2020年7月15日オープン
JR京都駅徒歩3分 新コンセプトホテル
朝食は2Fフロント回にある、
「Dining & Lounge KOTONA」にて

なんと朝から三段重!

和食でも洋食でも、このお重が食べられます。

この日のメニューはこんな感じ。
【壱の段】
ローストビーフとだし醤油ポテト
サーモンマリネとサワークリーム
強水菜とベーコンのタルトレット
京都「村山造酢」千鳥酢を使った野菜のピクルス
【弐の段】
海老とブロッコリー 柚子マヨネーズソース
京風油揚げとおからの炙り焼き
季節野菜のゼリー寄せ
若狭産しめ鯖の炙り焼きと甘酢大根
【参の段】
帆立貝柱とトマトのタルタル
コンソメで煮た合鴨と京餅麩
グリンピースのフラン
鶏むね肉と九条ネギのロール焼き

お重だけでもこんなにいろいろと。
ひとつずつ盛り付けるのは本当に大変だと思うのですが。
温製料理 エッグスラットは、マッシュポテトに半熟卵がのっているようなお料理。

魚と西京味噌のグラチネ(グラタン)添え。
和洋折衷メニューですよね。
サラダ

ごはんも美味しかった!

和食には、これにお味噌汁、
京都「西利」のお漬物がつきます。
洋食は、パンとスープとジャムなど。


もちろん両方でも!
デザートは、和三盆のムースとフルーツでした。

ドリンクやお替りのパンなどはブッフェスタイルですが、席を立つときはマスク着用が決まり。

トレイもお皿もアートでオシャレです。

健康を考えたジュースなど、
飲み物の種類もなかなか。


コーヒーはマシンで。TOGO対応です。

お茶は祇園辻利。


本当においしい朝ごはんでした。
これが信じられない価格です。
Dining & Lounge KOTONA
朝食
朝食
7:00~10:00(最終入店9:30)
大人 … ¥2,300
小学生 … ¥1,150
幼児(4歳以上) … ¥500
ね~?
宿泊者だけなのかな?
確認するのを忘れました。
ホテルに聞いてみてね。
夜はバーに変身。

ウイスキーに日本酒。

日本酒のカクテルをいただきました。

京都でいただくと格別の味わい。
パテやマリネ、サンドイッチ。

オリーブの醤油漬けも、おいしい~。

宿泊しなくても利用できるので穴場ですね!

ぜひ♪

ゆうちゃんと。
リーガグラン京都
京都市南区東九条西山王町1番地
075-662-1121
公式ページ
グーグルマップ
くろにゃんのインスタはこちら❣️