台湾油そば発祥のお店「ぎん晴れ55」
コロナ自粛中に
いろいろチャレンジしています。
食べてみたかったけど
名前に「油」とつくから
ぎっとりかと思い敬遠していた油そば😌
この度お取り寄せで食べてみたよ。
「台湾油そば」と「油そば」の食べ比べセット
このタレがポイント!
麺とミンチ(袋入り)を一緒に茹でると書いてあった。
お湯は捨てるのでいいか。。。
タレを入れた丼にゆでた麺を入れて、ぐるぐる混ぜる🌀
しっかり混ぜるのよ。
「台湾油そば」は
肉味噌、ネギ、ニラ、魚粉、刻み海苔、卵黄をのせて完成❣️
麺は太め。
卵黄にくぐらせて食べてみた。
むっちりとした麺は玉子麺みたいで
魚粉の旨味に油のコクが合わさって美味しい〜😆
ピリ辛肉味噌と卵黄も良いコンビ👍🏻
こちらは、ネギと刻み海苔で味わった「油そば」
こちらはこちらでシンプルに美味しくて
結局どっちも好き😊
おいしかったな。
また食べたい~♪
「台湾油そば」と「油そば」の食べ比べセット
ネット販売はこちらから
https://www.instagram.com/ginbare55tsuuhan/
公式ページ
毎日のおウチゴハンをインスタグラムのストーリーにUPしています♪
ぜひぜひご覧ください。(恥ずかしいけど)
インスタグラム、フォロワーさん20000人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017
コロナ自粛中に
いろいろチャレンジしています。
食べてみたかったけど
名前に「油」とつくから
ぎっとりかと思い敬遠していた油そば😌
この度お取り寄せで食べてみたよ。
「台湾油そば」と「油そば」の食べ比べセット
このタレがポイント!
麺とミンチ(袋入り)を一緒に茹でると書いてあった。
お湯は捨てるのでいいか。。。
タレを入れた丼にゆでた麺を入れて、ぐるぐる混ぜる🌀
しっかり混ぜるのよ。
「台湾油そば」は
肉味噌、ネギ、ニラ、魚粉、刻み海苔、卵黄をのせて完成❣️
麺は太め。
卵黄にくぐらせて食べてみた。
むっちりとした麺は玉子麺みたいで
魚粉の旨味に油のコクが合わさって美味しい〜😆
ピリ辛肉味噌と卵黄も良いコンビ👍🏻
こちらは、ネギと刻み海苔で味わった「油そば」
こちらはこちらでシンプルに美味しくて
結局どっちも好き😊
おいしかったな。
また食べたい~♪
「台湾油そば」と「油そば」の食べ比べセット
ネット販売はこちらから
https://www.instagram.com/ginbare55tsuuhan/
公式ページ
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ぜひぜひご覧ください。(恥ずかしいけど)
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