろにゃんのインスタはこちら❣️
ぜひぜひご覧ください。
フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017

View this post on Instagram

🐃🍆🧅 なにわ会席 ・ ・ JR大阪駅直結 ホテルグランヴィア大阪 19Fにある日本料理「浮橋」にて 大阪産食材をメインに使ったランチコース ・ ・ [先付]大阪府吹田市産小松菜のお浸し [椀物]季節の豆腐 [造り]三種盛り [焼物]なにわ黒牛と野菜の水晶焼き 大阪産和風卸しソースにて(大阪府泉佐野市射手矢農園のプレミアム泉州たまねぎ/大阪府富田林産馬鈴薯・万願寺) [揚物]天ぷら盛合せ(海老、烏賊、白身肴、大阪府富田林市産茄子・甘長、大阪府泉北産南瓜) [酢物]大阪府富田林市産胡瓜と海月の加減酢和え [食事]御飯 味噌汁 漬物 [木の実]季節物 ・ ・ G20にも採用された「なにわ黒牛」は 水晶板でしっとりと焼き上がって 大阪産の玉ねぎたっぷりの甘めのタレで おいしくいただきました😍 ・ ・ おだしがしっかり効いているのですが 三年熟成昆布を基本に 野菜の旨みを壊さないシビマグロなどを メニューごとに配合を変えてとられているそう❣️ ・ ・ 大阪産(おおさかもん)の食べ物って結構あったんやな🤭 今まで以上に大阪の食材を取り入れ 大阪を応援したいという料理長の思いで 作られたプランです〜😌💕 ・ 7/28(なにわ)から8/31まで ¥7280(なにわ応援) 2日前までに要予約❗️ ・ 9月以降、新メニュー出るかも? ・ ・ 「浮橋」は全室個室❣️ 検温・消毒はもちろんのこと オリジナルマスクケースも卓上に完備😷 ・ ・ 日本料理 大阪 浮橋 050-5456-0239 大阪府大阪市北区梅田3-1-1 ホテルグランヴィア大阪 19F @hotel_granvia_osaka #ホテルグランヴィア大阪 #グランヴィア大阪 #浮橋 #なにわ会席 #なにわ黒牛 #大阪産 #大阪ランチ #ホテルランチ #水晶焼き #日本料理 #ホテル好き #ホテル好きな人と繋がりたい #大阪グルメ #大阪観光 #大阪旅行 #大阪 #osaka #osakajapan #osakafood #japanbeef #ōsaka

A post shared by くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】 (@kuronyan2017) on





このエントリーをはてなブックマークに追加