【Toru’s Invitation】

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東京の食材、調味料を生かした新メニューをいただきました。
 

ライフスタイルホテルブランド「ハイアット セントリック 銀座 東京
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銀座 並木通りに面しています。一流ブランド店や画廊などが建ち並ぶ素敵なロケーションです。
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スタイリッシュなホテルです。
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銀座にぴったりのホテルですね😊



こちらの3Fにあるオールデイダイニング「NAMIKI667(ナミキ667)」。

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実は素敵なバーカウンターがあるのですが、ゲストがいらっしゃったため、撮影断念。
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大人数でも伺えるし、並木通りを見下ろすテラスもあり。
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これからの季節、ここでお茶やお酒を楽しみたいなぁ。
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朝食からバータイムまでオールデイダイニング、ケーキセットやハッピーアワーもあるそうなので気軽に利用できそう😊

この度、新料理長が就任され、メニューの一部が変わりました。

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右が新料理長の平川透シェフ。左がパティシエの大澤隆一シェフです。

【Toru’s Invitation】
こう名付けられた新メニューは、素材選びから調理法、お料理とドリンクのペアリングなど、新料理長のおもてなしの気持ちと意外なアプローチから生まれるコンビネーションが特徴的。


東京都産の「満さくそうめん」「伊豆大島の塩」「東京牛乳」などの東京産の食材、調味料を使ったお料理がお目見え。
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試食会用のポーションです。

銀座6丁目の6にインスパイアされた、スパークリングワイン、ワイン、日本酒をお料理に合わせてペアリングで4種類。
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ノンアルコール希望の方には3種類のモクテルが用意されています💕

ではお料理を見ていきましょう。

【アミューズ】東京そうめん、マドレーヌ
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江戸玉川屋の東京都産「満作そうめん」にキャビア。
へぇ〜、東京都でそうめんを作っているなんてしりませんでした。


「マドレーヌ」には「さしすせそ」全ての東京産調味料が入っているそう❣️
リッチな焦がしバターの香りとともに、塩気も感じられました。

ペアリングは🥂スパークリングワイン 。
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 【スモークしたサスティナブルサーモンのコンフィ】
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東京都産 伊豆大島の塩を使った海水ジュレで覆ったサーモンのコンフィ(低温調理)。

そのまま味わった後は、ゆずの酸味とビーツの甘みを生かしたソースで、
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またクミンの香りのスパイシーなナッツをかけて、段階的に味わいの変化を楽しむことができるアメージングな前菜でした。

ベアリングは白ワイン。
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南フランスのパイオニアとして知られるジェラールベルトランの「6 シジエム」シリーズ。

試食会で、私はアミューズも一緒に取り合わせて吟味しました。
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切りたてのパンも美味しかった♪

【北海道産穴子のベニエ フランス産ムール貝 ポロネギ カリフラワー】 
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 シェフの出身地、北海道でその日の朝に獲れて夜届く、肉厚の穴子を使っています。見た目に躍動感があり、衣はサクサク。
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ベアリングは、「新政酒造No.6」シリーズの日本酒。
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【 ニュージーランド産 コースタルラムのグリル ロックフォール風味のポテトニョッキ アンディーブ ガーリックピューレ ラムジュ】
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コースタルラムは、ニュージーランドの沿岸で育てられミネラルたっぷりで臭みがなくジューシーなラム肉です。柔らかで味わい深い。
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ブルーチーズの豊かな味わいがするニョッキもクセになりそうです。また、アンディーブのほろ苦さがアクセントになっていました。 


ベアリングは赤ワイン🍷。
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有機栽培の6シジエムで第六感を刺激します。

【和栗のモンブラン 東京牛乳のアイスクリーム 洋梨のコンポート 東京都小笠原産ラム酒の泡】 
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和栗のモンブランに、カシスジャム、伊豆塩を入れた生クリームなど。


美味しかったので、今度はケーキセットも食べに伺いたいなと思いました。


【小菓子 コーヒーまたは紅茶】 


コース料理にペアリングがグラス4杯セットになって、税サ込みで10000円と、ナイスは

な価格設定になっています。


女子会、デートなどでも是非❣️


料理一覧


新シェフ就任記念のペアリングつきディナー

「Toru’s Invitation」 ¥10,000(税サ込)

2019/9/11〜10/31  18:00〜22:00(L.O.21:00)

※2名以上で要予約
※仕入れ状況に伴いメニュー変更の場合あり 


NAMIKI667(ナミキ667)
東京都中央区銀座6-6-7 ハイアット セントリック 銀座 東京 3F

03-6837-1300

予約問い合わせ先

ホテル公式ページ 



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