こんばんは!
今日もゴハン記録をこちらに~。

朝。
C279B459-5058-4BAF-A218-9FC07F7613AB
スコーンを作ったのは土曜日のお昼。
すっかり持ち越してしまったけど、半分に切ってトーストしたら、ケンタのホットビスケットみたいだった♪
64AE4297-DD45-44F3-946A-738A95AAABB5
クロテッドクリームとメープルシロップで食べたら美味しかった~♪

ついにフライパンのフッ素加工がダメになったので、お鍋で炒め物をw
77865FB0-DEFC-4B96-9DBF-6CB0CAC66929
しかしオープンオムレツがちょうどいいくらいの大きさになってOK♪

ランチはテイクアウト。
2EF601BC-B230-46C8-A4CF-EB94DC5FDE91
雨の中、お買物に。
スーパーがすいているから。

そしてテイウクアウトのお客さんも少な目のような感じで、各店舗、店頭でマスク姿のお店の方が慣れない感じで呼び込み。泣ける★

やきとり弁当¥650
94CACD4E-0751-4680-BFD4-70293FDC49FE
本気の焼鳥が3串分、串なしで海苔ごはんの上に。
これだけで約¥700分なので、おかずとご飯もついていてお得♪
そしてぷりっプリで美味しかった~(≧▽≦)

焼鳥のテイクアウトもできるのよ。
お店は全国展開しています。こちら↓
やきとり家 すみれ


お買物に行ったので食材豊富。
せっかくまとめ買いしたのに、早く使い果たしたくなります^^;
1B7C6DF1-BD47-477A-BB32-439975F2CBB0
最近外国人のフォロワーさんが多いので英語表記にしてみました。

台湾まぜ麺の元を余っていたお素麺で。
CEC58D20-5FF7-4ABF-85A1-2A2AFC2D0DB8
これがめちゃよかった~!
5FE5FA85-8076-48EF-BBE4-4CFFEF63B97C
魚だし味のミートソースっていう感じだよ。
つけめんのたれみたい。
だから最後はスープを注いだらよかったかもね。

飴がけ料理は得意です!
ad0fba13
小魚とナッツ、さつまいも、など飴がけしたいものをよく炒ったら、いったん火を止める。
みりん大さじ2、砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1、
目分量で♪
再び火をつけてブクブク泡が出て砂糖が溶けたら、鍋を振ってからませる。
冷まして完成!
F6A1F85D-356F-47B6-880B-6027BD4F7441
お正月のごまめもこれで簡単にできるよ。
さつまいもの皮とかで作っても美味。
やってみてね~☆

最近、毎日のおウチゴハンをインスタグラムのストーリーにUPしています♪
 
ぜひぜひご覧ください。(恥ずかしいけど)

3/26からコロナ自粛でこもっています。
電車には乗らず、徒歩または自転車で、テイクアウトまたは3密を避けてイートイン。

なので近場のお店情報、おうちごはん、過去の食べ歩きの健忘録となっております~。
自分が感染者であると考えて行動しないと、終息する日が遠くなる。

でも食は楽しみたい。
いろいろ工夫できると思う。
引き続きよろしくお願いします♪

インスタグラム、フォロワーさん18000人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017
View this post on Instagram

🇫🇷🍰 ガトーバニーユ ・ タヒチ産のバニラの香りがたまらない💕 濃厚なバニラクリームと、 コクのあるアーモンド生地、 ガナッシュ、サブレとの組み合わせ✨✨ ・ ひと口食べるごとにHappyな気分で満たされる 極上のスイーツでした😍👍🏻 ・ ここのスイーツは本当に美味しい❣️ ・ @yuta_sato_0117 さん、オススメありがとうございました😊 ・ @paris_seveille パティスリー・パリセヴェイユ 03-5731-3230 東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル 1F ・ #パリセヴェイユ #ガトーバニーユ #自由が丘テイクアウト #自由が丘スイーツ #東京スイーツ #パティスリー #デリスタグラム #デリスタグラマー #本当に美味しい #美味しいお店 #食べログ4 もうすぐ#東京グルメ #pariseveille #gateauvanille #jiyugaoka #tokyosweets #tokyocafe #takeout #おうち時間 #お家で過ごそう #stayhome #コロナウイルスが早く終息しますように ・ 週に2回程度の買い出しの際に寄ってテイクアウト❣️今日もカフェ営業されていましたが、お家で〜。

A post shared by くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】 (@kuronyan2017) on



このエントリーをはてなブックマークに追加