10/31(木)、新港ふ頭客船ターミナル「横浜ハンマーヘッド」が開業。“食”をテーマとした体験・体感型の複合施設です。
全国初や新業態が目白押し。
25のショップ、レストラン、客船ターミナル、ホテル、公園などがオープンするのです〜!
QUAYS pacific grill(キーズパシフィックグリル)
2面が海に面した1階と2階、みなとみらいの風景が目の前に広がるベストポジションにある「ニューアメリカン」レストランです☆
1Fのテラス。
お洒落すぎる店内。
映画に出てくるようなハイカウンター!
ビールの醸造所がガラス越しに見える1F店内。
2Fは素敵なバー。
アートも素敵でした♡
個室あり。
いくつものエリアに分かれていて、個室もあるから、さまざまなシチュエーションで楽しめそう。
店内でビールを醸造。
常時5〜6種類のオリジナルビールがあるそうで、私は特にハーブやスパイスを使ったフルーティな味わいのが飲みたい!(1ヶ月後に飲めるみたい)
麦っぽい!苦みも少々。
これは貴重な体験をさせていただきました~♪
ジンの蒸留所は2Fのバー横にありました。
ビールの醸造所、ジンの蒸留所、コーヒーの焙煎所を併設し、オリジナルのお酒や香り高いコーヒーが飲めるのっていいですね!
お料理は、世界中から集めたサーモン、骨付きフライドチキンに、スペインから取り寄せた炭オーブン「ジョスパー」で仕上げるグリル料理がおすすめ。
その他、タパスやサラダ類、ピザやパスタ、バーガーなど、ニューアメリカンなメニューがいっぱい!
レセプションでは、スパークリングワインで港に乾杯☆
プラクティスディナーで、お店のオススメ料理をいっぱいいただきました。
まずはイチオシのサーモンから。
スコットランド産、ノルウェー産、ニュージーランド産、タスマニア産、そして日本の静岡県産。
2スライスずつカットでオーダーできるので、今までとは違う「食べ比べ」で楽しめたのがとっても良かったな〜!((¥400/2pc〜)
「キーズ・サーモン・サンプラー」は盛り合わせ。
スコットランドの「スコティッシュ・キック」はデュワーズ12年(スコッチウイスキー)風味のスモークサーモン。
こんなふうに、シェフが味わい深くアレンジしてくれているので、たっぷりのコンディメンツと一緒に食べると、なお美味しい。
「有機ケールとブルグールのタブレ」
ケールにブルグール(雑穀)、ザクロ。
栄養満点のサラダ!
「カナダ・ソルトスプリングアイランド産フレッシュムールのクラフトビール蒸し」
ぷりぷり大ぶりのムール貝でした!
ワイン蒸しではなくビール蒸しもいけるね。
「マテ貝のハーブガーリックソテー」
数種類のハーブやスパイスをミックスしたクリスピーな衣がカリッとしていて、中はホクホクジューシーでとってもおいしかったよ。
「ブラックアンガス・プライムビーフ」
250グラムのボリューム!
リゾートの夜、みたいな素敵なディナーでした!