「スイスホテル南海大阪」の「エンプレスルーム」で飲茶オーダーランチバイキング!
いろんなお席があるのですが、半個室にて。
「飲茶ランチバイキング」は90分制で、前菜から点心・デザートなど、なんと全77種類が食べ放題!
ブログの記録によると5年前は40種類だったからかなりのバージョンアップです。
→2015年 飲茶オーダービュッフェ その1 その2
最初に野菜がシャキシャキのサラダ、海鮮とえのきのスープ、蒸し点心3品と春巻きが来て、待ち時間が気にならないのもナイスなポイント。
1.特製サラダ
スモークサーモンみたいなマスのサラダ、アップルソースです。野菜がシャキシャキ。
蒸し物3点。
26.豚肉入り焼売、36.小籠包、30海老蒸し餃子。
メニューには番号がついています。
番号で注文するとスムーズです!
10.八方春巻き
サックリふっくら。あんの食感や味付けも好み。
続けて蒸し物点心を。
1個単位で注文できるのでたくさんの種類が食べられました。
29.海老と枝豆入り焼売
お花のようにきれいなビジュアルにうっとりです。皮は弾力があって薄くて、中はぷりっと。
美味しい♪
45.回線と豚肉入り元宝餃子(げんぽう)
昔のお金のイメージで、黄色くて丸いです。豚がぶりっと♪
50.海老入り翡翠餃子(ひすい)
草っぽい味はよもぎなのかな?もっちりとした皮に中身はしゃきっと。
甘酢とマスタードはいろんなお料理に使えます。
8.チキンカレーの巾着包み
巾着の上の部分がバリバリの食感。中身はカレーポテトという感じ。
そうだ、インド料理のサモサみたい。
16.サクサク叉焼パイ
ほろほろとした食感がたまらない。
22.海老とバナナのフリッター
上にマヨネーズ。
バナナが優しい甘さ。表面はサックリと揚がっていました。
42.海鮮のクレープ包み
ツルツルの皮に海鮮がころころ。ネギのみじん切りがアクセント。
27.豆腐焼売蟹あんかけ
柔らかくふんわりとしたすり身には弾力もあり、優しいあんがかかっていました。お替りしたい!
46.豚肉の黒豆ソース蒸し
小さくても、お肉!と主張するかんじ。
58.豚肉入り香港焼きそば
パッツンと切れる麺が大好物です。
多いかな?と思ったけど軽く食べちゃいました。
デザートも♪
72.はりねずみまんじゅう
めちゃかわいい~(≧▽≦)
食べるのが残念です。
中はこしあんの揚げ饅頭。ハリの部分はサクサク。
68.タピオカ入りマンゴージュース
さらっとしていて飲みやすい。
69.マンゴープリン
ねっとりぷるん。さいの目切りくらいのマンゴー果肉入り。
お茶は、ウーロン茶のホットとアイスが飲み放題。
他のドリンクは、お得なランチタイム価格のものもあります。
Over the Tainbow
いろんなお席があるのですが、半個室にて。
「飲茶ランチバイキング」は90分制で、前菜から点心・デザートなど、なんと全77種類が食べ放題!
ブログの記録によると5年前は40種類だったからかなりのバージョンアップです。
→2015年 飲茶オーダービュッフェ その1 その2
最初に野菜がシャキシャキのサラダ、海鮮とえのきのスープ、蒸し点心3品と春巻きが来て、待ち時間が気にならないのもナイスなポイント。
1.特製サラダ
スモークサーモンみたいなマスのサラダ、アップルソースです。野菜がシャキシャキ。
蒸し物3点。
26.豚肉入り焼売、36.小籠包、30海老蒸し餃子。
メニューには番号がついています。
番号で注文するとスムーズです!
10.八方春巻き
サックリふっくら。あんの食感や味付けも好み。
続けて蒸し物点心を。
1個単位で注文できるのでたくさんの種類が食べられました。
29.海老と枝豆入り焼売
お花のようにきれいなビジュアルにうっとりです。皮は弾力があって薄くて、中はぷりっと。
美味しい♪
45.回線と豚肉入り元宝餃子(げんぽう)
昔のお金のイメージで、黄色くて丸いです。豚がぶりっと♪
50.海老入り翡翠餃子(ひすい)
草っぽい味はよもぎなのかな?もっちりとした皮に中身はしゃきっと。
甘酢とマスタードはいろんなお料理に使えます。
8.チキンカレーの巾着包み
巾着の上の部分がバリバリの食感。中身はカレーポテトという感じ。
そうだ、インド料理のサモサみたい。
16.サクサク叉焼パイ
ほろほろとした食感がたまらない。
22.海老とバナナのフリッター
上にマヨネーズ。
バナナが優しい甘さ。表面はサックリと揚がっていました。
42.海鮮のクレープ包み
ツルツルの皮に海鮮がころころ。ネギのみじん切りがアクセント。
27.豆腐焼売蟹あんかけ
柔らかくふんわりとしたすり身には弾力もあり、優しいあんがかかっていました。お替りしたい!
46.豚肉の黒豆ソース蒸し
小さくても、お肉!と主張するかんじ。
58.豚肉入り香港焼きそば
パッツンと切れる麺が大好物です。
多いかな?と思ったけど軽く食べちゃいました。
デザートも♪
72.はりねずみまんじゅう
めちゃかわいい~(≧▽≦)
食べるのが残念です。
中はこしあんの揚げ饅頭。ハリの部分はサクサク。
68.タピオカ入りマンゴージュース
さらっとしていて飲みやすい。
69.マンゴープリン
ねっとりぷるん。さいの目切りくらいのマンゴー果肉入り。
お茶は、ウーロン茶のホットとアイスが飲み放題。
他のドリンクは、お得なランチタイム価格のものもあります。
Over the Tainbow
中国福建省のお茶のブレンドティー。
千日紅、金蓮花(マリーゴールド)、緑茶、ジャスミン茶をきれいに細工してあります。
きれい~☆
ジャスミン茶
ビタミンCやミネラルをたっぷり含んでいるそうです。
ひとりでもこんなに楽しめました。
でも2人、3人と増えると一品料理(別料金)も楽しめただろうし、今度は誰かと行こう♪
飲茶オーダー ランチバイキング
11:30~15:00
中国料理 「エンプレスルーム」
大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 10F
06-6646-5129
11:30~15:00
◆月曜日~金曜日(祝日を除く)
大人 ¥3,900 お子様(4-12歳)¥1,950 ※90分間
+¥800でシェフ特製一品料理
◆土曜日・日曜日・祝日
大人 ¥4,400 お子様(4-12歳)¥2,200 ※90分間
+¥1,000で、シェフ特製1品料理を食べ放題
・上記料金にサービス料13%と消費税を別途加算
・点心・デザートなど全77種、前菜・スープ付き
・点心・デザートなど全77種、前菜・スープ付き
・その他のランチメニューはこちら
・アラカルトメニューはこちら
中国料理 「エンプレスルーム」
大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 10F
06-6646-5129
この度、スイスホテルの特別会員制プログラム「ライフ&スタイル」のアンバサダーになりました。
以前私も利用していたのですが、ホテルの宿泊券やホテル利用券がもらえたり、レストランの割引が最大で35%オフ(50%オフのプロモーション曜日あり)、レストランを利用するたびにワインが1本無料など、年会費以上のサービスが受けられる、ホテル好きにとってはたまらない魅力満載のプログラムなんです。
他の加盟ホテルでも特典が受けられます。詳しくはこちら
※入会される際は「くろにゃんの記事を見た」とお伝えいただくと、会員期間12か月のところ13か月に延長してもらえます♡
<スイスホテル過去記事>
→2004年 アフタヌーンティー
→2015年 飲茶オーダービュッフェ その1 その2
→2016年 鉄板焼きみなみ トマホークステーキ
→ラウンジで夜のアフタヌーンティー
→シュンで創作串揚げランチ
→ラウンジのストロベリードリンクフェア
→エンプレイス ディナーで飲茶オーダーバイキング
→タボラ36 地中海ビュッフェ スイーツ編
→ラウンジでフルーティーなトロピカルカクテル
まだまだあるのでまた追加します。。。
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/