ステキなスペイン料理のレストランで美味しく頂いてきました!
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La Coquina cervecería(ラ コキーナ セルべセリア)
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11/1(金)渋谷スクランブルスクエアにオープン!
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ステキでしょ〜✨💕
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渋谷スクランブル交差点を見下ろし、夜景にうっとり。

まずは「チャコリ」で乾杯☆
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こんな風に高いところから注いで入れる、微発泡白ワイン。
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お料理は本場さながらのスペイン料理。
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「切りたて!ハモンイベリコ」は、ナッツのような風味ととろける味わいがたまらない!
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イスラムの影響を受けた現地の模様を寄せ木の細工で再現した特注のトレイ。真鍮の取っ手もオシャレでほんとステキ❣️


「ムルシアサラダ」

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スペイン バレンシア地方のトマト、ツナ、オリーブのさっぱりサラダ。

「イワシの酢漬け“ポケロネス”」
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新鮮なイワシのマリネでした♪

「パドロン」
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スペイン ガリシア地方の名物料理、シシトウの素揚げ。
器、かわいい💕

「ゴールドキウイのアグア・デ・バレンシア」
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サングリアは、こちらと巨峰、信濃りんご。ステキラインナップ💕

「タコのガリシア風」
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タコ、やわらかーい💕
ホクホクのポテト。
こうやってスティックで食べるのがいい感じ。

「3種の貝のワイン蒸し」
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フレバーは3つあって、こちらはシンプルなハーブとレモン味。
貝がたっぷりで食べ応えあり。
スープも美味しい〜💕

「フルータス・モスコミュール 信濃りんご」
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これもフルーティーでグイグイ飲んじゃうね!
コショウがふってあるのがいい感じ。

メインは羊をチョイス。
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「ラムチョップのグリル アンダルシア風」
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モロッカンスタイルでマリネしたラムチョップのグリル。おいしーい!
ひよこ豆のペーストつき。

スペインってモロッコと隣接しているから、ちょっとイスラムっぽいものも食べられて魅力的。

シメはお米のパエリアも好きだけど、パスタのパエリアをいただきました♪
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「イカ墨のフィデウア」
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お米のようにツブツブとしたパスタで、ちゃんとおこげもあって、お腹いっぱいなのに食べ止まらない美味しさでした♪  ニンニク風味のアイリオソースも好きだなぁ。

デザートはやっぱり「バスクチーズケーキ ラ・ヴィーニャスタイル」。
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ほろ苦さがありつつの、クリーミーでトロリととろける美味しいチーズケーキでした!

ベリー、オレンジのコンフィチュールに塩。
コンディメンツでバリエも楽しめましたよ。

最後にコーヒーを。
系列店でコーヒーの焙煎機もあったことから、コーヒーも抜かりなしでした♪

こんなステキで美味しいお店なのにコスパもいいから、オープンしたら流行ること間違いなし!


La Coquina cervecería(ラ コキーナ セルべセリア)
東京都渋谷区渋谷2丁目24−12 
渋谷スクランブルスクエア 13F

公式ページ
https://www.tablecheck.com/shops/la-coquina-cerveceria/reserve

渋谷スクランブルスクエア 公式HP

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