鮪の専門店に行きました。
「マグロ 婆娑羅(ばさら) 上野店 」
上野駅から近いビルにありました。
個室にて。
やっぱり個室だと写真が撮りやすいからありがたいw
お通し(¥300)
ふろふき大根。ゆず風味でした。
おだしの味が濃くない。
良かった~♪
このお店は、マグロのいろんな部位が食べられ、希少部位の「ハツ」や「ホルモン」まで食べられるのです。
お肉料理や、お肉とのコラボもありましたが、せっかくなので鮪尽くしで攻めました!
「マグロのなめろう」¥680
なめろうというとお味噌を加えてたたいているのかと思いきや、塩?醤油?ネギトロみたい。
韓国海苔に包んでいただきました。
これはうれしいおつまみー♪
「マグロ全種盛」¥2280
全部まぐろ!
メバチ、インド、黄肌、ネギトロ、炙り、本鮪。
やっぱり本鮪がベストかな♪
一種類ごとに2~3枚ずつあって、2人で十分の量でした。
「黒!マグロバサラ」¥980
マグロのカマ。
竜田揚げみたい。
まるでチキンみたいにしっかりとした食感でした。
生姜醤油の下味つき。
「鮪つくね串 卵黄添え」「鮪ホルモンとズッキーニの串」「鮪葱間の串焼き 海苔山葵マヨ」¥380~680
鮪もまるで焼鳥のように串焼きで食べられるんですねー。
つくねは魚肉ソーセージっぽい味で、卵黄にからめていただきました。
ホルモンはややクセがあり上級者向けかも。
「肉がけ中トロ寿司」炙り・生 2貫で各¥780
鮪に冷凍のお肉のフレークをふりかけているお寿司でした。珍しい。
生か炙りか選べて、両方を食べ比べしました。
ここで突然違うものをオーダー。
「長芋のフリット」¥580
たっぷりでビックリ~☆
サクサクとろり。
長芋の天ぷら、すすみます!
「マグロと黒毛和牛のレアカツ 藻塩添え」¥1980
まぐろをお肉で巻いてカツにしていました。
淡泊なまぐろはほとんど生でさっぱりとしていますが、お肉の食べごたえがプラスされて美味しかった~♪
マグロ中心に食べたのでヘルシーな気分。
お腹もいっぱいになりました!
お肉ばかり食べているから、マグロが食べられてほんとによかった~♪
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
「マグロ 婆娑羅(ばさら) 上野店 」
上野駅から近いビルにありました。
個室にて。
やっぱり個室だと写真が撮りやすいからありがたいw
お通し(¥300)
ふろふき大根。ゆず風味でした。
おだしの味が濃くない。
良かった~♪
このお店は、マグロのいろんな部位が食べられ、希少部位の「ハツ」や「ホルモン」まで食べられるのです。
お肉料理や、お肉とのコラボもありましたが、せっかくなので鮪尽くしで攻めました!
「マグロのなめろう」¥680
なめろうというとお味噌を加えてたたいているのかと思いきや、塩?醤油?ネギトロみたい。
韓国海苔に包んでいただきました。
これはうれしいおつまみー♪
「マグロ全種盛」¥2280
全部まぐろ!
メバチ、インド、黄肌、ネギトロ、炙り、本鮪。
やっぱり本鮪がベストかな♪
一種類ごとに2~3枚ずつあって、2人で十分の量でした。
「黒!マグロバサラ」¥980
マグロのカマ。
竜田揚げみたい。
まるでチキンみたいにしっかりとした食感でした。
生姜醤油の下味つき。
「鮪つくね串 卵黄添え」「鮪ホルモンとズッキーニの串」「鮪葱間の串焼き 海苔山葵マヨ」¥380~680
鮪もまるで焼鳥のように串焼きで食べられるんですねー。
つくねは魚肉ソーセージっぽい味で、卵黄にからめていただきました。
ホルモンはややクセがあり上級者向けかも。
「肉がけ中トロ寿司」炙り・生 2貫で各¥780
鮪に冷凍のお肉のフレークをふりかけているお寿司でした。珍しい。
生か炙りか選べて、両方を食べ比べしました。
ここで突然違うものをオーダー。
「長芋のフリット」¥580
たっぷりでビックリ~☆
サクサクとろり。
長芋の天ぷら、すすみます!
「マグロと黒毛和牛のレアカツ 藻塩添え」¥1980
まぐろをお肉で巻いてカツにしていました。
淡泊なまぐろはほとんど生でさっぱりとしていますが、お肉の食べごたえがプラスされて美味しかった~♪
マグロ中心に食べたのでヘルシーな気分。
お腹もいっぱいになりました!
お肉ばかり食べているから、マグロが食べられてほんとによかった~♪
関連ランキング:居酒屋 | 上野御徒町駅、上野広小路駅、京成上野駅
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット