ソーニ・ディ・ソーニ
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先月のことですが、
大阪ミナミにある、お気に入りイタリアンでディナー。
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無機質なインテリアでお料理にスポットが当たります☆
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いつものように泡スタートです☆
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「フランチャコルタ キュヴェ プレステージ」
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この包み!
カラーセロファン、好きだな。

ペアリングワインの詳細はこちらです。
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ソムリエさんが毎月、お料理にぴったりのワインを提案してくれるの。

今回は、
魚介に、あえて赤を、
フォアグラに、あえて白を。

っていう面白いマリアージュが楽しめました。
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毎回ナフキンの折り方が変わるのよ。

2月の¥10000コースのメニューはこんな感じでした。

前菜 お店からの一品
前菜 白魚と玉葱
前菜 仔鴨
前菜 真鯛
前菜 牛タンとカブラ
前菜 フォアグラ
魚料理 舌平目とオマール海老
肉料理 黒毛和牛A5
パスタ トンナレッリ
デザート ソルベット
デザート 金柑
プティフール
珈琲/紅茶/エスプレッソ/ハーブティ 

品数が多くて楽しめるからうれしい~。
ではスタート☆

「前菜 お店からの一品」
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ズワイガニのレモンとオーロラソースあえ。
下にブロッコリーのムース、上にグレープフルーツのゼリーをかぶせています。

「前菜 白魚と玉葱」
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バジルをまぶした白魚のフリット。
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赤ワインで。

ふたを開けると淡路島産玉葱のエアーポタージュでした。
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まずはそのままそれぞれをいただき、それから合わせていただきました。
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う~ん♡

「前菜 仔鴨」
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小鴨もも肉のコンfヒと苺のリゾット!
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美しく妖しい組み合わせ。

「前菜 真鯛」
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真鯛のカルピオーネと白菜のピクルス、春菊の新芽とカラスミ。
山葵とオリーブのカプセルをつぶしながらいただきました。

「前菜 牛タンとカブラ」
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クロッシュを開けると燻製の香り。
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黄色いカブラと牛タンのスモークのミルフィーユ仕立てと、赤ワインに漬けた半熟卵と生の黒こしょうです。

「前菜 フォアグラ」
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ブランデーでマリネしたフォアグラのココナッツが香るカツレツ!
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こちらを白ワインで。
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ソースはマルサラ酒を使ったもの。

「魚料理 舌平目とオマール海老」
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アオサ海苔とあさりのおだしを注いで仕上げます。
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オマール海老と舌平目の生湯葉包みのソテー。
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オマール海老がプリプリ!
あさりと海老の旨み、存在感がスゴイ。

紫芋とレーズンのパンとグリッシーニ。
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ドライトマトとアンチョビのペースト、オリーブオイルで。
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パンもパティシエールが作っています。

次はお肉。赤を。
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「肉料理 黒毛和牛A5」
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この日は長崎県産黒毛和牛A5のラムシンという部位をタリアータで。

葉わさびのクリームソース、シャキシャキ感を残した新じゃがと、菜の花の豚の頬肉巻き。脂も美味しい。

パンおかわり。
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パスタは、30gまたは60gから選べて、60gにしました。

「パスタ トンナレッリ」
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柔らかいスルメイカとキャベツのタリオリーニ、生姜の泡。
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たっぷり!
欲張ってしまった~^^;

「デザート ソルベット」
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目の前で流れるような動作でお料理が仕上がる。
それを見るのもここでの楽しみ。
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温州みかんのパンナコッタでした。

「デザート 金柑」
デザートは、金柑のクリームブリュレのミルクチョコレートコーティング。
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プラリネアーモンドのジェラートと温かい金柑のコンポート。

「プティフール」
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本格的な味わいの「いちごタルト」、「ピスタチオマカロン」「洋梨ゼリー」。

珈琲/紅茶/エスプレッソ/ハーブティ からエスプレッソをいただきました。
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感性を研ぎ澄ませて、見て、感じて、味わうお料理。
いつ来ても満足度が高い♡
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3月から新メニューです。
こちら

ディナーコースは¥8000~
ランチコースは¥4000~


ソーニ・ディ・ソーニ
大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−6 延田ビル1F
06-4708-1635
11:30~15:00(L.O.13:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
水曜日 ※12月30日(月)~1月3日(金)まで定休、1月4日(土)・5日(日)はランチのみの営業となります。

公式ページ
 

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前回のペアリングディナー


前々回のランチタイムの記事。ディナー並みの内容!


リニューアル後のディナー(冬)




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🇮🇹🍷 ソーニディソーニ 続きです❣️ ・ 化学実験のように繰り広げられる料理ショー✨ ・ いちごの温かいリゾットや、フォアグラのフライをオーロラソースで食べるなど、いつも新しいことに挑戦されています❣️ ・ メニューは一つ前のポストを見てください📮 3月から新メニューです✨ ・ 締めパスタの麺は30gまたは60gが選べて、私はいつも60gをチョイスしてしまいます〜😆 ・ プティフールのいちごのタルトの完成度が高い❣️ ・ 手抜きなしの、シェフ・パティシエ・ソムリエの揃っている良いお店です👍🏻 ・ @sognidisogni_osaka #ソーニディソーニ #イタリアン #大阪ミナミ #ペアリング #ワイン #瞬間燻製 #薫製 #燻製 #くんせい #くんたま #パフォーマンス #大阪イタリアン #イタリアンディナー #心斎橋グルメ #大阪グルメ #大阪グルメ部 #心斎橋ディナー #心斎橋 #italianfood #osakajapan #osakafoodie #japanfoodie #sognidisogni #shinsaibashi #winelover #smoked #japanfoodporn #グルメ女子 #大阪デート #コース料理

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