これとっても気に入っちゃった~♪

手羽餃子!
肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場

「元祖 肉汁餃子の店」とあります!
お店は奥に広くて、個室もあり。
老若男女でにぎわっていて、お店の人の掛け声も威勢が良い~。
活気のある居酒屋さんw
とりあえずカンパーイ☆

私はジムビーム。
380円メニューから「うずらの味玉」。

オーダーしてすぐにやってきました!
餃子は手作りのため時間がかかるので先にオーダーをしておき、スピードメニューをつつきながら待つのが正解☆
「香菜(パクチー)サラダ」

すっごーい!
たっぷり~(≧▽≦)
しかもパクチー、新鮮!
一部はレタス。
香ばしいクラッシュナッツがかかっていて、ごまだれドレッシングのコクがあって、もりもり食べました。これが490円とはリーズナブル。
「肉汁 焼餃子」

一人前6個入り。
大きさは中くらい。ぷっくりとしています。

何もつけずに食べられるように味がちゃんとついているとのこと。
アツアツの肉汁が入っているので、小籠包を食べる時のように少し噛んでスープをこぼさないように吸ってからパクリ♪
あっさりとしているので、いくらでも食べられそう!
そして「水餃子」。

こちらも6個入り。
シャキシャキとしたおネギと一緒に。
もっちりとした皮と、しっかり詰まっているけどふんわりとした中身を味わいました。
そしてもう一つの餃子は「手羽餃子」。

2つセットでしたが3人だったので、1つ増やしてもらいました。
こんなことを気を利かして先に言ってくれる店員さん。サイコー。
やや小ぶりだけど餃子よりも大きい手羽先。

ぷるんとした餃子が詰まっているのだけど、どこからが餃子で、どこまでが餃子なの?っていうくらい鶏肉になじんでいました。
いままで他の店でも手羽先餃子を食べたことは何度もあるけれど、味も食感も、ここが一番おいしい♪
先の方の皮の部分までこんがりと揚がっていたので、しっかりいただきました。
写真付きメニューを見て、気になっていたこちら。
「熟成 あひるの卵」

いわゆるピータンです。
餃子屋さんで食べられるとは♪

ぱっかーん☆
ゼラチン質がクセになるアヒルの卵。
揚げ餃子の皮とシャキシャキのネギとともにいただきました。
ここらへんで「烏龍茶」。

タップリがうれしい~♪
お野菜補給で「オニオンスライス」。

すっごい!
こちらもたーっぷり♡
ちゃんとさらしてあって、ピリッとこないから良かったな。
「冷やしトマト」

おっきなトマト。
切り方にセンスを感じます。
〆は「DTKG」

「DTKG」って??
「ダンダダン 玉子かけご飯」のことでした(≧▽≦)

ごはんの上に温泉たまご、ネギの小口切り、干しエビの食べるラー油のようなもの。
ユル混ぜにていただきました。

ごはんそのものもふっくらとしていて美味しかった~。
お吸い物付き。
これで380円とはうれしい♪
お腹いっぱいになったけど、気になる「餃子アイス」もオーダー。

ざっくりと揚がった餃子の皮とバニラアイス。
ごま油と塩がアクセント。

ディップしながらいただきました。
お店の奥の方の壁には「伊達政宗」の絵。

地元のヒーローですよね。
そうそう、馬刺し(赤身・たてがみ・ふたえご・トロ)もお勧めのようでした。
こんなにいろいろいただいたのに、お会計が一人2500円もしなくてビックリ☆でした。
餃子飲み、おすすめ~♡
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
インスタグラムも見てね↓
https://www.instagram.com/kuronyan2017/

手羽餃子!
肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場

「元祖 肉汁餃子の店」とあります!
お店は奥に広くて、個室もあり。

活気のある居酒屋さんw
とりあえずカンパーイ☆

私はジムビーム。
380円メニューから「うずらの味玉」。

オーダーしてすぐにやってきました!
餃子は手作りのため時間がかかるので先にオーダーをしておき、スピードメニューをつつきながら待つのが正解☆
「香菜(パクチー)サラダ」

すっごーい!
たっぷり~(≧▽≦)
しかもパクチー、新鮮!
一部はレタス。
香ばしいクラッシュナッツがかかっていて、ごまだれドレッシングのコクがあって、もりもり食べました。これが490円とはリーズナブル。
「肉汁 焼餃子」

一人前6個入り。
大きさは中くらい。ぷっくりとしています。

何もつけずに食べられるように味がちゃんとついているとのこと。
アツアツの肉汁が入っているので、小籠包を食べる時のように少し噛んでスープをこぼさないように吸ってからパクリ♪
あっさりとしているので、いくらでも食べられそう!
そして「水餃子」。

こちらも6個入り。
シャキシャキとしたおネギと一緒に。
もっちりとした皮と、しっかり詰まっているけどふんわりとした中身を味わいました。
そしてもう一つの餃子は「手羽餃子」。

2つセットでしたが3人だったので、1つ増やしてもらいました。
こんなことを気を利かして先に言ってくれる店員さん。サイコー。
やや小ぶりだけど餃子よりも大きい手羽先。

ぷるんとした餃子が詰まっているのだけど、どこからが餃子で、どこまでが餃子なの?っていうくらい鶏肉になじんでいました。
いままで他の店でも手羽先餃子を食べたことは何度もあるけれど、味も食感も、ここが一番おいしい♪
先の方の皮の部分までこんがりと揚がっていたので、しっかりいただきました。
写真付きメニューを見て、気になっていたこちら。
「熟成 あひるの卵」

いわゆるピータンです。
餃子屋さんで食べられるとは♪

ぱっかーん☆
ゼラチン質がクセになるアヒルの卵。
揚げ餃子の皮とシャキシャキのネギとともにいただきました。
ここらへんで「烏龍茶」。

タップリがうれしい~♪
お野菜補給で「オニオンスライス」。

すっごい!
こちらもたーっぷり♡
ちゃんとさらしてあって、ピリッとこないから良かったな。
「冷やしトマト」

おっきなトマト。
切り方にセンスを感じます。
〆は「DTKG」

「DTKG」って??
「ダンダダン 玉子かけご飯」のことでした(≧▽≦)

ごはんの上に温泉たまご、ネギの小口切り、干しエビの食べるラー油のようなもの。
ユル混ぜにていただきました。

ごはんそのものもふっくらとしていて美味しかった~。
お吸い物付き。
これで380円とはうれしい♪
お腹いっぱいになったけど、気になる「餃子アイス」もオーダー。

ざっくりと揚がった餃子の皮とバニラアイス。
ごま油と塩がアクセント。

ディップしながらいただきました。
お店の奥の方の壁には「伊達政宗」の絵。

地元のヒーローですよね。
そうそう、馬刺し(赤身・たてがみ・ふたえご・トロ)もお勧めのようでした。
こんなにいろいろいただいたのに、お会計が一人2500円もしなくてビックリ☆でした。
餃子飲み、おすすめ~♡
関連ランキング:居酒屋 | 勾当台公園駅、青葉通一番町駅、広瀬通駅
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
インスタグラムも見てね↓
https://www.instagram.com/kuronyan2017/