イタリアンシェフ歴50年以上のシェフが、14種類の漢方と、ご家族が育てた無農薬野菜を使って作った、体に優しいお料理が食べられるレストラン。
ランチタイムにお邪魔しました。
薬膳メニューが3種類。各¥700。
「ハオツァイヌードル」
麺も特注です。奈良で作ってもらっているそう。
しっかりぷるんと。フォーよりもしっかりとしています。米粉ではなく芋のデンプンで作っているので韓国冷麺の平打ちみたいな感じ。
たっぷりの野菜入り。
辛さやトッピングをカスタマイズできます。
鶏団子入りにしてみたよ!
ライチタイムにはプラス¥300でサラダと、薬膳メニューのミニサイズをセットできるので、あとの2種類も味見できました。
「薬膳キーマカレー」ミニサイズ
体に良さげな風味のスパイシーなカレーです!
神戸から取り寄せたスパイス等のミックスを使用されています。
生姜、クコの実など13〜4種類入っているそう。
「豚肉飯」ミニサイズ
角切りの豚肉が入った薬膳ミートソースです。
味のベースは、常温で固まるくらいコラーゲンたっぷりのスープ。
このまま食べてもおいしそうです。
セットのサラダも無農薬野菜もりもり。
ポテトサラダにはマヨネーズを使わず、ドレッシングでマリネしているそうです。
野菜はシェフの妹さんが無農薬で栽培されているのだそうです。
メイン、ハーフ、サラダで¥1000!
茶葉が開く上質の台湾茶。(別注)
デザートにエッグタルトとチーズタルト。(別注)
夜は一品やワインも楽しめるそう🍷
都内一等地で人気レストランを営むオーナーが今年地元にオープンされた薬膳を生かしたレストラン「ハオツァイ」、野菜たっぷり料理、お勧めします!
ハオツァイ
03-5356-8338
東京都杉並区阿佐谷北2-13-2 阿佐ヶ谷北口駅前ビル 2F
→公式HP
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/