マリー・アントワネット
スイーツ・オートクチュール

ヒルトン東京「マーブルラウンジ」で
7/1から始まったデザートブッフェ。
マリー・アントワネットをテーマにした優雅でロマンティックな世界観にうっとり♡



ブッフェ台は華やかな装飾の美空間😍
最初から最後まで壮大なフォトスポットとして楽しめました。
テーブルに置かれた鳥籠アフタヌーンティースタンドにはスイーツとセイボリーが。

バターの風味と塩気がマッチしたガレットブルトンヌ「ル・プティ・サーク」
日替わり2種類のフルーツタルト「タルト・オ・フリュイ」
ココナッツタルトにマンゴーをトッピングした「コル・ブラン」

トロピカルな味わいが気に入りました♪
レモンとカモミールクリームのタルト「コフレ・タビジュー」に

「マドレーヌ」や「マカロン」。
「バゲットオープンサンド」と「ベジタブルキッシュ」。

ゆったりと着席の状態でブッフェが始まるなんてうれしい♪
そうこうしている間に、タキシードを着た執事がデザートワゴンをひいて各テーブルをまわってきました。

写真撮影にも気軽に応じてもらえました。
5種類のゴージャスなスイーツはもちろん全種類いただくわ♡

ワゴンの中から取り出されたスイーツは、ミニサイズにアレンジされていて、大きなものをカットするよりも美しかった~♪

「ラレーヌMA」

バラとラズベリーのルリジューズ。
上がイメージで、下が実際食べるサイズ。

ふわっとバラの香りが漂いエレガントで、アントワネットのイメージにぴったり♫
「シャポー・ローズ」

ブラッドオレンジをザクロのスープで煮詰めたジュレが、ビターオレンジムースの中に隠されています。
「フランボワーズ」「フランスの薔薇」「ペルルローズ」と、ピンクのかわいいスイーツばかり💛

新たに登場した「ライブステーション」にはたくさんのシェフたちがいて、

作り立てのスイーツやお料理を出してくれました。

フランスの古典菓子「ピュイダムール」は大きさが選べました。
「ミルフィーユ・ア・ラ・ヴェルサイユ」

サクサクハラハラのパイ生地にカスタード、チョコ、キャラメリゼしたナッツ、クリーム。

美味しい~♪
チョコレートの花びらで仕上げる「ローズ」。

作り立てのスイーツやお料理を出してくれました。

フランスの古典菓子「ピュイダムール」は大きさが選べました。
「ミルフィーユ・ア・ラ・ヴェルサイユ」

サクサクハラハラのパイ生地にカスタード、チョコ、キャラメリゼしたナッツ、クリーム。

美味しい~♪
チョコレートの花びらで仕上げる「ローズ」。
新しい生活様式の中で
むしろ優雅に、クオリティもいっそう高く、デザートブッフェをたっぷり楽しめるようになっていました❣️
<その他>

マリー・アントワネット スイーツ・オートクチュール
期間 | 7月1日(水)~9月30日(水) |
---|---|
営業時間 | 月~日・祝 14:30~17:00 | 15:00~17:30 |
料金 | 月~金 大人お一人様3,980円 / お子様(4~12歳) 2,400円 土・日・祝 大人お一人様4,300円 / お子様(4~12歳) 2,500円 ※税サ別 |
マーブルラウンジ
東京都新宿区西新宿6丁目6−番2号ヒルトン東京1F03-3344-5111(代表)
※レストラン予約受付時間 10:30~18:00
デザートフェア公式ページ(予約もこちらから)
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