ITADAKI
DBCC7127-8536-4731-9D61-548ADC28785C
馬車道駅から歩いてすぐ。

3/26からコロナ自粛でこもっています。
過去の食べ歩きを中心にUPしています。
051463AA-3FC2-415A-BB9D-E930A04676EC
入口からして感じのいいお店。
F14C823A-82F9-4119-8C1F-52E56806309E
中は広々とした個室がいくつもある様子。

D9224AF7-07AD-4BE6-96CE-E694E088F3F3


アラカルトよりもコースの方がお得。

黒毛和牛のシャトーブリアンは¥7800もするけど
¥12000コースには、そのシャトーブリアンも含まれていて、しかも17時入店でディスカウント価格の¥8400でいただけました。

■ 雲丹と黒毛和牛
20D0059D-3E47-4E0B-AC8A-15503D542496
マスに入った神戸牛のとろと生雲丹の「うにく」!
とろりとろりと。うっとり〜。

■ キムチとナムルの盛り合わせ
C863D79F-00F3-4E31-8D52-0C06840A2F9F
白菜キムチ、大根キムチ、ほうれん草・もやし・山菜のとろ
ナムル。それぞれを混ぜ合わせても美味しかった♪

■ サラダ
18DA1704-2AE1-438B-B84A-41B9D7AC516F
こちらは1人ずつ大きな盛りでやってきて、塩だれ風ドレッシングがかかっていました。

■ 希少部位の炙り鮨
D5EA7E00-0AAE-44E6-A590-F3B205F82AA4
本日の希少部位は「ザブトン」。
目の前でじっくり炙ってもらってほんのり温かく脂がゆるんだ厚みのあるお肉。
273A1FE4-C45A-4421-A71D-FB9FCBE19F4A
酢飯の酢は控えめで、お肉を満喫しました!

■ 本日おすすめの内臓・精肉・希少部位に加えてシャトーブリアン

本日のお肉は茨木県産黒毛和牛のA5等級でした。
一頭買いをしているそうで、この前は鹿児島県産だったそう。

最初に「黒毛和牛のタン」と「ハラミ」
F03144A0-09E0-440B-85C3-1EACC2D8242C
安定のガス火、網も大きめで、美味しくいただきました!
23B649AE-5108-467E-BCB5-0FF1E7BBD4FB

次に「ミノ、レバー、テッポウ」
79B315EA-9F0B-460D-9B7D-8158A4DA7D99

ここでハイボール☆
C35F61F8-C5A1-4A39-BE82-F701AD83A812

D88F7D46-AC22-4590-A31A-F793CFA3989F

CD172D3F-0FCA-42A2-8963-B050702E515F

そして「カルビ、トモサンカク」&「シャトーブリアン」。
ABA94266-2E8B-4215-AE51-9D104763C31A

5D1D4F15-FE90-4CC4-A227-BA02F01ED198
コンディメントは、タレ、トリュフ塩、わさび。
4B9C17E3-4D72-41E8-AF29-56A5F658D6B9
シャトーブリアンを焼く際は失敗しないように~★
A4E1F519-58E3-4255-B6D2-4A363DB4A9EB
これくらいかしら?
D3017E45-4397-40A3-8807-6625E1100289
食感、味、余韻、全てに大満足でした。

■ スープ
86306F10-D66F-4474-BF69-D2A246093112
お肉がごろっと入っている地味深いスープでした。

■ 石鍋和牛ユッケご飯
F46BDCCA-D750-4B79-84C1-58AAB909C2B5
鉄鍋でやってきて、特製のタレをかけた時にじゅわぁ〜っと美味しい匂いの湯気が上がりました。
B5CD858F-A60F-4589-9546-1AA681EAEAAF
目の前で混ぜて仕上げてくださいます。
6C7A1284-2F76-4C5D-AEA7-75667DB66BA8
お肉は結構火が入って弾力を増し、鉄板焼きを食べに行った時のチャーハンみたいでした。美味しかったから、お腹いっぱいなのに完食。

■ ITADAKI枡ティラミス or ITADAKIクレームブリュレ(またアイス)の5種類からチョイス。
7DDB75D5-476D-468F-AA3D-B13B37A2C224
クレームブリュレにしましたが美味しかった〜!

完全個室ですが、壁に設置してあるピンポンを鳴らせば、店員さんにすぐに来てもらえて快適。
8a158008-s
接客もソフトな対応で良い感じでした。

シャトーブリアンは希少部位につき、ない場合もあるそうですが、極上の焼肉コースがとてもお得に食べられ大満足!

再訪決定☆


個室焼肉ITADAKI 馬車道
050-3171-8888
神奈川県横浜市中区相生町5-91 カワイビル1F



公式ページ


グーグルマップ


食べログ


インスタグラム、フォロワーさん17000人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017
View this post on Instagram

🥓#tbt🔙📸 ひと月ほど前 ・ シャトーブリアンの焼肉✨ 大きな一切れを4カット👏 焼くのに緊張しました😆 ・ 横浜 馬車道の焼肉屋さん「ITADAKI」で ラグジュアリーなコース😍 ・ 一頭買いならではの希少部位を含む良いお肉と サラダ、ナムル、スープ、肉寿司、シメご飯、デザート ・ シャトーブリアンは、単品で食べるよりコースが断然お得で、ない日もあるそうなので予約で抑えるべし👍🏻 ・ 17時までに入店で3割引きしてくれるプランでした😆👏 ・ ・ 個室焼肉ITADAKI 馬車道 050-3171-8888 神奈川県横浜市中区相生町5-91 カワイビル1F ・ ・ @wagyuitadaki_bashamichi #itadaki #馬車道グルメ #馬車道ディナー#焼肉 #個室 #個室ディナー #個室焼肉 #横浜グルメ #シャトーブリアン #一頭買い #グルメ女子 #グルメスタグラム #お肉 #お肉大好き #お肉好きな人と繋がりたい #焼肉大好き #yakiniku #yokohama #japanfoodie #japanbeef #meatlover #過去pic #時差投稿 #再訪決定 #美味しいもの #美味しいお店 #美味しいもの巡り #フォロー歓迎 #コロナウイルスが早く終息しますように

A post shared by くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】 (@kuronyan2017) on



このエントリーをはてなブックマークに追加