ソーニ・ディ・ソーニ
先月のことですが、
大阪ミナミにある、お気に入りイタリアンでディナー。
無機質なインテリアでお料理にスポットが当たります☆
いつものように泡スタートです☆
「フランチャコルタ キュヴェ プレステージ」
この包み!
カラーセロファン、好きだな。
ペアリングワインの詳細はこちらです。
ソムリエさんが毎月、お料理にぴったりのワインを提案してくれるの。
今回は、
魚介に、あえて赤を、
フォアグラに、あえて白を。
っていう面白いマリアージュが楽しめました。
毎回ナフキンの折り方が変わるのよ。
2月の¥10000コースのメニューはこんな感じでした。
品数が多くて楽しめるからうれしい~。
ではスタート☆
赤ワインで。
ふたを開けると淡路島産玉葱のエアーポタージュでした。
まずはそのままそれぞれをいただき、それから合わせていただきました。
う~ん♡
「前菜 仔鴨」
小鴨もも肉のコンfヒと苺のリゾット!
美しく妖しい組み合わせ。
ディナーコースは¥8000~
ランチコースは¥4000~
ソーニ・ディ・ソーニ
大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−6 延田ビル1F
06-4708-1635
11:30~15:00(L.O.13:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
水曜日 ※12月30日(月)~1月3日(金)まで定休、1月4日(土)・5日(日)はランチのみの営業となります。
公式ページ
グーグルマップ
食べログ
<ソーニ・ディ・ソーニ 過去記事>
→12月のディナー
→
→
→
ブログのトップページはこちら↓
インスタグラム、フォロワーさん16500人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017
先月のことですが、
大阪ミナミにある、お気に入りイタリアンでディナー。
無機質なインテリアでお料理にスポットが当たります☆
いつものように泡スタートです☆
「フランチャコルタ キュヴェ プレステージ」
この包み!
カラーセロファン、好きだな。
ペアリングワインの詳細はこちらです。
ソムリエさんが毎月、お料理にぴったりのワインを提案してくれるの。
今回は、
魚介に、あえて赤を、
フォアグラに、あえて白を。
っていう面白いマリアージュが楽しめました。
毎回ナフキンの折り方が変わるのよ。
2月の¥10000コースのメニューはこんな感じでした。
前菜 お店からの一品
前菜 白魚と玉葱
前菜 白魚と玉葱
前菜 仔鴨
前菜 真鯛
前菜 牛タンとカブラ
前菜 フォアグラ
魚料理 舌平目とオマール海老
肉料理 黒毛和牛A5
パスタ トンナレッリ
デザート ソルベット
デザート 金柑
プティフール
珈琲/紅茶/エスプレッソ/ハーブティ
品数が多くて楽しめるからうれしい~。
ではスタート☆
赤ワインで。
ふたを開けると淡路島産玉葱のエアーポタージュでした。
まずはそのままそれぞれをいただき、それから合わせていただきました。
う~ん♡
「前菜 仔鴨」
小鴨もも肉のコンfヒと苺のリゾット!
美しく妖しい組み合わせ。
「魚料理 舌平目とオマール海老」
アオサ海苔とあさりのおだしを注いで仕上げます。
オマール海老と舌平目の生湯葉包みのソテー。
オマール海老がプリプリ!
あさりと海老の旨み、存在感がスゴイ。
紫芋とレーズンのパンとグリッシーニ。
ドライトマトとアンチョビのペースト、オリーブオイルで。
パンもパティシエールが作っています。
次はお肉。赤を。
「肉料理 黒毛和牛A5」
この日は長崎県産黒毛和牛A5のラムシンという部位をタリアータで。
葉わさびのクリームソース、シャキシャキ感を残した新じゃがと、菜の花の豚の頬肉巻き。脂も美味しい。
パンおかわり。
パスタは、30gまたは60gから選べて、60gにしました。
アオサ海苔とあさりのおだしを注いで仕上げます。
オマール海老と舌平目の生湯葉包みのソテー。
オマール海老がプリプリ!
あさりと海老の旨み、存在感がスゴイ。
紫芋とレーズンのパンとグリッシーニ。
ドライトマトとアンチョビのペースト、オリーブオイルで。
パンもパティシエールが作っています。
次はお肉。赤を。
「肉料理 黒毛和牛A5」
この日は長崎県産黒毛和牛A5のラムシンという部位をタリアータで。
葉わさびのクリームソース、シャキシャキ感を残した新じゃがと、菜の花の豚の頬肉巻き。脂も美味しい。
パンおかわり。
パスタは、30gまたは60gから選べて、60gにしました。
珈琲/紅茶/エスプレッソ/ハーブティ からエスプレッソをいただきました。
感性を研ぎ澄ませて、見て、感じて、味わうお料理。
いつ来ても満足度が高い♡
3月から新メニューです。
→こちらディナーコースは¥8000~
ランチコースは¥4000~
ソーニ・ディ・ソーニ
大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−6 延田ビル1F
06-4708-1635
11:30~15:00(L.O.13:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
水曜日 ※12月30日(月)~1月3日(金)まで定休、1月4日(土)・5日(日)はランチのみの営業となります。
公式ページ
グーグルマップ
食べログ
<ソーニ・ディ・ソーニ 過去記事>
→12月のディナー
→
→
→
ブログのトップページはこちら↓
インスタグラム、フォロワーさん16500人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017