化学調味料無添加のおしゃれな中華ビストロが、グルメ最先端の街、恵比寿にオープン!

CHINESE BISTRO 802(チャイニーズビストロ802)

元有名レストラン総料理長が独立開業されました。
豊富な経験と見識をもって、開発されたメニューは、点心や麻婆豆腐などのベーシックなものから、アジアンテイストのオリジナルなものまで多彩。
中華料理ではほとんど使われているという「化学調味料」などの添加物を使用せず、ちゃんと干し貝柱などからダシをとって丁寧に作られています。

メニュー力が半端なくスゴイんです。
トリュフビーフン、チャイニーズアヒージョー、ラムパクチーソーセージ、青椒肉絲ユッケ、ルーローハンなどなど。
通いたい!
試食会でいただいたのはこちらです。
クラゲとモッツァレラのカプレーゼ

クラゲと水牛のチーズを合わせるなんて!
しかもこだわりの美味しいオリーブオイル使用なのだとか。
山椒をかけているのもチャイナ風。

スパークリングとも合いましたよ。
昆布〆生ハム

オリーブオイルに塩とパクチーで食べる、いつもとは違う生ハム。

ヨダレ鶏

鶏が柔らかいと思ったら低温調理だったんですね~。

スパイシーな四川風ソースでごはんにもビールにも合う味。
干し貝柱入り焼売

セイロがステンレス!
実験室っぽい~(≧▽≦)
くっつかないように白菜が敷いてありました。
干し貝柱のかけらがほろほろと出てくるあっさりとした焼売で、

パイナップルの入った甘酸っぱいタレをかけて食べるのが新鮮。

ボロネーゼ 白

うどん??と思いきや、特注3mmの極太パスタだそう。

コシが強く、ワシワシとかみしめるのがクセになりそう(≧▽≦)
バターに山椒を混ぜているそうで、豚ひき肉の汁なし担担麺に近いかも。
ちなみに「ボロネーゼ 赤」は甜面醤と豆板醤を使ったトマトソースのパスタだそうで、マーボー麺って感じでしょうかね?
これらの麺メニューはランチでも食べることができるそうです。(¥850)
中華料理は大人数で食べるイメージですが、小皿料理(350円~)もあるので、0次会からシメ飲みまで対応。女子ひとりでも大丈夫。

飲み物は、変わったところでは、グラスで飲む紹興酒(5・8・10年もの)や

アジアンビール(タイガー)、ジャスミン茶や烏龍茶を使ったハイボールなどのほか、泡やワインも揃っています。

店内は「食の実験室」がテーマで、まるで理科実験室のように清潔感があり整然としています。

そこに女性作家による、八角・唐辛子などの中華スパイスとお花をアレンジした作品を飾ることにより、モダンでおしゃれなイメージになっています。
個室には大作が飾ってあり、インパクト大。
ステキ(≧▽≦)
恵比寿の駅から少し歩いて、おしゃれチャイナへ。
おすすめですよー!
11:00~15:00、17:00~23:00(LOはそれぞれ30分前)
定休日 日祝
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
インスタグラムも見てね↓
https://www.instagram.com/kuronyan2017/


元有名レストラン総料理長が独立開業されました。
豊富な経験と見識をもって、開発されたメニューは、点心や麻婆豆腐などのベーシックなものから、アジアンテイストのオリジナルなものまで多彩。
中華料理ではほとんど使われているという「化学調味料」などの添加物を使用せず、ちゃんと干し貝柱などからダシをとって丁寧に作られています。

メニュー力が半端なくスゴイんです。
トリュフビーフン、チャイニーズアヒージョー、ラムパクチーソーセージ、青椒肉絲ユッケ、ルーローハンなどなど。
通いたい!
試食会でいただいたのはこちらです。
クラゲとモッツァレラのカプレーゼ

クラゲと水牛のチーズを合わせるなんて!
しかもこだわりの美味しいオリーブオイル使用なのだとか。
山椒をかけているのもチャイナ風。

スパークリングとも合いましたよ。
昆布〆生ハム

オリーブオイルに塩とパクチーで食べる、いつもとは違う生ハム。

ヨダレ鶏

鶏が柔らかいと思ったら低温調理だったんですね~。

スパイシーな四川風ソースでごはんにもビールにも合う味。
干し貝柱入り焼売

セイロがステンレス!
実験室っぽい~(≧▽≦)
くっつかないように白菜が敷いてありました。
干し貝柱のかけらがほろほろと出てくるあっさりとした焼売で、

パイナップルの入った甘酸っぱいタレをかけて食べるのが新鮮。

ボロネーゼ 白

うどん??と思いきや、特注3mmの極太パスタだそう。

コシが強く、ワシワシとかみしめるのがクセになりそう(≧▽≦)
バターに山椒を混ぜているそうで、豚ひき肉の汁なし担担麺に近いかも。
ちなみに「ボロネーゼ 赤」は甜面醤と豆板醤を使ったトマトソースのパスタだそうで、マーボー麺って感じでしょうかね?
これらの麺メニューはランチでも食べることができるそうです。(¥850)
中華料理は大人数で食べるイメージですが、小皿料理(350円~)もあるので、0次会からシメ飲みまで対応。女子ひとりでも大丈夫。

飲み物は、変わったところでは、グラスで飲む紹興酒(5・8・10年もの)や

アジアンビール(タイガー)、ジャスミン茶や烏龍茶を使ったハイボールなどのほか、泡やワインも揃っています。

店内は「食の実験室」がテーマで、まるで理科実験室のように清潔感があり整然としています。

そこに女性作家による、八角・唐辛子などの中華スパイスとお花をアレンジした作品を飾ることにより、モダンでおしゃれなイメージになっています。
個室には大作が飾ってあり、インパクト大。
ステキ(≧▽≦)
恵比寿の駅から少し歩いて、おしゃれチャイナへ。
おすすめですよー!
03-6459-3592
東京都渋谷区恵比寿1-25-4 ラスティック恵比寿1F
→食べログで予約
11:00~15:00、17:00~23:00(LOはそれぞれ30分前)
定休日 日祝
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
インスタグラムも見てね↓
https://www.instagram.com/kuronyan2017/