横浜に素敵なレストランがオープンするよ❣️
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QUAYS pacific grill(キーズパシフィックグリル)


10/31(木)、新港ふ頭客船ターミナル「横浜ハンマーヘッド」が開業。“食”をテーマとした体験・体感型の複合施設です。

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全国初や新業態が目白押し。
25のショップ、レストラン、客船ターミナル、ホテル、公園などがオープンするのです〜!


QUAYS pacific grill(キーズパシフィックグリル)
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2面が海に面した1階と2階、みなとみらいの風景が目の前に広がるベストポジションにある「ニューアメリカン」レストランです☆


1Fのテラス。

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海のすぐそば。リゾート気分たっぷり♡

お洒落すぎる店内。
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映画に出てくるようなハイカウンター!
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ビールの醸造所がガラス越しに見える1F店内。
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2Fは素敵なバー。
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アートも素敵でした♡
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個室あり。


いくつものエリアに分かれていて、個室もあるから、さまざまなシチュエーションで楽しめそう。


店内でビールを醸造。

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一度に1000リットルも作れるんですって。

常時5〜6種類のオリジナルビールがあるそうで、私は特にハーブやスパイスを使ったフルーティな味わいのが飲みたい!(1ヶ月後に飲めるみたい)

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製造途中、まだ発酵していないものを飲ませてもらいました!
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麦っぽい!苦みも少々。
これは貴重な体験をさせていただきました~♪

ジンの蒸留所は2Fのバー横にありました。

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ビールの醸造所、ジンの蒸留所、コーヒーの焙煎所を併設し、オリジナルのお酒や香り高いコーヒーが飲めるのっていいですね!


お料理は、世界中から集めたサーモン、骨付きフライドチキンに、スペインから取り寄せた炭オーブン「ジョスパー」で仕上げるグリル料理がおすすめ。


その他、タパスやサラダ類、ピザやパスタ、バーガーなど、ニューアメリカンなメニューがいっぱい!


レセプションでは、スパークリングワインで港に乾杯☆

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プラクティスディナーで、お店のオススメ料理をいっぱいいただきました。


まずはイチオシのサーモンから。

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世界中から集めたサーモンは5種類。


スコットランド産、ノルウェー産、ニュージーランド産、タスマニア産、そして日本の静岡県産。


2スライスずつカットでオーダーできるので、今までとは違う「食べ比べ」で楽しめたのがとっても良かったな〜!((¥400/2pc〜)


「キーズ・サーモン・サンプラー」は盛り合わせ。

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3種類と5種類があって、3種類の方をいただきました。

スコットランドの「スコティッシュ・キック」はデュワーズ12年(スコッチウイスキー)風味のスモークサーモン。

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こんなふうに、シェフが味わい深くアレンジしてくれているので、たっぷりのコンディメンツと一緒に食べると、なお美味しい。



「有機ケールとブルグールのタブレ」
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ケールにブルグール(雑穀)、ザクロ。

栄養満点のサラダ!

「カナダ・ソルトスプリングアイランド産フレッシュムールのクラフトビール蒸し」

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ぷりぷり大ぶりのムール貝でした!
ワイン蒸しではなくビール蒸しもいけるね。

「マテ貝のハーブガーリックソテー」

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しっかりとした弾力のある貝は、かみしめることに旨味があふれ、ガーリックの風味もめちゃうま‼️


「あさりとサーモンのボストンクラムチャウダー」
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具沢山!
シーフードの旨味がたっぷりでクリーミーで大好きな味でした。

骨つき鶏もも肉をまるごと揚げた、
「オリジナル・骨付きフライドチキン」
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数種類のハーブやスパイスをミックスしたクリスピーな衣がカリッとしていて、中はホクホクジューシーでとってもおいしかったよ。

「ブラックアンガス・プライムビーフ」
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250グラムのボリューム!
柔らかいお肉でした。

「ペパロニのスクエアピザ」
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炭オーブン「ジョスパー」で焼き上げたスクエアピザ。

「花咲蟹のトマトソースイカスミのタリオリーニ」
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イカスミが練りこまれたもっちりパスタに、蟹身がたっぷり使われていました。

「ラ・フランスとダージリンのフローズンサイドカー」
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メニュー名を見て、これは飲まずにはいられないよね〜。洋梨と紅茶の風味のデザートのようなカクテルでした♪

リゾートの夜、みたいな素敵なディナーでした!
また行きたいな〜😆

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