三軒茶屋 焼肉さかもと2
東京で人気のエリア三軒茶屋。
友だちに誘ってもらい、地元で人気の焼肉屋さんへ。
近くに本店があり、こちらは今年オープンした2号店とのこと。
階段を上がって2Fへ。
牛のアート絵画が飾ってありなかなかオシャレ。
「トマトサワー」で乾杯。
「季節のキムチ盛り合わせ」
白菜・小松菜・高菜・蜂蜜漬けの梅干し。少しずついろいろ2~3人分かな。
「ミックスナムル」
豆もやし、きゅうり、ぜんまいなどが韓国海苔も一緒にあえてあり、酸味が少しあってさっぱりと美味しかった。ナムルはこれからミックスして食べたい!
ここはホルモンの刺身が食べられるのがスゴイ!
「ツラミのお刺身」「タン刺身」
胡麻とごま油と塩の味で。
つるんとうまーい。
「ブラックニッカのハイボール」
続いて「タン刺身」。
胡麻油のたれと甘めの生姜醤油で。
焼き物は「上タン薄切り」から。
レモンをきゅっとしぼって。
ここからワイン♪
黒猫だから黒ねずみは喜んで♪
重さもあって、赤だけどキーンと冷えていて、焼肉にはピッタリ!
「ホルモン8種類」
タンすじ、ウルテ、ハート、mノ、センマイ、てっちゃん、レバー、マルチョウ、フワ(肺)。
塩や、テッチャンタレ、おろしポン酢でいただきました。
フワは鶏のズリに似ていて気に入ったかもー。
本日のおすすめ肉「ふけ」
肺の部分の赤身だそう。
「リブ芯ロース」
「白いごはん」をオーダーしてオンザライスでいただきました。
肉汁たっぷりで美味しかった♪
ワイン2本目~♪
グラスもちゃんとしているし、ワインと焼肉が楽しめる好みのお店だった!
「上ハラミ」
ピーマンも焼いて一緒に食べましたが、ジューシーなピーマンとの相性はバッチリ。
これからは野菜とお肉を合わせて食べるの、いいかも~。コッテリしすぎませんし。
お腹はパンパンでしたが、「あっさり韓国冷麺」
少しわけてもらいました。
卵は私でw
さらに「TKG」
ゴマの風味のTKG。
卵がシャバシャバで美味しーい(≧▽≦)
焼肉は3~4人の方がいいかも。
今度は本店にも行ってみたいな。
安すぎず高すぎずで、上質安心の焼肉が食べられるからオススメ。
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
インスタグラムも見てね↓
https://www.instagram.com/kuronyan2017/