ヒルトン大阪 「セントラム」で「ハッピー・アペタイザー泡(アワー)」


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くろにゃんのだめだめダイエット
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アミューズ、選べるアペタイザー、パン+発酵バター+チーズのクラッカー、それに、シャンパン含むワインが2杯ついて¥4900(税サ別)というプランです。
ワインは、ゲストの好みを聞いたうえで、ソムリエがお勧めのものを出してくれるんです。
1杯目のドリンクはシャンパン☆

え~っ♡ ヴーヴ・クリコだなんて。

キレッキレの泡☆

天井のライトがグラスに反射してキレイ☆
うっとりです~♡
ワインは、ゲストの好みを聞いたうえで、ソムリエがお勧めのものを出してくれるんです。
1杯目のドリンクはシャンパン☆

え~っ♡ ヴーヴ・クリコだなんて。

キレッキレの泡☆

天井のライトがグラスに反射してキレイ☆
うっとりです~♡
日替わりアミューズは、サーモンケーキ⭐︎

なめらかなそば粉のパンケーキとサーモンをミルフィーユ状に。サワークリームとチャイブが爽やか。

サプライズでいくらが♡
コースにはパンとバター付き。

天然酵母のパンは皮がバリッと中はしっとりムッチリ。
ローズマリーとパルメザンチーズのクラッカーはパリパリと手で割って。
パンにもワインにも合う♪
バターは北海道産の山中バター。

プレミアム発酵バターで、これだけで食べても美味しく、パンとの相性もバッチリ。


なめらかなそば粉のパンケーキとサーモンをミルフィーユ状に。サワークリームとチャイブが爽やか。

サプライズでいくらが♡
コースにはパンとバター付き。

天然酵母のパンは皮がバリッと中はしっとりムッチリ。
ローズマリーとパルメザンチーズのクラッカーはパリパリと手で割って。
パンにもワインにも合う♪
バターは北海道産の山中バター。

プレミアム発酵バターで、これだけで食べても美味しく、パンとの相性もバッチリ。
そしてアペタイザーの内容がすごかった!

水をそそぐと、

ふわふわと煙が~まるで雲海のよう。

この日は北海道産の牡蠣でした。(Picは特別に4PでキャビアのせVer.です)

コンディメンツは、レモン、ポン酢ジュレ、ビネグレットソースのほか、イクラまで!

牡蠣にイクラをのせて。

きゅうりとキャビアのせの牡蠣にレモンをしぼって。(キャビアはオプション)
大がかりな仕掛けつきで、すごい前菜でした!
続いて2品目のチョイスは、「ウォルドルフ シーザーサラダ」

え?
これ、シーザーサラダなの?

いろんなぶどう、キャベツ、セロリ、りんご、チーズとクルミの玉、丸くくりぬいたトリュフ。そしてぶどうの葉をカリッとしたフリットにして添え、ぶどうに見立てています。
まるでカラフルな油絵みたいに一粒ずつ色が違っていて、食べるのも楽しかった♪
「薪で火入れした鴨のフォアグラ」

すごい!
グリルされたフォアグラはたっぷりサイズでメイン級です。

トリュフのスライスもたっぷりかかっていて、予想していたアペタイザーセットより、本格的で、ボリュームのあるものでした。
2杯目はソムリエチョイスの重めの赤を🍷

美味しかったぁ~。
ワインセラーにたくさんのワイン。

赤ワインもまた別にあるので、ワインの数、すごいです。
足りない人は、お肉のグリルやデザートをプラスできるけど、私たちはこれでお腹がいっぱいになりました😆

ふわふわと煙が~まるで雲海のよう。

この日は北海道産の牡蠣でした。(Picは特別に4PでキャビアのせVer.です)

コンディメンツは、レモン、ポン酢ジュレ、ビネグレットソースのほか、イクラまで!

牡蠣にイクラをのせて。

きゅうりとキャビアのせの牡蠣にレモンをしぼって。(キャビアはオプション)
大がかりな仕掛けつきで、すごい前菜でした!
続いて2品目のチョイスは、「ウォルドルフ シーザーサラダ」

え?
これ、シーザーサラダなの?

いろんなぶどう、キャベツ、セロリ、りんご、チーズとクルミの玉、丸くくりぬいたトリュフ。そしてぶどうの葉をカリッとしたフリットにして添え、ぶどうに見立てています。
まるでカラフルな油絵みたいに一粒ずつ色が違っていて、食べるのも楽しかった♪
「薪で火入れした鴨のフォアグラ」

すごい!
グリルされたフォアグラはたっぷりサイズでメイン級です。

トリュフのスライスもたっぷりかかっていて、予想していたアペタイザーセットより、本格的で、ボリュームのあるものでした。
2杯目はソムリエチョイスの重めの赤を🍷

美味しかったぁ~。
ワインセラーにたくさんのワイン。

赤ワインもまた別にあるので、ワインの数、すごいです。
足りない人は、お肉のグリルやデザートをプラスできるけど、私たちはこれでお腹がいっぱいになりました😆
このプランは夏からやっていたそうですが、フランス人シェフ「フィリップ・ルイ」に変わってメニューが一新!
いままでのグリル料理専門店ではなく、フレンチレストランに来たみたい。
大満足の「ハッピーアペタイザー泡」でした💕
とってもおすすめですよ!
大満足の「ハッピーアペタイザー泡」でした💕
とってもおすすめですよ!
ハッピー・アペタイザー泡(アワー)
2019年7月1日(月)~11月30日(土)毎日開催
17:30~19:00(時間内に入店)
アミューズ、選べるアペタイザー、パン+発酵バター+チーズのクラッカー、ワイン(シャンパン含む)が2杯ついて¥4900(税サ別)
17:30~19:00(時間内に入店)
アミューズ、選べるアペタイザー、パン+発酵バター+チーズのクラッカー、ワイン(シャンパン含む)が2杯ついて¥4900(税サ別)
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