ヒルトン大阪 「セントラム」で「ハッピー・アペタイザー泡(アワー)」
8540A216-BC00-48AB-953E-3EB0BBE15171

7C52536F-4982-433E-83FB-3C174A019782

アミューズ、選べるアペタイザー、パン+発酵バター+チーズのクラッカー、それに、シャンパン含むワインが2杯ついて¥4900(税サ別)というプランです。

ワインは、ゲストの好みを聞いたうえで、ソムリエがお勧めのものを出してくれるんです。

1杯目のドリンクはシャンパン☆
E1553CBD-26F6-4241-983F-D7FB00F23E69
え~っ♡ ヴーヴ・クリコだなんて。
DC51BE5F-5D9E-49EE-86E6-03758B561B4C
キレッキレの泡☆
3A07FEA2-6124-450B-B8B1-5BC189F65116
天井のライトがグラスに反射してキレイ☆
うっとりです~♡
 
日替わりアミューズは、サーモンケーキ⭐︎
986CC731-4D0F-4087-8742-9211656B508B
なめらかなそば粉のパンケーキとサーモンをミルフィーユ状に。サワークリームとチャイブが爽やか。
0D649D6A-10F4-4446-932D-C7657A524E9D
サプライズでいくらが♡

コースにはパンとバター付き。
23A9DCC8-BD57-40B0-90DB-21B4CD8A9515
天然酵母のパンは皮がバリッと中はしっとりムッチリ。

ローズマリーとパルメザンチーズのクラッカーはパリパリと手で割って。
パンにもワインにも合う♪

バターは北海道産の山中バター。
CC4DA162-1202-4FFB-8D8C-172C01D787AB
プレミアム発酵バターで、これだけで食べても美味しく、パンとの相性もバッチリ。

そしてアペタイザーの内容がすごかった!
36F7F2F6-2FF7-42F3-8955-1B1CCC7DF9FF
通常メニューの¥4600のものを除いて、¥2900以下の8種類の中から、ひとり1つチョイスできるので、人数分頼んでシェアすればより充実。

私たちは、3品をシェアしました。

「国産牡蠣3ピース」
6BE92BF2-C78C-4BD2-B03C-172D7982278A
水をそそぐと、
E46747F5-2192-4E29-982F-A75A931E47EA
ふわふわと煙が~まるで雲海のよう。
7A1333E3-47CC-4CAD-94FB-60EA953BC066
この日は北海道産の牡蠣でした。(Picは特別に4PでキャビアのせVer.です)
E69264A8-2355-4B46-9672-B2B16CC54CEB
コンディメンツは、レモン、ポン酢ジュレ、ビネグレットソースのほか、イクラまで!
5A82DE13-CC5C-4726-873C-69A51529B923
牡蠣にイクラをのせて。
30D441AA-320D-451F-ACB8-59F997E458BE
きゅうりとキャビアのせの牡蠣にレモンをしぼって。(キャビアはオプション)

大がかりな仕掛けつきで、すごい前菜でした!

続いて2品目のチョイスは、「ウォルドルフ シーザーサラダ」
2A2CED98-B8F8-41B6-A1EF-5A7A17D549B4
え?
これ、シーザーサラダなの?
1DEC0CCC-117B-455E-B65D-3A559CC0E2CA
いろんなぶどう、キャベツ、セロリ、りんご、チーズとクルミの玉、丸くくりぬいたトリュフ。そしてぶどうの葉をカリッとしたフリットにして添え、ぶどうに見立てています。

まるでカラフルな油絵みたいに一粒ずつ色が違っていて、食べるのも楽しかった♪

「薪で火入れした鴨のフォアグラ」
63F2DBF7-5C2C-4C63-9F7A-D8BD388C9B6D
すごい!
グリルされたフォアグラはたっぷりサイズでメイン級です。
62BFCF2A-4AF4-46F1-941E-7AFB26E9AE64
トリュフのスライスもたっぷりかかっていて、予想していたアペタイザーセットより、本格的で、ボリュームのあるものでした。

2杯目はソムリエチョイスの重めの赤を🍷
AE2F2F55-C3E8-43CA-AED3-50A02CFAC3A3
美味しかったぁ~。

ワインセラーにたくさんのワイン。
6018E976-0E64-41FE-AFB5-916A2C26FB48
赤ワインもまた別にあるので、ワインの数、すごいです。

足りない人は、お肉のグリルやデザートをプラスできるけど、私たちはこれでお腹がいっぱいになりました😆

このプランは夏からやっていたそうですが、フランス人シェフ「フィリップ・ルイ」に変わってメニューが一新!
8E3208A4-964F-4221-98F0-E9EBA6B21EF8
いままでのグリル料理専門店ではなく、フレンチレストランに来たみたい。

大満足の「ハッピーアペタイザー泡」でした💕
とってもおすすめですよ!


ハッピー・アペタイザー泡(アワー)
2019年7月1日(月)~11月30日(土)毎日開催
17:30~19:00(時間内に入店)

アミューズ、選べるアペタイザー、パン+発酵バター+チーズのクラッカー、ワイン(シャンパン含む)が2杯ついて¥4900(税サ別)

ヒルトン大阪 2F 「CENTRUM (セントラム)」
公式ページ
06-6347-7111 (代表)

ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
 http://kurozo.dreamlog.jp/
この投稿をInstagramで見る

🍫 ハイアットリージェンシー大阪で、10/5から始まったハイアット初のチョコレートスイーツブッフェ❣️ ・ “リュンヌ ドゥ ショコラ=チョコレートの月”をテーマにした高貴で神秘的なチョコレートスイーツの世界✨ ・ 100年以上の伝統を持つベルギーの「カレボー」のチョコレートを使用したチョコレートスイーツ🍫甘美なカカオの香りに満たされてうっとり💕 ・ カレボーの3種のカカオの味比べから始まります⭐️ ・ 一つ一つじっくり味わえる満足感の高いチョコレートスイーツばかり👍 ・ スイーツの芸術を味わいに大阪南港まで行く価値が十分にありですよ❣️土日祝のみ。 ・ チョコレートスイーツブッフェ「リュンヌ ドゥ ショコラ(Lune de Chocolat)」 2019年10月5日(土)〜12月22日(日) 土・日・祝のみ 12:00〜16:00 ¥4500(税サ別) オンライン割引あり ・ 7名以上の来店で特大「チョコレートアフォガートカクテル」をプレゼント! ・ @hyattregencyosaka 06-6612-1234(代表) ・ #ハイアットリージェンシー大阪 #チョコレートスイーツブッフェ#スイーツブッフェ#大阪#大阪スイーツ#カレボー#サントノーレ#チョコレート好き#チョコ#チョコレートケーキ #チョコレート好きな人と繋がりたい #リュンヌドゥショコラ#スイーツ好き#スイーツ好きな人と繋がりたい #ホテルスイーツ#ホテル好き #大阪グルメ##osakafood #osakafoodie #japanfood #japanfoodie #chocolate #chocolatesweets #sainthonoré #chocolate🍫 #ベルギーチョコ#hyattregencyosaka #cacao #cacaolove #chocolatelovers

くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】さん(@kuronyan2017)がシェアした投稿 -

このエントリーをはてなブックマークに追加