東京で初もんじゃ☆

大森海岸駅からすぐのところにある、
うまもん
EDDD09B5-ED71-41AD-868B-1F6077ECB562
お座敷席あり。
C361A0D6-04F1-4429-90F5-2767AFF4A779
私は手前のテーブル席へ。

もんじゃの種類がいっぱいある~!
15A58DC9-5E75-4D5E-96DE-D03F9CF2507E
めちゃめちゃ迷いました!
そのほか鉄板焼きメニューもあるし。

もんじゃや一部の鉄板焼きメニューは、ハーフサイズも頼めるので、いろいろ食べました!

「トマトハイ」で乾杯☆
512668F1-7531-4FCC-87C7-C9DCD4C301A7
トマトジュースで割っているお店もあるけど、こちらは角切りのフレッシュトマトが入っていました♪

「うまもん 名物 山芋ステーキ」
4871DA3D-3A7F-4630-9045-9507F8C4199F
山芋、青のり、卵の入った生地を鉄板に四角く広げて焼き、卵焼きの要領でくるくると巻かれました。
88BB9D3C-039A-4010-B872-4B7C71940A1F
斜めに切って
A3E283F3-F578-4640-B70B-78FE293C88C0
出来上がり!
7CC00E43-949D-4733-8C54-12015D84D0E0
青のりの風味が効いたふんわり生地で、美味しかったです♪

そして「うまもん焼き」。
2D7DF0FE-DA0B-4709-9C59-4D2636D3243B
具は豚肉などから1種類選べて、海老をチョイス。
5122FF51-6C22-4FD1-930A-1EA39AC56F38
また生地を四角く広げます。
DBC7B3DE-9919-4BB6-92B2-FA84081E36FD
別焼きの海老を生地の真ん中にのせて、
6DE8B38B-0C04-4A5E-BAB5-5E657B12AD5F
折りたたんだら出来上がり!
F9BD5EFC-1D1F-4BB1-B23E-3BFC1D40B9C0
と思ったら、ネギと卵が登場。
591CAA24-7F67-448B-90B7-EE8B7900B769
のっけて、
7B4DF827-D4A5-4B3E-AC23-C7686953490A
とろりと黄身を崩してマヨネーズをかけて出来上がりでした!
E58878A7-407F-407B-916A-E49F7967F752
たこ焼きのような、ふわふわ粉もんでした。

そしていよいよ「もんじゃ焼き」。
60AC51AA-BBAF-4288-81FD-B3FAFB3B97F0
「もち・明太・チーズ」をチョイス。
A47F2847-C8E2-4A4E-B0B0-3163D27FB0BB
もんじゃって、最初は野菜炒めなんですね。
C11F8ADA-D7CE-4244-8CF1-F5A13CB3B3DA
野菜で土手を作って、生地を流し入れます。
6737647B-DB2D-45EC-BFF7-F0F36378728C
トントントントンとコテで高速で刻み、返しながら生地に火を通します。
1D2E3052-8646-45AD-8E5E-A03018E53C7A
最後にチーズをのせて、自然にとろけたら出来上がり。
50C2D16A-F88F-4249-978E-6438AA26796E
「ハガシ」で鉄板に擦り付けるようにしてすくいとります。
B9BFB4DC-BB0B-4D3E-966F-BC7F230ADBF5
これで合ってんのかなぁ〜?
生地がトロトロ、お餅も混ざって、明太子のつぶつぶ食感が楽しめる、好みの味でした!

ハーフサイズだから3種類も食べられて良かったなぁ〜〜。

ハイボールのチンチロリンは、やらずにはいられない
ACD50AFF-DCF1-48E1-B5B9-14BE67C5F4BB
奇数と奇数を足して偶数だったので、 
B4A87FF5-48A0-4EF3-9C12-9635FC71BE48
ジンビーム半額になりました👍
17916CE5-984C-4B71-848C-2DFAFD4248D0
ぷっはー️😆💕

まだ食べますよ。
「なすのトロトロ焼き」だったかな?
17E4A793-A3B6-4352-A7F0-1222D8195140
鉄板の上に置き、蓋をかぶせて蒸し焼きにすれば出来上がり!
8E44DC66-1EDF-432E-A489-A0652E0026D1
すぐに火が通ってトロトロになってびっくりでした!
C092C807-DE7D-4A41-8E47-3C2A752051A7
鉄板焼きメニューが豊富です。
「ウインナー」
885A0A1B-B437-4893-8BBE-535E2204988C
もやし付き。

「ソフトシェルシュリンプ」
9560643F-8008-4964-BD42-2DE181997130
アスパラも一緒にバターで炒めて香りよく完成。
E16B0DB0-FCD0-4917-96E1-AEB77EBF4C58

「石垣牛ハンバーグ」
4D9F171F-6DEA-4F16-B8EF-402F0E04E5FA
たれ2種類も鉄板にのせて温めます。
4BDB3DA2-E1D1-462A-8A95-F2F3F53876CB
ハンバーグは鉄板の上で4分割した後玉ねぎの上にのせて出来上がり。

鉄板の上で焼いたり切ったり、いろいろ調理してくれるのを見るのも楽しいし、出来立てが食べられて良かったです!

もんじゃ焼き屋さんって、もんじゃだけかと思っていたけど、安く鉄板焼きが楽しめるお店だったんですね。

お店のスタッフさんも親切丁寧で、良いお店でした!

関連ランキング:お好み焼き | 大森海岸駅大森駅平和島駅


ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
 http://kurozo.dreamlog.jp/
この投稿をInstagramで見る

🍫 『チョコレート・センセーション2019』ANAインターコンチネンタルホテル東京の「アトリウムラウンジ」にて「チョコレート・アフタヌーンティーセット」 ・ 15種類のプチガトーと4種類のセイボリーの完成度が高すぎて感激のティータイムでした❣️ ・ 「チョコレート・アフタヌーンティーセット」 2019年10月1日(火)〜2020年1月14日(火) ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F「アトリウムラウンジ」 平日 12:00〜18:00(2時間制) / 土日祝日 11:00〜、13:30〜、16:00〜(各2時間・3部制) 料金:5,500円+税およびサービス料 ドリンクフリーフローつき♪ ・ @anaintercontinentaltokyo ・ @kuronyan2017 #anaインターコンチネンタルホテル東京 #チョコレートセンセーション2019 #チョコレートセンセーション #アフタヌーンティーセット#アフタヌーンティー #チョコレート #チョコレートアフタヌーンティー #カレボー#チョコ好き #チョコ好きと繋がりたい #フリーフロー #溜池山王#溜池山王グルメ #アフタヌーンティー部 #アトリウムラウンジ #ホテルアフタヌーンティー #アフタヌーンティー #チョコ好き #スイーツ好き#チョコ好き#チョコ好きと繋がりたい #チョコ好きと繋がりたい #東京スイーツ#afternoontea #anaintercontinentaltokyo #chocolate sensation #chocolate #tokyosweets #tokyofiidie#tokyoho

くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】さん(@kuronyan2017)がシェアした投稿 -