JR大阪駅直結
ホテルグランヴィア大阪
ホテルグランヴィア大阪
大阪産食材をメインに使ったランチコースをいただきました。
密を避けた個室にて。
丸ビルも見えて、大阪だな~って感じました。
なにわ会席 ¥7280(なにわ応援)
[先付]大阪府吹田市産小松菜のお浸し
[椀物]季節の豆腐
[造り]三種盛り
[焼物]なにわ黒牛と野菜の水晶焼き 大阪産和風卸しソースにて(大阪府泉佐野市射手矢農園のプレミアム泉州たまねぎ/大阪府富田林産馬鈴薯・万願寺)
[揚物]天ぷら盛合せ(海老、烏賊、白身肴、大阪府富田林市産茄子・甘長、大阪府泉北産南瓜)
[酢物]大阪府富田林市産胡瓜と海月の加減酢和え
[食事]御飯 味噌汁 漬物
[木の実]季節物
大阪産(おおさかもん)の食べ物って結構あったんだな~🤭
もともと「浮橋」では大阪の食材を取り入れてきましたが、
大阪を応援したいという料理長の思いてから
大阪を応援したいという料理長の思いてから
今まで以上に大阪の食材を取り入れて作られたプランです〜😌💕
[先付]大阪府吹田市産 小松菜のお浸し
マアグロ、イカ、タイ。
あしらいは、ハスイモ、若紅葉、金魚草、金魚にかたどられた人参!
タイの状態が良くて美味しかった!
イカの切れ目が中華風。
氷を敷いているので、冷え冷えで美味しかった♪
[焼物]なにわ黒牛と野菜の水晶焼き 大阪産和風卸しソースにて(大阪府泉佐野市射手矢農園のプレミアム泉州たまねぎ/大阪府富田林産馬鈴薯・万願寺)
G20にも採用された「なにわ黒牛」のロースともも。野菜。
水晶板で焼くって初めて。
ロースは、肉質がしっかりとしているのに、じわじわあふれるお肉の旨みが感じられ最高。
もも赤身もしっかりとした肉質で、赤味の美味しさがあります。
[揚物]天ぷら盛合せ(海老、烏賊、白身肴、大阪府富田林市産茄子・甘長、大阪府泉北産南瓜)
児玉スイカとシャインマスカット。
おだしがしっかり効いています。
三年熟成昆布を基本に
野菜の旨みを壊さないシビマグロなど、
メニューごとに配合を変えてとられているそう❣️
ランチでこの内容とは!
自由におでかけしにくい今だからこそ、
贅沢ランチをいただきたい♪
なにわ会席
7/28(なにわ)から8/31まで
¥7280(なにわ応援)
2日前までに要予約❗️
9月以降、メニュー内容が少し変わり
金額は¥8000となります。
ホテル会員は10%オフの¥7200なので
お食事されるなら無料のメンバーになった方がお得です😊
日本料理 大阪 浮橋
050-5456-0239
大阪府大阪市北区梅田3-1-1
ホテルグランヴィア大阪 19F
「浮橋」は全室個室❣️
オリジナルマスクケースも卓上に完備😷
公式ページ
1Fにオールデイダイニングがオープン。
無料でホテルメンバーに。
いろいろとお得。
グーグルマップ
くろにゃんのインスタはこちら❣️