帝国ホテル大阪 2019年クリスマスケーキの予約がもうすぐ始まります☆
先日、【帝国ホテル大阪】のクリスマスケーキ試食会に伺ってきました。
5種類のクリスマスケーキと3種類ノプティガトー、2種類のクリスマス菓子のラインナップ。
では順にご紹介します♪
「ノエル・ブラン」¥16200 24×24×24cm 限定50台 割引対象外
今年の新商品。
ホワイト&ゴールドで「クリスマスの幻想的な世界」を表現したとのことで、ヨーロッパのホワイトクリスマスを思い浮かべてうっとりです♡
なんと、ベースはベリーの赤とピスタチオの緑の「オペラ」。
中段は「イチゴのショートケーキ」。トップには「モンブラン」を飾っているというゴージャスなスペシャルケーキ!
上から見ると花束のようになっていてゴージャス☆
「ガトーショコラ・ド・ノエル」¥4800 (12㎝)、¥6000(15cm)
南米コロンビア・サンタンデール産のカカオ70%チョコレートを使用した、チョコ好きさんに大満足のチョコレートケーキ。私これが一番好きかも1
生地は低温で蒸し焼きにしているからしっとり。ガナッシュクリームは滑らかでカカオの味わいが濃厚でうっとり。
「ブッシュ・ド・ノエル」¥5400(20×8.5×H10)、¥3600(16×7×H8)
帝国ホテル伝統のレシピで作られた、キャラメルを加えたコーヒー風味のバタークリームのロールケーキ。塩キャラメル味にうっとり~♡
「ミルフィーユ」¥6600(17×9)
ザクザクとしたバターの香りがたっぷり香りパイ生地に、イチゴとカスタードクリームをサンドした、帝国ホテル人気のミルフィーユのクリスマスバージョン。イチゴがぎっしり!
「クリスマスショートケーキ」
¥4800(12㎝)、¥6000(15cm)、¥7200(18cm)、21cm・24cmも予約にて。
シンプルに、最高にミルキーな生クリームと、いちごと、くちどけの良いスポンジ生地。
クリスマスケーキといえばこれ!いちごにお酒を使っていません。
サイズが豊富に揃っているのもうれしいですね。
小さいサイズ、「クリスマス プティガトー」は3種類 各¥700
「シェミニ」
甘酸っぱい木苺のジュレと濃厚なピスタチオクリームにホワイトチョコレートムース。ココアシュトロイゼルのサクサク感がアクセント。昨年も好評だったそう。
「タルト シトロン ノエル」
瀬戸内産レモン果汁を使ったレモンクリームが爽やかなタルト。カラメル風味のマンゴーコンフィチュールとパイナップルのソース入り。上にベリーが飾ってあり、酸味とまろやかなクリームの味わいが好みでした。
「サパン ド ノエル」
今年初登場のスイーツです。
濃厚な抹茶チョコクリームに柚子がアクセントになった、クリスマスツリーに見立てたプティガトー。和風なのにクリスマス風。
「シュトーレン ファルベ」
¥3800、木箱入りは¥4300
ドイツの伝統的なクリスマス菓子。いちじく、クランベリー、レーズンなどのドライフルーツが色鮮やかにはっぷり入っています。スライスして少しずついただくのが楽しみ。トーストしても美味しいですよ。
「クグロフ」
¥1300(15cm)、¥2100(19cm、予約のみ)
ピンク色のいちごのフォンダンがかかったベリーのクグロフ。生地はバターが豊かに香ります。
※価格はすべて税込
こんな感じで試食しました♪
帝国ホテルの会員サービス「マイインペリアル」(無料)にWeb登録し、「11月中」にオンラインショップから予約で優待料金になりますよ。(キャンペーンコード入力)
「マイ インペリアル」会員になるとお得です。
クリスマスケーキの割引優待(一部除外品あり)のほか、時期やレストラン店舗によって15%ご優待などもあるので即入会!
帝国ホテルの会員サービス「マイインペリアル」
https://www.imperialhotel.co.jp/j/myimperial/index.html
帝国ホテルのクリスマスケーキ☆
予約受付:2019/11/1(金)~12/13(金)
・早割 2019/11/1(金)~11/30(金)マイインペリアル会員、オンラインショップのみ
販売&お渡し期間:2019/12/20(金)~12/25(水)
予約&問合せ
ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナー
帝国ホテル大阪 1F
06-6881-4889(直通)11:00~20:00
→
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
先日、【帝国ホテル大阪】のクリスマスケーキ試食会に伺ってきました。
5種類のクリスマスケーキと3種類ノプティガトー、2種類のクリスマス菓子のラインナップ。
では順にご紹介します♪
「ノエル・ブラン」¥16200 24×24×24cm 限定50台 割引対象外
今年の新商品。
ホワイト&ゴールドで「クリスマスの幻想的な世界」を表現したとのことで、ヨーロッパのホワイトクリスマスを思い浮かべてうっとりです♡
なんと、ベースはベリーの赤とピスタチオの緑の「オペラ」。
中段は「イチゴのショートケーキ」。トップには「モンブラン」を飾っているというゴージャスなスペシャルケーキ!
上から見ると花束のようになっていてゴージャス☆
「ガトーショコラ・ド・ノエル」¥4800 (12㎝)、¥6000(15cm)
南米コロンビア・サンタンデール産のカカオ70%チョコレートを使用した、チョコ好きさんに大満足のチョコレートケーキ。私これが一番好きかも1
生地は低温で蒸し焼きにしているからしっとり。ガナッシュクリームは滑らかでカカオの味わいが濃厚でうっとり。
「ブッシュ・ド・ノエル」¥5400(20×8.5×H10)、¥3600(16×7×H8)
帝国ホテル伝統のレシピで作られた、キャラメルを加えたコーヒー風味のバタークリームのロールケーキ。塩キャラメル味にうっとり~♡
「ミルフィーユ」¥6600(17×9)
ザクザクとしたバターの香りがたっぷり香りパイ生地に、イチゴとカスタードクリームをサンドした、帝国ホテル人気のミルフィーユのクリスマスバージョン。イチゴがぎっしり!
「クリスマスショートケーキ」
¥4800(12㎝)、¥6000(15cm)、¥7200(18cm)、21cm・24cmも予約にて。
シンプルに、最高にミルキーな生クリームと、いちごと、くちどけの良いスポンジ生地。
クリスマスケーキといえばこれ!いちごにお酒を使っていません。
サイズが豊富に揃っているのもうれしいですね。
小さいサイズ、「クリスマス プティガトー」は3種類 各¥700
「シェミニ」
甘酸っぱい木苺のジュレと濃厚なピスタチオクリームにホワイトチョコレートムース。ココアシュトロイゼルのサクサク感がアクセント。昨年も好評だったそう。
「タルト シトロン ノエル」
瀬戸内産レモン果汁を使ったレモンクリームが爽やかなタルト。カラメル風味のマンゴーコンフィチュールとパイナップルのソース入り。上にベリーが飾ってあり、酸味とまろやかなクリームの味わいが好みでした。
「サパン ド ノエル」
今年初登場のスイーツです。
濃厚な抹茶チョコクリームに柚子がアクセントになった、クリスマスツリーに見立てたプティガトー。和風なのにクリスマス風。
「シュトーレン ファルベ」
¥3800、木箱入りは¥4300
ドイツの伝統的なクリスマス菓子。いちじく、クランベリー、レーズンなどのドライフルーツが色鮮やかにはっぷり入っています。スライスして少しずついただくのが楽しみ。トーストしても美味しいですよ。
「クグロフ」
¥1300(15cm)、¥2100(19cm、予約のみ)
ピンク色のいちごのフォンダンがかかったベリーのクグロフ。生地はバターが豊かに香ります。
※価格はすべて税込
こんな感じで試食しました♪
帝国ホテルの会員サービス「マイインペリアル」(無料)にWeb登録し、「11月中」にオンラインショップから予約で優待料金になりますよ。(キャンペーンコード入力)
「マイ インペリアル」会員になるとお得です。
クリスマスケーキの割引優待(一部除外品あり)のほか、時期やレストラン店舗によって15%ご優待などもあるので即入会!
帝国ホテルの会員サービス「マイインペリアル」
https://www.imperialhotel.co.jp/j/myimperial/index.html
帝国ホテルのクリスマスケーキ☆
予約受付:2019/11/1(金)~12/13(金)
・早割 2019/11/1(金)~11/30(金)マイインペリアル会員、オンラインショップのみ
販売&お渡し期間:2019/12/20(金)~12/25(水)
予約&問合せ
ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナー
帝国ホテル大阪 1F
06-6881-4889(直通)11:00~20:00
→
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/