9/2にオープンした『大阪新阪急ホテルフードホール』
関西オリジナルメニューは「貝三昧」と「エビ三昧」。
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ホテル内にフードホールができる時代なんですね。
西日本初出店のお店が3店舗。
おしゃれだけどおじさんも利用しやすい。
ちょこっとつまむだけでもいいし。
ウリは店内調理。
酢飯から茶碗蒸しまで、店内で調理しています。
マグロがオススメで、
ハマチ、アジ、イワシ、真鯛、ヒラメなどは魚1匹を仕入れて店内でさばいているそう。
東京にはたくさん店舗がありますが、西日本ではここが1号店です。
東京と同じメニューながら、関西モードにしているものもあります。
「真あじ」は、関西でなじみがある「ヒラアジ」に変えているそう。
「真あじ」は、関西でなじみがある「ヒラアジ」に変えているそう。
今主流のタッチパネルはなく、職人さんにオーダーします。
さすが寿司文化の根付いている東京。
しかもホテルの中のお寿司屋さんなのにリーズナブルです。
キハダマグロの腹の部分「サービストロ」が95円!
「本マグロ三昧」600円まで、価格帯は8種類あります。
「本マグロ三昧」には玉子焼きが付いているのが嬉しい。
玉子は出汁を効かせ、甘さを抑えて、関西風にレシピを変えているそうです。
関西オリジナルメニューは「貝三昧」と「エビ三昧」。
「貝三昧」は、つぶ貝、赤貝、アカニシ貝。
「鯖寿司」が大きい!
ホテルの中だけど、フードホールなので、カウンター寿司が気軽に楽しめます。
テイクアウトメニューあり。
ランチメニューはありません。
昔ながらのお寿司屋さん味とイメージを大切にしているのに、新しさも感じる注目の回転寿司です!
元祖寿司 大阪新阪急ホテル店
06-6459-7129
大阪府大阪市北区芝田1-1-35 新阪急ホテルビル 1F 大阪新阪急ホテルフードホール内
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