モルソー(morceau)
日比谷ミッドタウンでランチ。
お店は奥に広くて、軽やかで明るい雰囲気。
ランチは¥2900から。
Bコース¥4500にしました。
アミューズは豚のリエット。
黒こしょうサブレの上にのっている♪
お肉には酸味のアクセント。
うわぁ~これは♪
グラスシャンパンやワイン、ビールをセットしたくなります。
(¥600~1200)
バゲットトーストと天然酵母のフワフワパン。
どちらも美味しい~!
もう、ここまでで、このお店は美味しい♡と確信しました。
お替りOK。
「タブレサラダ(メニュー名失念)」
パスタぽく感じる押し麦に、根セロリ、紅芯大根、カニ身、あんこうの肝、きゅうりなど。
ふわっとカラスミがかかっていて、食感も味わいも最高♪
「ふんわり雪チーズオムレツ シャンピニオンのデュクセル 鶏ハム」
緒方エッグファームの卵と伊グラナパダーノのふんわり雪チーズオムレツ。
鰹節のようにフワフワに削ったチーズはとろける味わい。
どこまでも半熟の卵にポルチーニ香るクリーミーなソースがたまらない!!
パンにものせていただきました。
このメニューはお店のスペシャリテとのことなので、またリピートしなくては!
「松坂ポークと熟成牛のハンバーグとフォアグラのソテー 淡路島産蜜玉の丸ごとローストときのこ」
ふっくらとしていて弾力のあるハンバーグ。
洋食屋さんのとはソースが違います。
玉葱が甘くてソースに合う。
メインは二者択一。
もう一つは6食限定の仔羊で、売り切れたため別のメニューとなっていました。
選べるドリンクの中にコールドクレマコーヒーが♡
デザートは「SAKURA ミルフィーユ」。
桜風味のクリームをサンドしたザクザクパイ。
バニラアイスにキャラメルソース。
ビターなコーヒーが合いました。紅茶にも合うよね。
自撮り(≧▽≦)
下から写したから二重アゴw
サービスもスマートで丁寧♡
こちらも再訪決定です!
【ランチ】11:00〜15:00(L.O.14:00)
【ディナー】18:00〜23:00(L.O.22:00)
公式ページ
グーグルマップ
食べログ
インスタグラム、フォロワーさん16000人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017
日比谷ミッドタウンでランチ。
お店は奥に広くて、軽やかで明るい雰囲気。
ランチは¥2900から。
Bコース¥4500にしました。
アミューズは豚のリエット。
黒こしょうサブレの上にのっている♪
お肉には酸味のアクセント。
うわぁ~これは♪
グラスシャンパンやワイン、ビールをセットしたくなります。
(¥600~1200)
バゲットトーストと天然酵母のフワフワパン。
どちらも美味しい~!
もう、ここまでで、このお店は美味しい♡と確信しました。
お替りOK。
「タブレサラダ(メニュー名失念)」
パスタぽく感じる押し麦に、根セロリ、紅芯大根、カニ身、あんこうの肝、きゅうりなど。
ふわっとカラスミがかかっていて、食感も味わいも最高♪
「ふんわり雪チーズオムレツ シャンピニオンのデュクセル 鶏ハム」
緒方エッグファームの卵と伊グラナパダーノのふんわり雪チーズオムレツ。
鰹節のようにフワフワに削ったチーズはとろける味わい。
どこまでも半熟の卵にポルチーニ香るクリーミーなソースがたまらない!!
パンにものせていただきました。
このメニューはお店のスペシャリテとのことなので、またリピートしなくては!
「松坂ポークと熟成牛のハンバーグとフォアグラのソテー 淡路島産蜜玉の丸ごとローストときのこ」
ふっくらとしていて弾力のあるハンバーグ。
洋食屋さんのとはソースが違います。
玉葱が甘くてソースに合う。
メインは二者択一。
もう一つは6食限定の仔羊で、売り切れたため別のメニューとなっていました。
選べるドリンクの中にコールドクレマコーヒーが♡
デザートは「SAKURA ミルフィーユ」。
桜風味のクリームをサンドしたザクザクパイ。
バニラアイスにキャラメルソース。
ビターなコーヒーが合いました。紅茶にも合うよね。
自撮り(≧▽≦)
下から写したから二重アゴw
サービスもスマートで丁寧♡
こちらも再訪決定です!
モルソー(morceau)
03-6550-8761
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F
【ランチ】11:00〜15:00(L.O.14:00)
【ディナー】18:00〜23:00(L.O.22:00)
公式ページ
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