名古屋でイチオシのグルメな居酒屋さん。
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ということで名古屋で連れて行ってもらったのは、よろずや 蔵之介 金山店
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二階にある入口を入ると、おばんざいがずらり!
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思わずシャッターきりました☆

料理長はフランスのミシュラン星付きレストランで修業されていたという、居酒屋さんでは異例の経歴をお持ちです。

なのでフォアグラ大根は、日本料理に本格的フレンチの手法が合わさった興味そそる一品。
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たっぷりのフォアグラにはこれくらい大きな大根がいいのだろうね~。

ローストビーフもイチオシだとか。
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見るからに!美味しそうです。

蛸のやわらか煮
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これも絶対食べよう〜。
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ああ、こんなコロッケ、最近食べてない。
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大きなイワシ!
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牡蠣の盛り付け方もステキ。

塩、こんなにたくさんの種類が!
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インドの塩ってなかなか見ませんね。
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塩をアテに日本酒を飲む人もいらっしゃるそう。

その日本酒がこちら。ずらり!
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窒素を充填して酸化防止。なので新鮮な状態で保存できるそう。

こんなにたくさんの種類のお酒をしっかりと管理されているとは、信頼のおけるお店ですね。

落ち着いた席に座りました。
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日向夏とデコポンのハイボールで乾杯☆
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ジュースみたいでぐびぐび飲めました(≧▽≦)

お通しは3種類。
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季節ものメニューから「秋田 香り五葉 焼き枝豆」。
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焼いてあるので香ばしさがプラスされるとともに、変に水っぽくなくて美味しい~。

京のおばんざいが名古屋でいただけるなんて。
「水茄子の旨煮」
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ひたひたにお出汁を含んでいて美味しい。

「北海道産 白いとうもろこし」
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糖度18度以上という大変甘いとうもろこしでした。新鮮なので生で食べられます。

「鱧の湯引き 梅肉醤油」
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今の時期、食べたいメニューですね。
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やはり蛸は柔らかくて美味しかった〜♪

鰹の藁焼き、ついつい見入っちゃう。
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藁の燃える匂いが郷愁を誘う〜。

「土佐のわら焼き鰹」
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ツヤツヤの大きな鰹です。高知流にニンニクなどの薬味を

「飛騨牛A5ランク ローストビーフ」
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すごい!ツヤッツヤ☆
上質なお肉の旨味があふれる、ステーキみたいなローストビーフでした!

いただいた日本酒は「醸し人九平次」!
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素材も良いし、味付けも好みで、大満足でした♪
接客も感じがよくって、ここも名古屋に行ったらまた食べに行きたいお店!

050-5597-1428
愛知県名古屋市熱田区波寄町23-15 金山SKTビル 2F

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石垣島きたうち 牧場プレミアムビーフ ・ 石垣島の自然の中で、自社牧場にて自家製のエサをあげ、通常よりも長く飼育した極上の肉質のビーフ🐮 ・ 「赤珊瑚」「真珠」「琥珀」と名付けられたお肉の部位。お肉の宝石なんだね〜✨ ・ このビーフの脂は融点が低く、常温では脂がどんどん溶けてしまいます。つまり口どけがよく胃がもたれない❣️ ・ さっぱりとしていて優しい味わいなのに旨味が濃厚〜😍💕最高のビーフでした💓 @ginza.kitauchibokujo 鉄板焼 石垣島きたうち牧場 銀座店 東京都中央区銀座6-4-10 銀座シンヨービル 1F @kuronyan2017 みなかみホテルジュラク旅行記執筆中です💦 #きたうちプレミアムビーフ#きたうち牧場 #石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座ランチ部 #ステーキ#鉄板焼き #鉄板焼きランチ #鉄板焼きディナー#東京グルメ #ginza #japanbeef #steak #steakhouse #ginza #tokyoginza #beef #meateater #beefsteak #お肉#肉好き#肉スタグラム#肉 #ステーキ好き #グルメ女子 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ女子 #グルメ

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