6年連続 ミシュラン 一ツ星☆
ほんものの神戸ビーフ♡
雪月花 本店
神戸 三宮駅からすぐのビルの8Fにあります。
以前は北野坂の方にあり、
こちらに移転して2年ほどだそうです。
立派なカウンター、カウンターつきの個室やテーブル席もあり、広くてびっくり。
神戸ビーフの鉄板焼きコースをいただきました。
【福(ふく)のコース】神戸ビーフ¥18000(税別)
ちなみに、神戸ビーフではなく黒毛和牛のコースなら¥13000(税別)です。
食べログクーポンでワンドリンクサービス♪
この日は車で行ったのでノンアルコールの中から「ブラッドオレンジジュース」をチョイス。
前菜は「胡麻豆腐」。
お店の名前が入った器に、お餅のようにねっとりもっちりとした胡麻豆腐。
海老、いくら、海苔のトッピング。
「明石蛸 ・帆立貝柱 ・本日のお魚のワイン蒸し ・フォアグラ」の4品から2品をチョイス。
フォアグラとお魚をチョイス。
お魚は「明石の鯛」のホイル包み焼き。
有塩バターを底に忍ばせて焼いてあり、香りと美味しい焦げ目がついていました。
味がついているのでそのままで。
「フォアグラ」は高品質なハンガリー産の生。
有塩バターで表面をさっと焼いたらクロッシュをかぶせてじんわりと余熱焼き。
カシスのソースと生カシスを絵画のように飾って、ドーンと大きなフォアグラのソテー。
フォアグラだけで食べるなんて、普通ならしつこくなりそうなものだけれど、驚くほどあっさりとしていました。
カシスのソースをつけるといっそう美味しい~。
おかわりドリンクは「ペリエ」。
下手にジンジャーエールや烏龍茶を飲むよりもお食事が美味しいと思うから。
「サラダ」
ドレッシングも美味。
「神戸牛」はフィレかサーロインかが選べてフィレをチョイス。
100gです。
焼き野菜もたっぷり。
厚揚げって面白い。
おでんでも好きなネタだからうれしい。
「神戸牛フィレステーキ」
ミディアムレアでお願いしました。
超一流ホテルで10年のご経験があるシェフのライブ調理を見るのも楽しい~。
マスタードとガーリックチップスで。
竹炭の塩のフレークで。(これを細かくつぶすそう)
淡路の藻塩で、おろしポン酢で。
いろいろでいただきました♪
最高に甘い「淡路島の玉ねぎ」を使った野菜炒め。
「ガーリックライス 又は ちりめん御飯」
卵も使ったガーリックライス。
ぱらっとしたお米ににんにくの美味しさが浸みていて美味しい♡
デザートは別室にて。
大きな高級いちごなどのフルーツと紅茶をいただきました。
あ~、美味しかった♡
ワインの品揃えも豊富。次回はワインと一緒に楽しみたいな。
姉妹店「離れ」「炭火焼」が近くにあります。
以前伺った「炭火焼」の記事はこちら。
「雪月花」公式ページ
グーグルマップ
食べログ
インスタグラム、フォロワーさん16000人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
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http://instagram.com/kuronyan2017
ほんものの神戸ビーフ♡
雪月花 本店
神戸 三宮駅からすぐのビルの8Fにあります。
以前は北野坂の方にあり、
こちらに移転して2年ほどだそうです。
立派なカウンター、カウンターつきの個室やテーブル席もあり、広くてびっくり。
神戸ビーフの鉄板焼きコースをいただきました。
【福(ふく)のコース】神戸ビーフ¥18000(税別)
■前菜
■北海道産ホタテ貝柱/明石タコ/
本日の魚のワイン蒸し/フォアグラ
以上の4品中からお好みで2品お選びいただけます
■季節の焼き野菜
■サーロインステーキ 130グラム
又は、フィレステーキ 100グラム
■季節のサラダ
■ガーリックライス又はちりめん御飯
■味噌椀
■香の物
■フルーツ
■コーヒー
ちなみに、神戸ビーフではなく黒毛和牛のコースなら¥13000(税別)です。
食べログクーポンでワンドリンクサービス♪
この日は車で行ったのでノンアルコールの中から「ブラッドオレンジジュース」をチョイス。
前菜は「胡麻豆腐」。
お店の名前が入った器に、お餅のようにねっとりもっちりとした胡麻豆腐。
海老、いくら、海苔のトッピング。
「明石蛸 ・帆立貝柱 ・本日のお魚のワイン蒸し ・フォアグラ」の4品から2品をチョイス。
フォアグラとお魚をチョイス。
お魚は「明石の鯛」のホイル包み焼き。
有塩バターを底に忍ばせて焼いてあり、香りと美味しい焦げ目がついていました。
味がついているのでそのままで。
「フォアグラ」は高品質なハンガリー産の生。
有塩バターで表面をさっと焼いたらクロッシュをかぶせてじんわりと余熱焼き。
カシスのソースと生カシスを絵画のように飾って、ドーンと大きなフォアグラのソテー。
フォアグラだけで食べるなんて、普通ならしつこくなりそうなものだけれど、驚くほどあっさりとしていました。
カシスのソースをつけるといっそう美味しい~。
おかわりドリンクは「ペリエ」。
下手にジンジャーエールや烏龍茶を飲むよりもお食事が美味しいと思うから。
「サラダ」
ドレッシングも美味。
「神戸牛」はフィレかサーロインかが選べてフィレをチョイス。
100gです。
焼き野菜もたっぷり。
厚揚げって面白い。
おでんでも好きなネタだからうれしい。
「神戸牛フィレステーキ」
ミディアムレアでお願いしました。
超一流ホテルで10年のご経験があるシェフのライブ調理を見るのも楽しい~。
マスタードとガーリックチップスで。
噛み締めて、美味しさがじんわりあふれる。
さすがの神戸ビーフ!
国産黒毛和牛の2倍の価格らしいです。竹炭の塩のフレークで。(これを細かくつぶすそう)
淡路の藻塩で、おろしポン酢で。
いろいろでいただきました♪
最高に甘い「淡路島の玉ねぎ」を使った野菜炒め。
「ガーリックライス 又は ちりめん御飯」
シェフ自家製のちりめん山椒を使ったご飯も捨てがたかったですが、やっぱり華麗なパフォーマンスが見られるガーリックライスをチョイス。
卵も使ったガーリックライス。
ぱらっとしたお米ににんにくの美味しさが浸みていて美味しい♡
優しい味わいの「味噌椀」と上品な「香の物 」。
デザートは別室にて。
大きな高級いちごなどのフルーツと紅茶をいただきました。
あ~、美味しかった♡
ワインの品揃えも豊富。次回はワインと一緒に楽しみたいな。
雪月花 本店
078-333-7080
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-3 レインボープラザ 8F
[月〜金]17:30〜21:30(LO)
[土・日・祝]17:00〜21:30(LO)
[土・日・祝]17:00〜21:30(LO)
姉妹店「離れ」「炭火焼」が近くにあります。
以前伺った「炭火焼」の記事はこちら。
「雪月花」公式ページ
グーグルマップ
食べログ
インスタグラム、フォロワーさん16000人突破。ありがとうございます。フォローしてね☆
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