P・イヴ・ローションによる
劇空間を演出した1930年代インテリアと
広がる絶景 横浜の港⚓️
異国情緒たっぷりのレストランで
「キレイと元気を高める夏のランチ」を
いただきました😌💕
見た目に涼しげなゼリー風のテリーヌや
ひんやり冷たいスープなど
ホテルメイドの味。
美味しいから食べ過ぎてしまいそう^^;
前菜
タスマニアサーモンのタルタル。
ウイキョウとパッションフルーツのソースで酸味とエキゾチックな甘さが加わり夏らしい。
スープ
パリソワール。
ジャガイモの冷製スープです。
カレー風味のオイルが気持ちほど入っていて、コンソメゼリーがぷるるんとこちらも清涼感たっぷり。
メインは鴨、牛、魚などからいろいろ選べて
美味しいから食べ過ぎてしまいそう^^;
前菜
タスマニアサーモンのタルタル。
ウイキョウとパッションフルーツのソースで酸味とエキゾチックな甘さが加わり夏らしい。
スープ
パリソワール。
ジャガイモの冷製スープです。
カレー風味のオイルが気持ちほど入っていて、コンソメゼリーがぷるるんとこちらも清涼感たっぷり。
メインは鴨、牛、魚などからいろいろ選べて
本格的なフレンチをニューグランド風にアレンジしてあり
ポーションが大きいのにペロリと完食😆
牛リブロース
にんにくやアンチョビ、ケッパーを使った南フランス風。
フルーツの甘さも女子受けしそう。
鴨
低温の脂でコンフィに。
鴨をこのような骨付で食べることは珍しいかも?
牛頬肉
カシスの酸味と粒胡椒がアクセント。
甘めのデミグラスソースがおしゃれ。
魚のムニエル
神奈川県のイサキをレモンの焦がしバターソースで。
ほんとにどれもたっぷりでしょ。
モヒートのジュレにヨーグルトアイスの爽やかな日替わりデザート(この日はカンパリジュレとグレフルのシャーベット)とコーヒーもいただきました。
おいしかった~♪
夏バテでも食欲増進しそうでしょ。
キレイと元気を高める夏のランチでした。
パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
「キレイと元気を高める夏のランチ」2020年7月1日(水)~ 8月31日(月)
11:45~14:30 (L.O.)
¥6,380 アミューズ・前菜①・スープ or 前菜②(+¥800)・メイン料理・デザート
¥9,680 アミューズ・前菜①・スープ or 前菜②(+¥800)・魚料理・肉料理・デザート
※いずれも税サ込【ご予約・お問い合わせ】
045-681-1841
ホテルニューグランド
神奈川県横浜市中区山下町10
ホテルニューグランド公式ページ
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