竹芝にある「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」の「ニューヨークラウンジ」で
「べリークリスマスアフタヌーンティー」
「べリークリスマスアフタヌーンティー」
ファーストディッシュは「カリフラワーのポタージュ」。
クリーミーでたっぷり!
カレーの泡がアクセント。
アミューズブッシュは「サーモンとほうれん草のキッシュ」「スモークチキンと卵のサンドイッチ」「生ハムとトリュフの香るポテトサラダ」。
さすがフレンチレストランの「ラ・プロヴァンス」製。
特製スコーンは良い香りを漂わせながら焼きたてで登場。
「ホワイトチョコレートチップのスコーン」「アールグレイのスコーン」。
季節に応じてスコーンの種類が変わるそうです。
クロテッドクリーム、ストロベリージャム、オレンジマーマレードつき。
クリーミーでたっぷり!
カレーの泡がアクセント。
アミューズブッシュは「サーモンとほうれん草のキッシュ」「スモークチキンと卵のサンドイッチ」「生ハムとトリュフの香るポテトサラダ」。
さすがフレンチレストランの「ラ・プロヴァンス」製。
特製スコーンは良い香りを漂わせながら焼きたてで登場。
「ホワイトチョコレートチップのスコーン」「アールグレイのスコーン」。
季節に応じてスコーンの種類が変わるそうです。
クロテッドクリーム、ストロベリージャム、オレンジマーマレードつき。
プチガトーは「ストロベリーパンナコッタ」「ストロベリーマカロン」「ストロベリーピスタチオクリームクレープ」「ストロベリー風味のホワイトチョコレートムース」「チョコレートクグロフ」。
どれもミニサイズでかわいい。
そしてとても美味しい!
中でも「ストロベリーマカロン」と「ストロベリー風味のホワイトチョコレートムース」が絶品でしいた(≧▽≦)
ドリンクは「ルピシア」の紅茶を含む24種類が飲み替え自由で、チョコレートドリンクや中国茶まで!
まず最初に中国茶(工芸茶)の「キャンドルサービス」を。
かわいい~(≧▽≦)
緑茶の一種でジャスミンや姫百合の風味の美味しいお茶でした。
次にフレーバーティーの「完熟マンゴー烏龍」をいただきました。
フルーティーな香りで甘くはなく、後味はさっぱり。
スイーツにぴったりでした♪
最後は「カプチーノ」をいただきました。
ほろ苦く落ち着いた気分に♪
有名TV 番組でも紹介されたゴージャスで見事なクリスマスデコレーションの中でHappyなティータイムでした♪
クリスマスバージョンは12/25まで!
その後も2/29まで食べられますよ。
ホテルのウェブから直接申し込むと、スパークリングワインまたはプティガトーワゴンのおまけ付き♡
ベリー クリスマス アフタヌーンティー
2019年11月1日(金)~12月25日(水)
11:00~22:00(L.O.20:00)
平日4,300円、土日祝4,800円
※消費税、サービス料13%別
「ニューヨークラウンジ」
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F
東京都港区海岸1丁目16-2
東京都港区海岸1丁目16-2
03-5404-7895(直通)
本物☆
3Fには「逆さツリー」。
葡萄の木みたい^^
ショップのデコレーションもステキでした。
NYのクリスマスムードを味わいに、ぜひ足を運んでみてください(^^)/
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/