神楽坂 二三
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
「突出」
生雲丹豆腐のジュレがけ。
まるでチーズのようにコクがあって美味しい〜♪
千葉の日本酒をいただきました。
別にピーナッツが入っているわけではないけれど、千葉特産物のピーナッツラベルがかわいい💕
「前八寸」
わぁ、この一皿に秋がギュッと詰まっています。
あん肝ポン酢、藻塩をふった新潟 越後牛の和牛手毬寿司、衣かつぎ芋、小松菜としめじの煮浸し、車海老芝煮、稲穂素揚げ、銀杏串、栗の葉、いちょう。
越後牛美味しい!
銀杏串には新旧銀杏が。
緑色が新銀杏です。
稲穂の素揚げはポップコーンみたい。
丁寧にいただきました。
「向付」
合鴨ロースのタタキは脂がのっていて、噛み締めると旨味が滲み出ます。
長崎 壱岐の天然 九絵の造里は上品で甘く、食べ応えあり!
リースリングをいただきました。
「温製」
鶏つくねと舞茸春菊の炊き合わせ、松葉ゆず 針葱。
つくねは軟骨入り。
ゆずが香り、おだしにほっこり。
「焼物」
焼き松茸と山形牛サーロイン炙り。
いやいやこれ最高!
岩塩、柚子胡椒、酢橘で。
メルロー85%で作られた赤のフルボディ。
「煮物」
牛すじ大根塩煮込み。
「食事」炊き込みご飯か麺をチョイスで両方いただきました!
沖縄そば
カツオと昆布の優しいお出汁。
コシのある縮れ麺、大好き!
沖縄で食べたものより美味しかったかも。
薩摩芋と百合根の炊きこみご飯
お米は山形産の「つやひめ」使用で艶やか!
どちらも美味しかったので良かった♪
「甘味」林檎のブリュレ
香ばしいカラメル。
中はトロトロでした。
ほうじ茶をいただいて〆。
ごちそうさまでした!
沖縄出身の料理長さんの作る肉割烹はお出汁を生かした上品な味わいでした。
美味しいお料理に泡やワイン、日本酒を合わせてもらって大満足!
静かで品のいいお店なので、デートや接待にもおすすめ。
神楽坂 二三
03-6265-0023
東京都新宿区神楽坂6-8-23 2~3F
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/