スイスホテル南海大阪「帝后宮(エンプレスルーム)」
飲茶オーダーバイキング
2F9A7D70-8D67-4A1D-99AE-3A485B7C300E

エンプレスルーム
74EAC550-4525-4B22-A64A-202CEC2A3E09
スイスホテル南海大阪の1Fにある広東料理のレストランです。

昨年12月にも飲茶オーダーバイキングを堪能しました。
ブログはこちら↓


2/20から、77種類のメニューの約1/3が新しくなったので取材してきました。

メニューは季節ごとにマイナーチェンジ。
現行メニューは5月末までです。
453F91B0-ECD4-46D9-8ABD-D23D8A3A21B6
飲茶オーダーバイキング
アイテム77種類が90分食べ放題☆
特製サラダと日替わりスープ、烏龍茶つき。
平日¥3900、休日はメニューが増えて¥500UP(税・サ13%別)

「特製サラダ」
57752B84-3DF2-4BCB-A101-0A713174B908
季節ごとにメニューが変わり、今は「スモークチキンと林檎のサラダ」。

最初にお野菜をいただくと胃が動いて良いですよね♪

「日替わりスープ」
2FF2DBAD-34B9-4CC8-8E3E-EA81E1DDA925
いくつかメニューがあるようで、この日は「カニと衣笠茸のスープ」でした。
カニの身がたっぷり。
衣笠茸の食感も楽しく、滋味深く優しい味わいにほっこり。

温かいスープを最初にいただくのも理にかなっています。

ではオーダーものを!
「前菜」メニューからいろいろ盛り合わせで。
3FEA13FE-A0FB-49C5-8C03-1B0734D37611
ピータン、干し豆腐、くらげ、きゅうりの甘酢など、中華料理で食べたい前菜が少しずつ味わえてよかった♪


次に「蒸し点心」。
8BA011AD-6194-46B6-9F86-27EBFF058721
1個単位でオーダーできるのがうれしい♪

料飲部次長ヤンさんのお勧めは、たくさんある中、新メニューの「和牛焼売」。
27F3DC57-B1AC-414F-8332-561CD98256AE
お皿の右奥にあるシューマイです。

ふっくら肉肉しく、肉汁があふれてジューシー♡
和牛の旨味がたっぷりでした。

もちろんほかの飲茶も見て取れる通り、皮が薄くて味が上品で美味しい。

「牛バラ肉とハチノスの煮込み」もおすすめの新メニューです。
65371FB1-9B4A-4F0B-8184-6BCFAEE8771A
食べごたえのある一品。

「揚げ点心」もよりどりみどり。
E138B6A6-B7EF-43B0-895C-CA3C29BC757B
「カニつめの揚げ物」は、カニ肉に、ふっくらすり身を巻き付けて揚げてありました。
1D2B0583-E25E-441C-9C56-7DEEFE0FB1FB
衣の薄さを見てください♪
C1BAC971-E411-4E23-8DDB-85E10AFB9FC9
巾着に包んだものはインド料理のサモサに似たカレー風味の揚げ物です。
E3A3A865-D092-4AFB-9F9D-42DBF9E3C985
まあるい「豚肉入り揚げ団子」も白菜漬けのような香り野菜をもっちりとした生地で包んであり美味でした。

〆のごはんものは「おこわ」をチョイス。
60A0EFF4-50DE-4B24-A825-A92FF2B8D6C2
おこわなのにジャスミンライスを使っていて、パラッ&もっちり。
ジャスミンライスの香りがエキゾチックでした。

焼きそばもビーフンも食べたかったけれど、お腹が一杯なので断念してデザートに突入。

マンゴーやココナッツミルクを使ったさわやか系と揚げ菓子。
84DE516C-BE20-4B30-B313-7674E11AF780
そして、パンダのあんまんがめちゃ可愛いかった♡
1BC5F168-E59E-49A1-882D-55CE0B3D01F1
中はこしあんでした。ふっくら~。

コースには無料の烏龍茶がついています。

こちらはお湯をそそぐと花開く「ダブル・ハピネス」と名づけられた花茶。
B5FA5544-7DE2-4B2C-A00A-15EDA702250E
「たくさんの幸福」という願いを込めて命名されたこのお茶、千日紅と中国緑茶のブレンドで、後味もエレガントで美味しかったですよ。

食べ放題90分を満喫!
1511C40E-F2D9-403B-8A55-F579ED59981B
77種類全部は食べきれませんでしたが大満足でした♪

また何度も再訪していろいろいただきたいです(≧▽≦)


飲茶オーダーバイキング
アイテム77種類が90分食べ放題☆
特製サラダと日替わりスープ、烏龍茶つき。
平日¥3900、休日はメニューが増えて¥500UP(税・サ13%別)

エンプレスルーム
06-6646-5129
大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 10F


ライフスタイル会員は割引価格で利用できますよ。(最大50%オフ)
https://www.facebook.com/LifeandStyleJapan/
また3月はワイン券で赤白ワインだけでなく紹興酒1本もOKなので、ぜひ飲茶オーダーバイキングとご一緒に!

公式ページ



グーグルマップ


食べログ



インスタグラム、フォロワーさん16000人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
↓↓↓
http://instagram.com/kuronyan2017

View this post on Instagram

🐼 スイスホテル南海大阪「エンプレスルーム」 飲茶テーブルオーダーバイキング ・ 後半です😊 アイテム77種類が90分食べ放題💕 特製サラダと日替わりスープ、烏龍茶つき ・ 前菜、セイロで蒸した点心、揚げ点心をたっぷり食べたあと、ジャスミンライスを使ったおこわ、デザートもたくさんいただきました😊 ・ 通年開催中ですがメニューが大幅に変わって、🐼のあんまんがめちゃ可愛いかった😍💕 ・ メニューは季節ごとにマイナーチェンジ。現行メニューは5月末までです🥟 ・ 平日¥3900 休日はメニューが増えて¥500UP (税・サ13%別) ・ 詳しくは↓ @swissotelnankaiosaka_official #スイスホテル南海大阪 #飲茶ランチ #飲茶食べ放題 #飲茶バイキング #飲茶 #飲茶オーダーバイキング #エンプレスルーム #帝后宮 #なんばグルメ  #大阪グルメ#難波グルメ#関西グルメ#大阪ランチ #点心#中国茶 #PR#🐼#swissotel #swissotelnankaiosaka #osakajapan#dimsum #osakafoodie #japanfoodie #chineserestaurant #emplace #dimsumlunch#ホテルビュッフェ #ホテル好き#新メニュー#大阪ランチ

A post shared by くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】 (@kuronyan2017) on


このエントリーをはてなブックマークに追加