日曜日の夜は焼肉が多いです~☆
新宿、歌舞伎町にあります。歓楽街に美味しい焼肉屋さんが潜んでいるのです。
中は、アートが飾られていたりして、ゆったり良い雰囲気。
炎が上がりにくいガスロースター焼き。
黒の紙エプロンをつけ、荷物はベンチシートの中へ。
タレ皿には、卓上にあるタレと広島の藻塩を自分で、スタンバイさせました。
乾杯~☆
味が濃すぎない。良かったぁ♪
「のりサラダ」
なんかすごい!
エアーズロックのイメージだそう。
焼くのに時間がかかるので、他のお肉を焼きながら見守りました。
20分くらい焼いたのかな??
カットボードの上でカット。
わぁ~、まだ中はこんなにピンク色。
広島の藻塩を巨大なミルでかけてもらい、更に焼きます。
なぜこんなに大きいのか??
1mくらいあったかも??
持たせてもらったけれど、めちゃ重かったです。
なにかといろいろ楽しくさせてくれるお店です。
焼きあがったカットタンはさらに細かくカット。
わ~、18個のコロコロタン!
砂ズリみたいにコリコリとした歯ごたえで、かたまりなのでジューシー。
続いて、焼肉用に生わさび。
おろしたてだなんてうれしい♡
そして「ライス(大) 」もスタンバイ。
ベーコンのようにカリカリに焼くのかと思ったら、そうではないみたい。
白いご飯に合うのよね~♪
先日別のお店でこのようなフルーツシャーベットを食べたところ。
ほかに、ミニパイン、いちご、オレンジ、レモンなど。
ホットだよ♡
歓楽街にありながら、一歩お店に入ると落ち着いた雰囲気。
お肉の品質が良く、そのわりにうれしい価格。
映えるメニューがあるけれど、普通のお肉も美味しい。
スタッフさんの感じがいい。
良いお店でした♪
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
焼肉 肉縁
新宿、歌舞伎町にあります。歓楽街に美味しい焼肉屋さんが潜んでいるのです。
中は、アートが飾られていたりして、ゆったり良い雰囲気。
炎が上がりにくいガスロースター焼き。
黒の紙エプロンをつけ、荷物はベンチシートの中へ。
タレ皿には、卓上にあるタレと広島の藻塩を自分で、スタンバイさせました。
乾杯~☆
「メーカーズマークハイボール」と「ザ・プレミアムモルツ香るエール」。
最近のマイブームは単品ナムル。
最近のマイブームは単品ナムル。
「もやしナムル」
味が濃すぎない。良かったぁ♪
「のりサラダ」
スタートはタンで。「上タン塩」
ここで「烏龍茶」をいただき、このあと、私はノンアルで烏龍茶にしました。
「牛タンロック」 250g5000円が2980円となっていたのでオーダー。
なんかすごい!
エアーズロックのイメージだそう。
焼くのに時間がかかるので、他のお肉を焼きながら見守りました。
20分くらい焼いたのかな??
カットボードの上でカット。
わぁ~、まだ中はこんなにピンク色。
広島の藻塩を巨大なミルでかけてもらい、更に焼きます。
なぜこんなに大きいのか??
1mくらいあったかも??
持たせてもらったけれど、めちゃ重かったです。
なにかといろいろ楽しくさせてくれるお店です。
焼きあがったカットタンはさらに細かくカット。
わ~、18個のコロコロタン!
砂ズリみたいにコリコリとした歯ごたえで、かたまりなのでジューシー。
続いて、焼肉用に生わさび。
おろしたてだなんてうれしい♡
そして「ライス(大) 」もスタンバイ。
「神戸牛VS特選和牛 300g」
「カイノミ 」
「ザブトン」
「タテバラ」
ベーコンのようにカリカリに焼くのかと思ったら、そうではないみたい。
「神戸牛ロース」
「タレハラミ」
つけダレは薄めなので、タレにくぐらせて。
白いご飯に合うのよね~♪
いつもは冷麺だけど、今回は「石焼きビビンバ」にしてみました。
「桃ホールシャーベット」
先日別のお店でこのようなフルーツシャーベットを食べたところ。
ほかに、ミニパイン、いちご、オレンジ、レモンなど。
最後に「緑茶」でスッキリ。
ホットだよ♡
歓楽街にありながら、一歩お店に入ると落ち着いた雰囲気。
お肉の品質が良く、そのわりにうれしい価格。
映えるメニューがあるけれど、普通のお肉も美味しい。
スタッフさんの感じがいい。
良いお店でした♪
焼肉 肉縁
03-6457-6030
東京都新宿区歌舞伎町1-22-7
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くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/