スイスホテル南海大阪「帝后宮(エンプレスルーム)」
エンプレスルームスイスホテル南海大阪の1Fにある広東料理のレストランです。
昨年12月にも飲茶オーダーバイキングを堪能しました。
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2/20から、77種類のメニューの約1/3が新しくなったので取材してきました。
メニューは季節ごとにマイナーチェンジ。
現行メニューは5月末までです。
飲茶オーダーバイキング
アイテム77種類が90分食べ放題☆
特製サラダと日替わりスープ、烏龍茶つき。
平日¥3900、休日はメニューが増えて¥500UP(税・サ13%別)
「特製サラダ」季節ごとにメニューが変わり、今は「スモークチキンと林檎のサラダ」。
最初にお野菜をいただくと胃が動いて良いですよね♪
「日替わりスープ」
いくつかメニューがあるようで、この日は「カニと衣笠茸のスープ」でした。
カニの身がたっぷり。
衣笠茸の食感も楽しく、滋味深く優しい味わいにほっこり。
温かいスープを最初にいただくのも理にかなっています。
ではオーダーものを!
「前菜」メニューからいろいろ盛り合わせで。
ピータン、干し豆腐、くらげ、きゅうりの甘酢など、中華料理で食べたい前菜が少しずつ味わえてよかった♪
次に「蒸し点心」。
1個単位でオーダーできるのがうれしい♪
料飲部次長ヤンさんのお勧めは、たくさんある中、新メニューの「和牛焼売」。
お皿の右奥にあるシューマイです。
ふっくら肉肉しく、肉汁があふれてジューシー♡
和牛の旨味がたっぷりでした。
もちろんほかの飲茶も見て取れる通り、皮が薄くて味が上品で美味しい。
「牛バラ肉とハチノスの煮込み」もおすすめの新メニューです。
食べごたえのある一品。
「揚げ点心」もよりどりみどり。
「カニつめの揚げ物」は、カニ肉に、ふっくらすり身を巻き付けて揚げてありました。
衣の薄さを見てください♪
巾着に包んだものはインド料理のサモサに似たカレー風味の揚げ物です。
まあるい「豚肉入り揚げ団子」も白菜漬けのような香り野菜をもっちりとした生地で包んであり美味でした。
〆のごはんものは「おこわ」をチョイス。
おこわなのにジャスミンライスを使っていて、パラッ&もっちり。
ジャスミンライスの香りがエキゾチックでした。
焼きそばもビーフンも食べたかったけれど、お腹が一杯なので断念してデザートに突入。
マンゴーやココナッツミルクを使ったさわやか系と揚げ菓子。
そして、パンダのあんまんがめちゃ可愛いかった♡
中はこしあんでした。ふっくら~。
コースには無料の烏龍茶がついています。
こちらはお湯をそそぐと花開く「ダブル・ハピネス」と名づけられた花茶。
「たくさんの幸福」という願いを込めて命名されたこのお茶、千日紅と中国緑茶のブレンドで、後味もエレガントで美味しかったですよ。
食べ放題90分を満喫!
77種類全部は食べきれませんでしたが大満足でした♪
また何度も再訪していろいろいただきたいです(≧▽≦)
飲茶オーダーバイキング
アイテム77種類が90分食べ放題☆
特製サラダと日替わりスープ、烏龍茶つき。
平日¥3900、休日はメニューが増えて¥500UP(税・サ13%別)
エンプレスルーム
06-6646-5129
大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 10F
ライフスタイル会員は割引価格で利用できますよ。(最大50%オフ)
https://www.facebook.com/LifeandStyleJapan/また3月はワイン券で赤白ワインだけでなく紹興酒1本もOKなので、ぜひ飲茶オーダーバイキングとご一緒に!
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