REAL SALT ペアリングディナー
長年かけて形成された岩塩を削りだして作るアメリカ西部ユタ州のレッドモンド社のREAL SALT。

岩塩は部分ごとに色が違い、ほんのりピンク色。

おみやげにいただきました。
まずは塩のテイスティング。

ミネラルを60種類以上含むため塩分が尖っていない。
甘みと旨みがありました。
有機認定もされているそうです。

岩塩は部分ごとに色が違い、ほんのりピンク色。

おみやげにいただきました。
まずは塩のテイスティング。

ミネラルを60種類以上含むため塩分が尖っていない。
甘みと旨みがありました。
有機認定もされているそうです。
コースはおにぎりから始まり、お肉たっぷり。
デザートのアイスクリームにも塩が上手に使われていました。
お塩が素材の別の魅力を引き出すようなお料理&デザートを堪能☆
デザートのアイスクリームにも塩が上手に使われていました。
お塩が素材の別の魅力を引き出すようなお料理&デザートを堪能☆
【メニュー】
小さなおにぎりと浅漬け

魚、鶏、豚と3つの前菜にすべて使えるコンディメント。

塩を味わえるように、素材の味付けは控えめにしてるそうです。私にはちょうど良かったですが。このコンディメントもとっても美味しくて2度楽しめました♪
薩摩地鶏むね肉と季節の野菜のカルトウッチョ

ヨーグルトと紫キャベツのザワークラフトとともにさっぱりいただきました。

ワインとのペアリングも楽しめました♪
牡蠣と春菊のスパゲッティ

もっちりしっかりとしたスパゲッティにシンプルなオイルソース。

牡蠣がいっぱい入っていました。
80日間熟成させた黒毛牛。


トリュフと塩とオイルでうっとり♡
カプチーノをいただきました。

最後まで美味しい♪
【ワイン】
ミュレ トゥルガウ スプマンテ(スプマンテ ブリュット)

カレビアンケ カタラット DOCエリーチェ

モンテリーモ ネロヴォラメルロー IGT テッレシチリアーネ

写真を撮り忘れたのでデータで^^;
バイア ムリーニ シチリア IGT

塩もワインもアンテナショップで購入できます。
「ドルチェヴィータ」
東京都新宿区神楽坂6-8-30
03-3235-7780
↓またはインスタのDMへ
@dolcevita_insta
アンティカ オステリア カルネヤ (ANTICA OSTERIA CARNEYA)

03-5228-3611
東京都新宿区南山伏町3-6 市ヶ谷NHビル1F
http://www.carneya.net/
通常メニューも食べてみたい、食べログで高評価のお店です。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13045549/
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くろにゃんのだめだめダイエット
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