今朝ごはん~。
F041B62B-D90B-47BB-8E7D-A7363451E961
具沢山のサラダ。

紀伊国屋で買ったパンは、「ヂュヌ・ラルテ」というところのものでした。
遠ーい記憶がよみがえってきた★
以前、大阪の伊勢丹(いまは閉店)の催事に来ていたので2回買ったことがあったみたい~。

あー、このチョコのやつは食べた覚えがある!

今回買ったのはシンプルな「イタリアンバゲット」ですが、セモリナ粉を使っているのかしら?
もっちりと美味しかった♪

そして、明日、東京のお天気予報が「大雨」ということで、がっつり買い出しに行きました。

帰る途中、ルサルカ(パンケーキカフェ)が営業中とわかり、さくっとランチがわりにパンケーキ。
54E304C8-75F3-43C4-ADB5-F2CD3AE94586
昨年、モーニングパンケーキを食べたときの記事はこちら↓


晩御飯は成城石井のデリのマリネを中心に考えたメニュー。
53068865-1000-4E84-B34F-FC311C4C5FA5
イカはパスタにしても良かったけど、前日もパスタだったから、パック御飯と炒めてパエリア風に!

ピカール(フランスの冷凍食品店)で買ったコーンスープ(パレット冷凍)を持て余していたけれど、具を入れて、豆乳+コンソメ+コショウで美味しくなった♪

土日は特にスーパーが混むので、完全ステイホームします!

みなさんもどうぞお気をつけて。

最近、毎日のおウチゴハンをインスタグラムのストーリーにUPしています♪
 
ぜひぜひご覧ください。(恥ずかしいけど)

インスタグラム、フォロワーさん18000人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017

View this post on Instagram

🥖過去Pic バゲットラビット ・ パンマニアの決めるパンオブザイヤーのバゲット部で金賞を受賞したこともあるという「バゲット」 ・ バゲットは4種類あり、Pic①は天然酵母の「バゲット・アルティザン」 ・ 私のお気に入りは「ブール」です✨ ふかふかもっちりとしていて、サンドイッチやアヒージョが美味しく食べられます👍🏻 ・ 三重県産小麦「ニシノカオリ」を石臼で挽いた自家製粉を使い、普通のパンに比べて水分をたっぷり使うのでモチモチの食感になるそう。 ・ 名古屋発。 そのせいなのか、価格もお手頃でありがたい💕 ・ ・ buguette rabbit(バゲット ラビット)自由が丘店 東京都目黒区自由が丘1-16-14 プルメリア自由が丘 1F 03-6421-1208 ・ 先日まで普通にオープンしていたのですが、 現在休業中となりました😭 ・ いつでも買えると思うから、日頃はあえて遠くのパンを買い求めていたのですが、クローズしてしまうととても心細く感じます〜💦 ・ ・ @baguetterabbit #バゲットラビット #バゲットラビット自由が丘 #バゲット #ブール #パンオブザイヤー #baguetterabbit #baguette #boulle #tokyofoodie #東京パン屋 #パン好き #デリスタグラマー #コロナウイルスが早く終息しますように #おうち時間

A post shared by くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】 (@kuronyan2017) on


このエントリーをはてなブックマークに追加