焼肉 うしごろ 西麻布本店
D8F4708B-0225-4232-939A-A2F5C1E312C4
人気店につき、随分前から予約して伺いました。

ウェイティングスペースもあり、サービスも丁寧で良いお店。

個室にて、
いただいたのは初訪問ながら「極上コース 冬」¥13000(税別)。

飲まない人もいたため、泡はやめてハイボールで乾杯☆
635ED544-5D86-47CF-A4CF-19F930879FF6
泡がスゴイ☆

■季節のナムル盛り合わせ
C6833A0E-2AD5-4951-8204-179F0B194993
確かに胡麻風味だけど、まるで京料理のよう。
京にんじん、壬生菜と京揚げ、堀川ごぼうなど。
味付けも上品で良いカンジ。

■北海ボタン海老と和牛の手巻き
CB5C910F-47E6-4F44-AABC-2FC99D89348B
北海道のボタンエビとユッケのお寿司。
563236A9-1254-4554-829E-5B09645834BB
んまぁ~、すてきな一口寿司!

このあとは烏龍茶で。
E8DBD541-D93E-4D67-ADF6-FE279F647C60


■冬キャビアとクリームチーズのタルタル
B310BA89-D0E7-4D9E-BA0A-A07E9F55F634
クリ(赤身)のタルタルにイタリア産キャビアがたっぷり♡
ワサビを合わせるんですね。

■黒毛和牛ヒレカツ トリュフ添え
イタリア アルバのトリュフ。
E4E9EBFC-F0EC-45C3-BA61-5FB227B67DA0
これを目の前で削ってカツレツにかけてトリュフ塩で。

88F34F0B-CBE2-4724-9C36-6DE615FCE72E
チーズを混ぜた衣。
7CD65907-AA98-4B5F-BB46-A1C85FBDF196
絶妙なミディアムレアのお肉。
DAE3C31E-56A8-4354-95B2-FD8189EC95FD
一切れでも十分に満足♡

■極上タンと富山県産白子の包み焼き
極上タン元をさっと焼いて、
567FC8A9-3632-432A-ADD0-A4DF7BDDF1C0

80A339B5-07C0-469A-AD50-BA2F50E80FA6
炙った白子と共に。
10680DDE-0927-4A63-B73E-B5BE1FEE6D99

336157B0-8EB5-4D01-8A0C-61CD910FBF55

01FE7721-39E3-4056-972F-EED3569E5293
ひとくちの口福!

■北海道産ずわい蟹と厳選赤身の包み焼き
D0449BE1-8BFC-4198-A419-9A4CF746BADC
さっと焼いてこのように。
2A732622-9831-4D74-96EF-073899F6BA8D
カニの身たっぷり。
こうして見ると、お肉っていろいろなものと相性がいいのね。

■春菊のうしごろサラダ
8AF9557B-2E99-4613-BC3D-13CA54AB32BE
塩で。あと何か??
こんなシンプルなものでも美味しくてびっくり。

■特選サーロインと白子 牛出汁しゃぶしゃぶ
777A917E-E74C-4AA8-A1A4-808CCD431762
鯛の白子を包んだ特選サーロインに、熱々の牛出汁を注いでいただました。
AA86EEFE-53AF-4829-90F2-9DA6AAF446C4
とろける味わいにうっとり〜。
A4AA8842-7E18-4240-902B-14C9EA43BB99

■ザブトンのすき焼き
620B7466-C7EE-4D3F-8853-C80E5E057A13
滑るように焼いたザブトンを
B9CE28B0-7EB0-4E75-8847-A10F0ACA79A3
タレと卵につけて。
8FB34317-2E72-4B89-BD96-A958217BD0CA

7F7B7114-B008-49F2-93AB-09606B0225FA

80486707-207A-482C-B27C-20B12D0FD1AE
ああ〜たまらない(≧▽≦)
C1A22A6F-B11D-4C22-AC7B-E8E3A0A551E0
残りの卵液はごはんにかけて甘辛TKG。

■和牛カイノミの牛出汁胡麻だれ茶漬け
7649624A-EF9E-4AF3-AA90-606DA0828908
コクのあるスープ茶漬けでした。
73D8257F-BC47-48C9-BC59-79C96D9ECD5E

OP「カレーうどん」
6ABCF4A2-9C39-4533-A386-95F4B909933B

■濃厚ショコラの自家製プリン
E0CD5533-87CF-4551-B916-80C497AC961C
表面のチョコがパリン。
3ADF9524-C501-4837-A7B3-B6ECC62782A0


京野菜や和出汁なども取り入れた、しつこくならない大人の高感度な焼肉でした。

また再訪したい!


焼肉 うしごろ 西麻布本店
03-3406-4129
東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F

[月~金]17:00~24:00(L.O.23:00)
[土・日・祝]16:00~24:00(L.O.23:00)
電話予約は朝10:00~

公式ページ


グーグルマップ


食べログ


 インスタグラム、フォロワーさん17000人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017


このエントリーをはてなブックマークに追加