セントレジスホテル大阪
メインダイニングのイタリアン
ラ・べデュータでディナー!
 
由緒あるイタリアの邸宅を彷仏させる
ラグジュアリーな雰囲気にうっとり。
09989D52-E826-4C8E-8491-EE3CC7576256
ホテルのフロント階12Fにあります。
10BC4C44-F9DB-48D1-B92D-4422E075CC31

ヴーヴクリコで乾杯。
B63D9A2D-FA4F-4F6D-AD0A-5760CD26AD24
あ~、ひんやりと。
真夏にいただくと格別においしいですね!

こちらで2回、シャンパンディナーに伺いましたが、どちらも素晴らしいものでした。

ブログはこちら↓




「グリッシーニ」
8D0A2C09-0538-4513-8859-37692BF76EDC
オリーブの入ったオイルにつけて。
これはフォカッチャにも合いますね。

アミューズ・ブーシュは
「野菜とスカンピのテリーヌ仕立て」
ABD27069-5B5D-49C1-8716-FABD10CEBF1E
バジルソースが色鮮やか。

「ホースラディッシュ ピクルス」
116DC683-64F4-4E99-BFA2-F16B9BD915F2
レフォールソース、下には海ぶどうと糸うり。

レフォールソースとは、
ホースラディッシュに生クリームを加えたソースで、ローストビーフなどにも合うそう♪

パンとオイル。
F6FC215F-8B4A-46E0-B9A4-F16E41C9ABB8
ほうれんそう、ローズマリー、2種類のフォカッチャ。

 
「ミネストローネ 
鶏のブロード ガーデン野菜 パンチェッタ パルメザン」
5008F2D7-FE59-4BB6-9790-3389F7DDA417


白ワインもおまかせで。
7A27E228-3450-47B2-BBBE-79028A64368E

B954FCA6-FADD-4783-B836-D200C0C60771

パスタは「ビアンコ ボロネーゼ 
豚トロミンチ 白ワイン ペコリーノ」
77730AA0-6E2E-4948-B367-C7F2927B5A18
白ワインを使ってポークを煮込んでいるそう。
 
「サーモンのロースト
チーズクラスト ザバイヨーネ ハーブサラダ」
5DE71AAE-3758-4BFD-80F5-5D6BF95569EB
ティラミスのように見えたけど
これがまさかの「サーモン」
サバイヨンソースで。
 
B53817F5-ACCC-46E2-91C6-239870A8E316


「和牛フィレ肉のロッシーニ
フォアグラ トリュフ バローロ」
F40CD872-D101-47B3-A139-4F409EB1C00A
あれ?でもロッシーニはイタリア人。
柑橘とナッツのようなトリュフの香りにうっとり💕

「アマレット ティラミス
マスカルポーネ エスプレッソ ビスキュイ カカオニブ」
7D5881FC-0A6C-4C2A-99A8-30DBD654729E
ティラミスも絶品😍💕


「お茶菓子」
5F186568-A809-49FE-962C-03C414B1890F
卵白の焼菓子。
意外とふんわり。

食後のドリンクは紅茶をいただきました♪
34936B78-BB69-4325-A642-2905EF5D2EBE
 
コンテストで優秀な成績を収められた
フレンチ出身の若いシェフに変わって、
 
伝統的なイタリアンに
フレンチのテイストと
洗練されたセンスが加わった、
フレンチ派にも大満足のディナーでした。
 
コースは4品コース(¥9800)~7品のフルコース(¥15800)とあります。

私は6品コース(¥14500)をいただきました。税サ別。

 
ラ ベデュータ
06-6258-3333
大阪市中央区本町3-6-12 セントレジスホテル大阪 12F
 
ランチ¥4200〜、ディナー¥9800〜 税サ別

予約はコチラから↓


7EF12A58-0BA3-4C1A-A92B-01AF4716245D
入口に消毒液と、セントレジスのロゴ入りマスクケース。
399A1796-46CA-499F-B5AB-CC60D5039782

公式ページ


グーグルマップ


セントレジスホテルは
マリオットのラグジュアリーブランドで
日本では大阪にしかありません✨



くろにゃんのインスタはこちら❣️
ぜひぜひご覧ください。
フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017

View this post on Instagram

🇮🇹 セントレジス大阪 メインダイニングのイタリアン ラ・べデュータでディナー🍽 由緒あるイタリアの邸宅を彷仏させる ラグジュアリーな雰囲気にうっとり ヴーヴクリコで乾杯 アミューズは 野菜とスカンピのテリーヌ仕立て バジルソースが色鮮やか カツオのレフォールソース 海ぶどうと糸ウリ フォカッチャ 白ワイン ミネストローネ パスタはホワイトボロネーゼの アリオリに 白ワインを使ってポークを ティラミスのように見えたけど これがまさかのサーモン サバイヨンソースで ロッシーニ あれ?でもロッシーニはイタリア人🇮🇹 柑橘とナッツのようなトリュフの香りに うっとり💕 ティラミスも絶品😍💕 卵白の焼菓子 紅茶 コンテストで優秀な成績を収められた フレンチ出身の若いシェフに変わって 伝統的なイタリアンに フレンチのテイストと 洗練されたセンスが加わって 大満足のディナーでした✨✨ ラ ベデュータ 06-6258-3333 大阪府大阪市中央区本町3-6-12 セントレジスホテル大阪 12F ランチ¥4200〜、ディナー¥9800〜 税サ別 @stregisosaka セントレジスホテルは マリオットのラグジュアリーブランドで 日本では大阪にしかありません✨ #セントレジス大阪 #セントレジスホテル大阪 #マリオットボンヴォイ #マリオット#ラグジュアリーホテル #本町グルメ #大阪グルメ #大阪ディナー #イタリアン #ラベデュータ #イタリア料理 #大阪美食 #stregisosaka #stregis #italian #laveduta #italiancuisine #osakajapan #pr

A post shared by くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】 (@kuronyan2017) on



クラブマリオット®

アジア太平洋地域で飲食に特化した最も包括的なロイヤルティプロ グラムです。 この魅力的なダイニングメンバーシップは、16の国と地域、17のブランド、 300以上の参加ホテル、1,000以上のレストランとバーで独占的なアクセスとエクスペリエン スを持つお客様に、より多くの選択肢と特典を提供します。

メンバーは、参加ホテルやリゾートにおいて以下の食事と宿泊の特典を一年間利用できます。

【食事の特典】
1名様 でお食事の際  お料理合計料金から25%割引
2名様 でお食事の際  お料理合計料金から30%割引
3~9名様 でお食事の際 お料理合計料金から20%割引
10~20名様 でお食事の際 お料理合計料金から10%割引

お飲物代の特典として対象のレストラン、バー、ラウンジでご飲料代が15%割引
日本の参加ホテルでは、お料理合計料金から20%割引、飲料代が15%割引(1~10名様まで)
日本以外のアジア・太平洋地域の参加ホテルでは、お料理合計料金から20%割引、飲料代が20%割引(1~10名様まで)
 
【宿泊の特典】
セント レジス ホテル 大阪にご宿泊の際、フレキシブル・レートから10%割引、スイートルームにご宿泊の際はフレキシブル・レートから20%割引でご利用頂けます。

プログラム参加ホテルにて金曜日・土曜日においてはバーレートより最大20%割引でご 宿泊いただけます。※中国のラグジュアリーホテルを除く​( 但し、プログラムに参加しているアジア・太平洋地域のリゾートホテルに関しては平日・週末関係なく、毎日宿泊特典をご利用いただけます。)

【ミーティングの特典】
会員様はミーティングパッケージをご利用の際に 10%割引でご利用頂けます

【優待券】
ご優待券<プレミアムパッケージ>
1 Xご宿泊体験券 デラックスツインルーム2名様 朝食付き
1 Xお食事招待券 イタリア料理「ラべデュータ」ディナーコース2名様
6 X  5,000円お食事券
1 X「セントレジスバー」2時間フリードリンク券
1 X「ルドール」9名様まで40%割引券
 
ご優待券<クラッシックパッケージ>
1 Xお食事招待券 イタリア料理「ラべデュータ」ディナーコース2名様
6 X  5,000円お食事券
1 X「セントレジスバー」2時間フリードリンク券
1 X「ルドール」9名様まで40%割引券

詳しくはコチラ(クラブ マリオット セント レジス ホテル 大阪)

クラブマリオット大阪事務局
06-6575-7323