5/16ごはん
朝

補助的に、ケチャップと粒マスタードを添えました。
おやつ
このスコーンだって例外ではない。
朝

グラノーラ専用の蜂蜜を使いたくて。
りんごのカップに入れるなんて、
突然のひらめき❣️神降臨✨✨
セルフィーユは、まぁわざわざ買いましたけど。
突然のひらめき❣️神降臨✨✨
セルフィーユは、まぁわざわざ買いましたけど。
その他は またおうちのものをかき集めてセッティング。
蜂蜜はりんごの味がするんです。
とってもおいしかった。
この専用蜂蜜シリーズは全部で8種類あるんですが、
残りの6種類も味わってみたくなりました。
昼
昼
玉ねぎを炒めたりしない。
フライドオニオンを使うんです。
パン粉と一緒に牛乳に浸して戻します。
後は卵とクレイジーソルトを入れてひたすらもむだけ。
もちろん手を汚さない。
ビニール袋の中で全て完結です。
ハンバーグを焼いた後の油にとんかつソースを入れて馴染ませたらソースの出来上がり。
ハンバーグを焼いた後の油にとんかつソースを入れて馴染ませたらソースの出来上がり。
補助的に、ケチャップと粒マスタードを添えました。
おやつ
このスコーンだって例外ではない。
桜あんと抹茶!
かぼちゃの種の食感がアクセント。
かぼちゃの種の食感がアクセント。
生地もおいしい♪
クロテッドクリームに、メープルシロップ、かぼちゃの種、クコの実をトッピング。
夜
お肉が続くけど、冷凍庫の在庫処分なので割り切って。
上等な1枚肉の和牛を肉豆腐に。
ゴーヤにツナの缶詰を加え電子レンジでチン。
味付けはポン酢。納豆には小倉とちりめんじゃこをトッピング。
味付けはポン酢。納豆には小倉とちりめんじゃこをトッピング。
水切りヨーグルトにはレモンのハチミツをかけ、バナナと一緒にいただきました。
ほんと普通のご飯だけど満たされる。
外食もしたいけどね。
毎日のおウチゴハンをインスタグラムのストーリーにUPしています♪
ぜひぜひご覧ください。(恥ずかしいけど)
インスタグラム、フォロワーさん20000人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017
ぜひぜひご覧ください。(恥ずかしいけど)
インスタグラム、フォロワーさん20000人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017


