マリベルが初のコラボアフタヌーンティー☆
先日、鮨シャンNIGHT(→ブログはこちら)に行ったばかりのセントレジスホテルへ。
ホテルの12Fにあるセントレジスバー。
日本庭園、テラスに面しています。
相変わらずステキな雰囲気にうっとり♡
8/1から始まったアフタヌーンティーに伺いました。
マリベル アフタヌーンティー
2019年8月1日(木)〜10月30日(水)
12:00〜17:00
5000円、グラスシャンパン付き6500円(税サ別)
「マリベル ニューヨーク」は、NYにあるショコラティエ。
日本には京都・銀座・自由が丘にショップがあり、9/20にはいよいよ大阪 心斎橋にオープン予定だそう!
→マリベル京都店のカフェに訪問した時の記事はこちら!
ウェルカムティーは「マリベル」の紅茶「ライチ」のアイスティー。
セイロンの有機茶葉を使っていて、ライチ100%天然フレーバーで香り付けされているので嫌味なく、エレガントな香り、飲んだあとの余韻に浸れます。ステキ。
次は、ティーマスターセレクションから「セントレジスホテル大阪 特製ロイヤルミルクティー」をいただきました。
茶葉の旨みがしっかりと抽出されたミルクティーに満足。
ロイヤルミルクティーでポットサービスとは珍しいですね。
フードのセットはボックスに。
スコーンは別添えです。
こちら2人分。
チョコレートカラーに、赤や黄色が挿し色となっていて、センスが感じられますね!
セイヴォリーを取り出してみました。
・スモークサーモンタルト
・ホワイトチョコレートカプレーゼ
・フォアグラオペラ
・ビーフパストラミ&ヘーゼルナッツクリームサンドウィッチ
・ポテト&ホワイトチョコレートムース、キャビア添え
「ホワイトチョコレート カプレーゼ」は、モッツァレラチーズとホワイトチョコを練り合わせたムースに、トマトパウダーとバジルのサルサベルデをトッピングして、カプレーゼ仕立てにしています。
スプーンにのせてあり、しばし眺めてからパクリ。
「スモークサーモンタルト」にはオレンジ風味のクリームチーズとディル、そしてパールホワイトチョコレートを合わせています。
ブリニ(パンケーキ)にはポテトとホワイトチョコレートのムースをサンドし、キャビアをトッピング。
サンドには、ビーフパストラミとトマト、パッションフルーツのサンドのトップに、ヘーゼルナッツのチョコ「ヌテラ」を塗り、「ポーレン(花粉)」を散らしています。
食べてみると、「あ、合う♪」となりました。
全粒粉のステージに、柔らかなフォアグラ、ポルトワインのソース、チョコレートを重ねて、チョコレートケーキの代表ともいえる「オペラ」をセイヴォリーでもってきたところにシェフの遊び心を感じます。
そして、これらのセイヴォリーを食べてみて、チョコは最後の方に舌に残り、吟味できるとわかりました。
スイーツはこちら。
・レモンラミネーションズ
・パッションフルーツブラウニー
・ヘーゼルナッツガナッシュケーキ
・チョコレートパンナコッタ
・ラズベリー&オレンジスコーン
一番チョコが濃厚だと感じたのは「ヘーゼルナッツガナッシュケーキ」。
サブレに、ヘーゼルナッツとスパイスがアクセントになっていて、マリベルのミルクチョコとセントレジスのチョコが合わさった、まさしくコラボの逸品。
レモンのロールケーキを包んだホワイトチョコレート。
中心部にパッションフルーツのジャムを入れたギモーヴをサンドしたミニブラウニー。ホワイトチョコ、チョコ、レッドカラントのせ。
マリベルとセントレジスのコラボチョコソースに、薄くパンナコッタとパッションフルーツシードソースを浮かべています。
あくまでもチョコレートが主役です。
ロンネフェルトの紅茶もいただきました。
ピーチティーはローズヒップの酸味がチョコに合いましたよ。
ラズベリーのチョコケーキは、ガナッシュが濃厚。
これは2番目にチョコが濃いスイーツではないかしら?
・チョコレート&オレンジスコーン
オレンジのブランデー漬けオレンジピール入りのスコーンは、スパイシーで、ブラウニーのようでもあるし、このまま食べても美味しいのですが、
クロテッドクリームとはちみつをかけると、なお味わい深い!
スイーツはもちろん、セイヴォリーのすべてにもチョコレートを使った、
マリベルとセントレジスのパティシエが、練りに練ったチョコレート尽くしのセットでした。
チョコなのに、意外と夏場でも食べやすい!と思いました。
初コラボが気になるアフタヌーンティー。
ぜひお早めに味わってくださいね(^^)/
マリベル アフタヌーンティー
2019年8月1日(木)〜10月30日(水)
12:00〜17:00
5000円、グラスシャンパン付き6500円(税サ別)
セント レジス ホテル 大阪12F「セントレジスバー」
大阪市中央区本町3-6-12
06-6105-5659
→ホテル公式イベントページ
→一休のプランを見る
今回登場☆
マリベルとセントレジスのコラボ、ブルーボックスチョコはこちら。
限定チョコレートBOX『マリベル×セント レジス ホテル 大阪 コラボレーションチョコレート(4個入り)』(2,700円税別)
セントレジスバーの「将軍マリー」というスパイシーなブラッディマリーをチョコにした限定品入り。
9月17日(火)には、チョコレートブッフェディナーと貴重なマリベルさんのトーク&サイン会などが楽しめる1dayイベント『マリベル チョコレートナイト』も開催☆
→イベントページ
12Fではビアガーデンもやってますよー。
→取材記事はこちらです!大阪で一番優雅なビアガーデン。
→1F「ルドール」で開催中の前代未聞のアフタヌーンティーの記事はこちら。(9/1まで)
8/30(水)は『レッドナイト』!
「ショーグンマリー」をはじめ、世界中のブラッディマリーを愉しむイベントです。
→イベントページ
くろにゃんブログ、セントレジスの過去記事
→インデックス
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くろにゃんのだめだめダイエット
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先日、鮨シャンNIGHT(→ブログはこちら)に行ったばかりのセントレジスホテルへ。
ホテルの12Fにあるセントレジスバー。
日本庭園、テラスに面しています。
相変わらずステキな雰囲気にうっとり♡
8/1から始まったアフタヌーンティーに伺いました。
マリベル アフタヌーンティー
2019年8月1日(木)〜10月30日(水)
12:00〜17:00
5000円、グラスシャンパン付き6500円(税サ別)
「マリベル ニューヨーク」は、NYにあるショコラティエ。
日本には京都・銀座・自由が丘にショップがあり、9/20にはいよいよ大阪 心斎橋にオープン予定だそう!
→マリベル京都店のカフェに訪問した時の記事はこちら!
ウェルカムティーは「マリベル」の紅茶「ライチ」のアイスティー。
セイロンの有機茶葉を使っていて、ライチ100%天然フレーバーで香り付けされているので嫌味なく、エレガントな香り、飲んだあとの余韻に浸れます。ステキ。
次は、ティーマスターセレクションから「セントレジスホテル大阪 特製ロイヤルミルクティー」をいただきました。
茶葉の旨みがしっかりと抽出されたミルクティーに満足。
ロイヤルミルクティーでポットサービスとは珍しいですね。
フードのセットはボックスに。
スコーンは別添えです。
こちら2人分。
チョコレートカラーに、赤や黄色が挿し色となっていて、センスが感じられますね!
セイヴォリーを取り出してみました。
・スモークサーモンタルト
・ホワイトチョコレートカプレーゼ
・フォアグラオペラ
・ビーフパストラミ&ヘーゼルナッツクリームサンドウィッチ
・ポテト&ホワイトチョコレートムース、キャビア添え
「ホワイトチョコレート カプレーゼ」は、モッツァレラチーズとホワイトチョコを練り合わせたムースに、トマトパウダーとバジルのサルサベルデをトッピングして、カプレーゼ仕立てにしています。
スプーンにのせてあり、しばし眺めてからパクリ。
「スモークサーモンタルト」にはオレンジ風味のクリームチーズとディル、そしてパールホワイトチョコレートを合わせています。
ブリニ(パンケーキ)にはポテトとホワイトチョコレートのムースをサンドし、キャビアをトッピング。
サンドには、ビーフパストラミとトマト、パッションフルーツのサンドのトップに、ヘーゼルナッツのチョコ「ヌテラ」を塗り、「ポーレン(花粉)」を散らしています。
食べてみると、「あ、合う♪」となりました。
全粒粉のステージに、柔らかなフォアグラ、ポルトワインのソース、チョコレートを重ねて、チョコレートケーキの代表ともいえる「オペラ」をセイヴォリーでもってきたところにシェフの遊び心を感じます。
そして、これらのセイヴォリーを食べてみて、チョコは最後の方に舌に残り、吟味できるとわかりました。
スイーツはこちら。
・レモンラミネーションズ
・パッションフルーツブラウニー
・ヘーゼルナッツガナッシュケーキ
・チョコレートパンナコッタ
・ラズベリー&オレンジスコーン
一番チョコが濃厚だと感じたのは「ヘーゼルナッツガナッシュケーキ」。
サブレに、ヘーゼルナッツとスパイスがアクセントになっていて、マリベルのミルクチョコとセントレジスのチョコが合わさった、まさしくコラボの逸品。
レモンのロールケーキを包んだホワイトチョコレート。
中心部にパッションフルーツのジャムを入れたギモーヴをサンドしたミニブラウニー。ホワイトチョコ、チョコ、レッドカラントのせ。
マリベルとセントレジスのコラボチョコソースに、薄くパンナコッタとパッションフルーツシードソースを浮かべています。
あくまでもチョコレートが主役です。
ロンネフェルトの紅茶もいただきました。
ピーチティーはローズヒップの酸味がチョコに合いましたよ。
ラズベリーのチョコケーキは、ガナッシュが濃厚。
これは2番目にチョコが濃いスイーツではないかしら?
・チョコレート&オレンジスコーン
オレンジのブランデー漬けオレンジピール入りのスコーンは、スパイシーで、ブラウニーのようでもあるし、このまま食べても美味しいのですが、
クロテッドクリームとはちみつをかけると、なお味わい深い!
スイーツはもちろん、セイヴォリーのすべてにもチョコレートを使った、
マリベルとセントレジスのパティシエが、練りに練ったチョコレート尽くしのセットでした。
チョコなのに、意外と夏場でも食べやすい!と思いました。
初コラボが気になるアフタヌーンティー。
ぜひお早めに味わってくださいね(^^)/
マリベル アフタヌーンティー
2019年8月1日(木)〜10月30日(水)
12:00〜17:00
5000円、グラスシャンパン付き6500円(税サ別)
セント レジス ホテル 大阪12F「セントレジスバー」
大阪市中央区本町3-6-12
06-6105-5659
→ホテル公式イベントページ
→一休のプランを見る
今回登場☆
マリベルとセントレジスのコラボ、ブルーボックスチョコはこちら。
限定チョコレートBOX『マリベル×セント レジス ホテル 大阪 コラボレーションチョコレート(4個入り)』(2,700円税別)
セントレジスバーの「将軍マリー」というスパイシーなブラッディマリーをチョコにした限定品入り。
9月17日(火)には、チョコレートブッフェディナーと貴重なマリベルさんのトーク&サイン会などが楽しめる1dayイベント『マリベル チョコレートナイト』も開催☆
→イベントページ
12Fではビアガーデンもやってますよー。
→取材記事はこちらです!大阪で一番優雅なビアガーデン。
→1F「ルドール」で開催中の前代未聞のアフタヌーンティーの記事はこちら。(9/1まで)
8/30(水)は『レッドナイト』!
「ショーグンマリー」をはじめ、世界中のブラッディマリーを愉しむイベントです。
→イベントページ
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