餃子と牛たん 居酒屋おおとら 恵比寿店
BAFD762F-B57E-4E61-8553-2407A55A8B1F
恵比寿駅、出口スグのところに有名人の名前の入った花輪があり入店。

入るのにちょっと躊躇したけれど、通天閣のポップなアートが飾ってあり、店員さんもいいカンジでよかった~。
5D44E3EF-C1D2-4527-BE14-9A791C233B80
上着はクリーニング屋さんみたいな不織布のカバーに入れてかけることができたので配慮を感じました。うん、いいお店。

メニューのイラストがかわいい♪
bd4502a6-s

まずは「スーパーサワー」をいただきました。
「こども」サイズは中ジョッキとのことで、どちらも「こども」で。
138DC6FF-BD25-4421-A4B7-E64ABB5FE988
生果実から作ったシャーベットが浮かんでいてかわいい♡

「山田サワー 」はレモン、「鈴木砂羽」(本人公認らしい)は アセロラとピンクグレフル。
E1D1B505-F3FC-4875-81AB-8C9A38FF2077
混ぜて飲む前にシャーベット部分を食べちゃう♪
定番メニュー以外にも隠しフルーツメニューがあるのだとか。

お通しは380円でサラダ。
2C0E0A54-EFA4-48C4-852C-5CADDC1CE8CA
すりおろしの人参が入った野菜のドレッシングは自家製かな?
ヘルシーで美味しい。

メニューを見ていると実は好物のメニューがずらり。

まずは「とり唐揚げ」。
A5745B7A-7D0B-4A44-952C-EC2B78E47892
1本単位でオーダーできました。
衣がカリッカリ。美味しい~(≧▽≦)
チューリップのからあげ、子供の頃大好物でした。
隠し味にカレーの風味。梅酢味噌添え。

「博多一口餃子」 380円とはリーズナブル。
481A81CA-9E32-4915-8B18-AC5B9B906102
タレは卓上の酢醤油と醤油少なめでセルフ。
AAE2A20E-7C4A-45B6-9834-348BF5BDBE91
皮は焼き面がパリっとしていて、中はペーストぽい具でトロトロでした。

「牛すじ出汁巻」
BAC5652F-92B1-4CE1-AF30-A9A04F247A8D
おだしがひたひた♡
柔らかだし巻きでとっても好み。
紅生姜が効いてます。

「空芯菜炒め」
DAD28350-BC07-4798-86D2-C22DA89FBBC2
優しい味つけ。
ニンニクたっぷり。

「おおとら焼餃子」
D9B84CC5-1DB7-4732-A3FD-2C8E94F17176
こちらも皮の焼き目はパリッとしています。
中身が肉肉しい!
生姜風味。
何もつけなくても美味しい~(≧▽≦)
鉄板で供され、生のキャベツの千切りは、餃子を食べ終わるころにしんなりとして、これもまた良し。

「名物たまご豆腐の厚揚げ」
91C33C3A-4E37-447B-8104-429193FEB802
激ウマ!
揚げたてのこんがり部分が卵の味が濃いの。
そして玉子豆腐がとろ~ん。
おかか、生姜、ネギを合わせるからたこ焼きと明石焼きの間っぽくもあるのだけど。
どうやって作るの?

これまた食べたい。
だれかに食べさせたい。
再訪決定!

「鉄板焼きそば 」
A8F1434E-376D-4DFE-A144-065B9DF97590
薄焼き玉子でカバー。
93DB0947-2706-4E4A-8DB8-A8807D4EAC1E
太麺でソースの味も絶妙。
キャベツはジャキジャキ。

2杯目ドリンクは、「ウーロンハイ」と「角ハイボール」の「こども」サイズ。
84C97B90-0FBD-459F-801E-CD619AA86391
380円の大衆価格。
でもウイスキーの味がしっかり濃い目。

最後に「おおとら焼餃子」を再びオーダー。
92693629-3329-4A9F-9399-C7253DD2D33A
やっぱり美味しい。

久々にB級グルメ。
美味しかった~♪

餃子と牛たん 居酒屋おおとら 恵比寿店
03-6416-0985
東京都渋谷区恵比寿西1-10-8 杉山ビル 1F

ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット



この投稿をInstagramで見る

🎄🎅 クリスマスはお家でささやかに〜🌟 ・ ①クリスマスケーキ 目黒 緑ヶ丘にある「ヌメロサンク・パリ」の「いちごとライムのチーズケーキ」で、レアチーズケーキとベイクドチーズケーキをミックスしたような食感💕デザインも味も両方を満たすケーキ🎂 ・ ②オードブル メディテの「オマール海老 クリームフラン」と「フォアグラのフラン」。 ・ オギノの「クリスマスオードブル」は、特製ミートボール、自家製ローストビーフ、スモークサーモン、デリ4種と盛り沢山😊✨しかも全部レストランで食べるように美味しかった♪ ・ ③メイン 「OGINOクリスマスチキン」 OGINO特製チキンのコンフィーに香草パン粉をまとわせて香ばしく焼いたもので、しっとりとした若鶏がとっても美味しかったです💕👏トースターで焦げたのが残念でした💦 ・ ④パエリア こちらもメディテ製。レンチンじゃなくて、フライパンでパリパリに焼けばよかったです。 ・ ⑤スパークリングワイン 金賞🥇が決めてのスペイン辛口。ハーフボトル。KINOKUNIYAにて。美味しかった〜❣️ ・ 東京の家では調理器具が揃っていないので(言い訳💦)デリを活用❣️ ・ 渋谷のセルフエステに行った後、スクランブルスクエアで全て調達。大満足でした😆👏 @n5_pinson @shibuya_scramble_square @kinokuniya_super #ヌメロサンクパリ #クリスマスケーキ#クリスマス#渋谷スクランブルスクエア #KINOKUNIYA#おうちディナー #おうちクリスマス#クリスマスイブ#チーズケーキ#スイーツ好き#メディテ#OGINO#medite #shibuya #shibuyascramblesquare #homesweethome #happychristmas #cheesecake #tokyofoodie #tokyolife #グルメ女子#食べログ#グーグルローカルガイド#アンバサダー #グルメブログ#インスタグラマー#インフルエンサー#tabelog #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい

くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】(@kuronyan2017)がシェアした投稿 -

このエントリーをはてなブックマークに追加