ホテルニューグランドのル・ノルマンディで
アミューズは「生ハムのプチコロッケ」。
トマトソースまでもがさすがの本格洋食の味わい♪
オードブルは「お薦めのオードブル シェフスタイル」をチョイス(追加料金)
太い旬のホワイトアスパラと生ハム、グランパダーノチーズをふわりとかけて、中に半熟とろとろ玉子が入っていました。ポーションもたっぷりで食べごたえあり。
「野菜たっぷり農婦風ポタージュ」
テーブルでサーブしてもらえるので熱々です。
このようなタイプのスープは今まで何度も食べてきたはずなのに格別に美味しく感じるスープでした。
苦手なグリンピースすらおいしい♪
自家製パンに無塩バター。
柔らかくて食べやすい。
メインディッシュには「フランス・ヴァンデ産ウズラのロースト キノコとワイルドライス詰め ヴァドゥヴァンマサラ風味のジュ」をチョイス。
骨付きのウズラの中にハーブの香る詰め物が。
食べるのにはちょっと苦労するけれど、し甲斐がある美味しさでした。
他のメニューもステキでした。
ホテル発祥のドリア!
シーフードとペシャメルソースが美味しそう~♡
次回機会があればこれ食べたい♪
「牛フィレ肉のグリル マデラソース 温野菜添え」も本格派で美味しそう。
デザートには「リコッタチーズと苺のムーススグラス 温かいダークチェリーソースとコショウの香り」をチョイス。
ミルキーなリコッタアイスが温かいダークチェリーソースに溶けてうっとりとした味わいでした。
「マンゴーのシブースト カラメリゼ仕上げ」は映えメニュー♡
紅茶はダブルソーサーで運ばれてきました。
ここ数年、お見かけしていないかも!
お店の名前が刻印された、このレストランだけで使われる器でいただくランチコース。
伝統と格式を重んじる古き良きホテルだなあとあらためてしみじみ。
豪華客船のメインダイニングとちょうど同じ目線で海を眺めながらお食事ができるようにと、高さなどが設定されて作られた「ル・ノルマンディ」。
ソファの後ろには船が揺れたら捕まる手すりなども装飾されていると教えていただきました。
広々とした空間で、隣との席の間隔も気にならず、ゆったりとしたランチタイムを満喫できましたよ♪
春のプリフィクスランチ
期 間:2020年3月14日(土)~4月24日(金)
時 間:11:45~14:30
料 金:プリフィクス 税込¥6,380~(税抜¥5,800~)
フルコース 税込¥9,680~(税抜¥8,800~)
パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
045-681-1841
神奈川県横浜市中区山下町10 ホテルニューグランドタワー 5F
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