六本木、龍土町通りには素敵なお店がたくさん。
MOZU(モズ)
月曜日だというのに予約満席。
カウンターに座って、まずはスパークリングをグラスで。
メニューは一枚もの。
おすすめのスフレとお肉料理は時間がかかるとのことで先にオーダーしました。
前菜メニューから「アンチョビフレンチフライドポテト」。
ひとつひとつオーブンで焼き上げる「スフレ」が焼きあがりました。
3種類ある中「雲丹とポルチーニ茸のスフレ」をチョイス。
急いで写真を撮り、スプーンでひとくち。
不思議な食感を楽しみながらスパークリングと共にいただきました。
バルサミコソース添えですが、かけなくても美味しい。
お肉は57.2℃の真空低温調理で、焼くのではなく温めることで火を通す方法。
これにより、しっとりやわらかく食べることができるのだそうです。
「肉盛り!!カルネミスト」は、サーロインや鴨など6種類と、プラス料金で和牛のイチボも合わせて7種類の中から3種類を選ぶことができました。
見た目は半分生かと思うくらいのピンク色。
「和牛イチボのステーキ 山椒と赤ワイン塩」
「和牛イチボのステーキ 山椒と赤ワイン塩」
それぞれのソースは、さらに味わいを豊かにしてくれる感じでした。
〆は「”キノコご飯”ポルチーニ・トリュフ・パルミジャン」を。
チーズのコクがあって、きのこのリゾットのような感じでした。
いずれも実直なお料理ばかりで、ソースにいろいろ工夫がされていてシェフの意欲を感じる、良いお店でした。またお肉とワインを楽しみに行きたいな~♪
関連ランキング:フレンチ | 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/