東京 芝公園にある「東京プリンスホテル」で開催された静岡市のイベント、後編です!
前編はこちら

第2部の懇親会は大宴会場「鳳凰の間」で行われました。

ご当地ソング「思い出の交差点」。
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太田克樹さんとカテリンさん。

お料理は立食パーティ形式でした。

お肉、すごい!
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「するが牛」です。
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「するが牛肩ロースの鉄板焼き 黒胡椒和風ソース」
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柔らかくすっと嚙み切れるおいしいお肉でした♪
「静岡市産しらす入りチャーハン」を添えてみました。

静岡市は海産物も豊富に流通し、お寿司のネタも上々。
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「TEA豚のカツサンド」
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餌にお茶を食べている豚だからお肉の質も良いでしょうね。

こちらは「TEA豚ももの四川ソース炒め」です。
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中華料理もいろいろとありました。
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「静岡県産清水のみかん」
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「静岡おでん」も見逃せません〜。
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牛すじでだしをとりしょうゆで調味した黒い煮汁で煮たおでん。黒はんぺん入り。 いわしやかつおの削り節、青のりをかけて食べるそうですよ。

静岡のお茶を使った「茶そば」。
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地酒やワインもふるまわれました。
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カンパーイ☆
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とってもご馳走でした✨

武士のような人が練り歩いていました。
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お茶、みかん、生で食べられる桜海老、常陸牛、静岡おでん、お酒。

日本平動物園のレッサーパンダの飼育管理は世界一。

静岡大学の留学生受け入れ体制、翻訳アプリの充実。

様々な情報を発信していただき、静岡市を詳しく知ることができました

美味しいものもたくさんあって、静岡に行きたくなりましたよ😊💕

静岡県観光HP
https://www.visit-shizuoka.com/about_shizuoka/


東京プリンスホテル
東京都港区芝公園3丁目3−1
03-3432-1111
https://www.princehotels.co.jp/tokyo/

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くろにゃんのだめだめダイエット

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