5/16ごはん

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グラノーラ専用の蜂蜜を使いたくて。
りんごのカップに入れるなんて、
突然のひらめき❣️神降臨✨✨

セルフィーユは、まぁわざわざ買いましたけど。
その他は またおうちのものをかき集めてセッティング。

蜂蜜はりんごの味がするんです。
とってもおいしかった。

この専用蜂蜜シリーズは全部で8種類あるんですが、
残りの6種類も味わってみたくなりました。

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 冷凍しておいたひき肉でハンバーグをつくりました。
 
玉ねぎを炒めたりしない。
フライドオニオンを使うんです。
パン粉と一緒に牛乳に浸して戻します。
 
後は卵とクレイジーソルトを入れてひたすらもむだけ。
もちろん手を汚さない。
ビニール袋の中で全て完結です。

ハンバーグを焼いた後の油にとんかつソースを入れて馴染ませたらソースの出来上がり。

補助的に、ケチャップと粒マスタードを添えました。
おやつ
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世田谷にある「Asako Iwayanagi」のスイーツは何でもおいしい。

このスコーンだって例外ではない。
桜あんと抹茶!
かぼちゃの種の食感がアクセント。
生地もおいしい♪
クロテッドクリームに、メープルシロップ、かぼちゃの種、クコの実をトッピング。
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お肉が続くけど、冷凍庫の在庫処分なので割り切って。
上等な1枚肉の和牛を肉豆腐に。
 
ゴーヤにツナの缶詰を加え電子レンジでチン。
味付けはポン酢。納豆には小倉とちりめんじゃこをトッピング。

水切りヨーグルトにはレモンのハチミツをかけ、バナナと一緒にいただきました。

ほんと普通のご飯だけど満たされる。
外食もしたいけどね。 

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🇫🇷 ASAKO IWAYANAGI PLUSで食べたクレープ ・ 盛り盛りのもあったけどシンプルに ✔︎エシレバターとカソナード ・ 焼きたて😌💕 フチがサクサクで 中がもっちり ・ たっぷりのエシレが溶けて カソナードの 奥があって上品な甘さと混じり合う💕 ・ ・ 合わせたのはシードルではなく お勧めのコーヒー ✔︎エチオピア フォグナチュラル ・ お湯の温度を正確に測り 丁寧に ハンドドリップで淹れられたコーヒー☕️ ・ その過程を眺めて 香りに包まれるだけで、もう幸せ😍 ・ クレープの焼き上がりとコーヒーの出来上がりの タイミングが合えば言うことなし👍🏻 ・ @patisserie.asakoiwayanagi #アサコイワヤナギプリュス #アサコイワヤナギ #クレープ #エシレバター #カソナード #東京カフェ #tokyofoodie #crape #echirebutter #asakoiwayanagiplus #asakoiwayanagi #等々力 #東京テイクアウト #デリスタグラマー @purelamo_official @purelamo_gourmet #purelamoアンバサダー になりました💕 女子のカワイイがいっぱいのサイトです。 いろいろ教えてもらおー😊

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