鯛と鶏の出汁ベースのおでんと日本酒。


海浜幕張駅前にある飲食ビルで、チェーン店ではないお店を探してこちらへ。

このスープがおでんのベースとなるそう。
ファーストドリンクは「フルフルマンゴー」¥680
炭酸割りで。さっぱり。

お通しは「あおとうタケノコ」。
メンマみたい。
ちょいピリ辛。
お酒が進みます〜。
おでんだけではなく、お刺身もおすすめということで、
「本日のお刺身盛り合わせ」@680x2

「トロタク梅水晶」¥680
アテにいいわー。
「おでん盛り合わせ」

厚揚げ¥200、大根¥180、白滝¥200、餅巾着¥280、車麩¥200
大根にはとろろ昆布をたっぷり載せて。

鯛の出汁のおでんって珍しい〜。
日本酒は4合ボトルの場合、市販の価格に¥2000プラスした料金でこれは革命的価格なのだそうです。ですがこの日は1合で。
「十四代」1合 ¥1800

風味の良いお酒でキリッとした味わいで美味しかった。
「牡蠣のおでん」¥380
贅沢おでんもいただきました。
「贅沢な玉子 ウニ&イクラ」¥280
口の中でウニが泳ぎ、イクラが弾ける!
これも安すぎじゃないですか⁇
「チキン南蛮柴漬けタルタル」¥680
「鯛出汁で作った鯛といくらのお茶漬け」¥880
半生状態の鯛、小ぶりのイクラがたっぷり。
サラサラといただきました。
「鯛出汁のめんつゆで食べる〆の日本そば」小 ¥780
プルンとしていて、粉が甘くて美味しい♪
コクのある鯛出汁のつゆとよく合ってました。
お腹がいっぱいだったけど〆を食べてよかったな〜。
ドルチェの種類がたくさんあったけど、食べられなかったので気になるw
幕張!

オリンピック3種目をするらしい。
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