スイーツ専門家の「あまいけいき」さんが生み出した、
「テリーヌバスクチーズケーキ」を食べに秋葉原へ。
つくるの(tukuruno)
コンクリ打ちの新しそうなビルの1Fにさりげなく存在。
昼間はチーズケーキ専門店、
夜はサブスク月額5000円のワインバーなのだそう。
「テリーヌバスクチーズケーキ」¥600と
「赤ワイン」¥600をいただきました。
ワンカットが大き目。
クリーミーで、
余計な味がしない、
優しく上品な美味しさでした。
糖質15.1g !
私調べでは通常のチーズケーキでは22gでしたから、
糖質1/3カットってことですね 。
小麦粉などの粉ものも不使用ということで、
ちょっとでも体に優しいのがうれしい~。
赤ワインは「テリーヌチーズケーキ」のオリジナルエチケット。
ワインをカスタマイズできるみたい。
山梨甲州勝沼で製造のこのワインは、
酸味とタンニンを感じる。
キャラメルチョコレートとの甘塩ハーモニーが好み♡
好評につき、しばらく置いてあるそう。
チーズケーキと赤ワインの昼飲みにハマる~。

「テリーヌバスクチーズケーキ」
ホール¥3600 1カット¥600
販売時間11:00〜17:00
イートイン、テイクアウト
つくるの(tukuruno)
03-5816-3800
東京都台東区台東2-28-3
【ワイン飲み放題・創り放題】
[月~土]18:00~23:00
【ランチ・カフェタイム】
つくるののみ提供!
テリーヌバスクチーズケーキ
テリーヌバスクチーズケーキ
[月~土]11:00~17:00
定休日:日曜日、祝日
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