5/7ごはん。
朝

ゆっくりの朝。
久々にシリアルを。
いつも玄米フレークをベースに、2~3ブレンドします。
今日はバナナものっけてみたよ。
乾きものだけじゃなくて美味しかった。
昼

友だちに教えてもらった有名タイ料理屋さんでテイクアウト。
先ほどブログ記事をUPした「クルン・サイアム」です。
記事はこちら
今日のウォーキングは駒沢公園あたりまで。


人がいっぱいいたのですぐに退出。
途中ケーキやさんやパンやさんをいくつか発見。
それにあと1.5kmで三軒茶屋にも行けるとわかったから、次回またがんばる!
夜

お昼のカオソーイのスープをリメイクして、もっとインドカレーぽく。
なす、パプリカ、赤・緑ピーマン、鶏ひき肉追加。
スパイス投入。
美味しく完食。
そして昨日教えてもらった「センタルギウユ」をデザートに。
韓国版イチゴミルク~♡
いちごをカットするよりも潰したほうがとろみがつくように思います。
当分は希少糖のシロップで。
作り方はこちら。
毎日のおウチゴハンをインスタグラムのストーリーにUPしています♪
ぜひぜひご覧ください。(恥ずかしいけど)
インスタグラム、フォロワーさん20000人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017
朝

ゆっくりの朝。
久々にシリアルを。
いつも玄米フレークをベースに、2~3ブレンドします。
今日はバナナものっけてみたよ。
乾きものだけじゃなくて美味しかった。
昼

友だちに教えてもらった有名タイ料理屋さんでテイクアウト。
先ほどブログ記事をUPした「クルン・サイアム」です。
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今日のウォーキングは駒沢公園あたりまで。


人がいっぱいいたのですぐに退出。
途中ケーキやさんやパンやさんをいくつか発見。
それにあと1.5kmで三軒茶屋にも行けるとわかったから、次回またがんばる!
夜

お昼のカオソーイのスープをリメイクして、もっとインドカレーぽく。
なす、パプリカ、赤・緑ピーマン、鶏ひき肉追加。
スパイス投入。
美味しく完食。
そして昨日教えてもらった「センタルギウユ」をデザートに。
韓国版イチゴミルク~♡
いちごをカットするよりも潰したほうがとろみがつくように思います。
当分は希少糖のシロップで。
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