明るい煉瓦調のきれいなお店でした。
店員さんも美男美女。
意外と空いているのはまだ最近オープンしたからなのだとか。
本店は大井町にあり、精肉やさん経営とのことで、コスパよく品質の良いお肉が食べられるはず。
乾杯は、ジンビーム¥480とプレモル(中)¥600で。
コース料理は品数が多く、いろんな部位が食べられるとおすすめいただき、それに加えて野菜を少しオーダー。
浅漬けキムチ ¥580
たっぷりグリーンサラダ¥720
ブッチャーズコース3900円
和牛を中心とした贅沢な肉コース。
一頭買いならではの11種類の部位を様々な形で食べられてオススメだそう。
一頭買いならではの11種類の部位を様々な形で食べられてオススメだそう。
たれは醤油、ポン酢に鬼おろし。
1.黒毛和牛サーロイン炙り焼き
2.特選葱塩牛タン
柔らかく脂がのっていて最高!
メス牛にこだわっているそう。
メス牛にこだわっているそう。
「ジムビーム」おかわり。
4.和牛炙りユッケ
部位はメガネと呼ばれる股関節の部分。
部位はメガネと呼ばれる股関節の部分。
5.牛ハツ刺し
生レバーが苦手な人でもこれならいけそう。
ごま油の風味。
ごま油の風味。
6.肉塊(牛の塊焼き)
「しきんぼう」という 外モモの赤身。
2人で100gあり、かたまりで焼くので、人数が多いと迫力が増します。
表面をじっくり焼いてからいったん引き上げ、カットして出されました。
薄く切った部分はローストビーフのようで、
分厚いほうは歯ごたえがあり、どちらも美味しかった~(≧▽≦)
わさび醤油やポン酢、黒トリュフ塩、先ほどの卵を出動させて楽しみました。
「自家製サングリア」
同伴者のを少し味見。お酒感強い♪
7.「瑞穂の芋豚」ロース
豚なのでしっかり焼いていただきます。
フィレにはおろしポン酢が合うみたい。
9.特選和牛(この日はシンシン)
10.厚切り和牛ハラミ
10.厚切り和牛ハラミ
どちらも肉汁がジューシーでほんとに美味しかった~。
お肉といっしょに「ライス(中)」をいただいていましたが、
おすすめだという「ガーリックライス」も追加。
なんと石焼きビビンバスタイル。
たれを入れてジュワっと!
リズミカルにかき混ぜ(お店の方が)生のお肉にも火が通りました。
焼き石の器の内側に貼り付けるようにしてしばらく放置。
お肉がこれにもたっぷり入っていて、お焦げもできて大満足。
11.牛テールスープ
こちらにもお肉がほろほろとたっぷり入っていて、スープ自体の味わいにもほっこりしました。
脂をつかすイメージで「烏龍茶」をいただき〆。
+500円でタマネギなどのつなぎなしの和牛ハンバーグを追加できるそうで、食べたかったけどお腹がいっぱいで断念。
ランチタイムにこのハンバーグが、サラダやスープ、ライス(大盛り無料)もついて¥880とのことなので、また絶対食べに行きたい!
あと、毎月29日は¥1000くらいの部位も¥290で食べられるとのことでめちゃお得。
翌月予約をして帰る人もいるそう。
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