想像を上回るおいしさに感動♪
池袋駅から少し歩き、大学や予備校の立ち並ぶ一角。土曜日は人気も少なくひっそりとしています。しかしそこにとっても美味しい肉バルがありました。
池袋 肉バルBon
見た瞬間、え?っていう感じで戸惑ったけれど、これが大人気のお店でした。
まずは「自家製サングリア」をグラスで。
りんごなどがころころ入っていてフルーツも食べられました。
馬刺しを4通りの食べ方で食べられるセット♡
「ハラミ」の刺身は甘い玉ねぎと一緒にたまり醤油で。
ん~、あっさりとしていてみずみずしくて弾力もあって、これぞ馬刺しの味わい。厚みも好き。
「握り」
このカンジ♪
生姜とトビッコで味わう新鮮な馬刺し。
「ユッケ」は各自豆鉢に入っていて食べやすい♪
とろんとした馬肉がごま醤油だれとうずらの卵黄に絡まって美味しい〜。
「馬肉とウニとキャビアののり巻き」
ウニの味が良く、良いものを使っているな〜って思いました。
馬刺しも新鮮な味わいでマッチこれにマッチ。
馬刺しをいろんな風に味わえてとっても良かったし、これが2人分で1690円とはお値打ち!
ここに来たらこれはマストオーダーです。
さらに、事前にWebで見て食べようと決めていた「雲丹とアボカドのうまパフェmini」
やっぱり映える〜!
醤油のジュレ、まろやかなアボカド、プチプチ食感がクセになるトビッコとまぜて、海苔で包んで食べました。
「ブラックニッカのハイボール」
琉球グラスみたいなので出てきた~♪
ボードに本日の和牛の説明がありました。
オススメの部位がいくつかか。肉の産地も書かれていて、180gで2000〜3000円くらい。
180gが約9切れにカットされて出てきました。
味は付いていますが、好みでだし塩、わさび、タレ、鬼おろしでとのこと。
一切れずつ違う食べ方で、じわぁっとお肉の旨味が味わえて美味しいグリルで満足でした♪
白ワインベースのカクテル「キウイパンチ」。
色を見て「甘そう~」と思ったけれどスッキリとした味わい。
キウイのスライスかピュレが入っているといいんだけどな~。
しかし、お肉以外もお料理が美味しかった~(≧▽≦)
真っ赤なトマトに、パプリカなどの鮮やかな野菜と鶏肉入りで、
半熟の目玉焼きを潰して食べましたが美味しい〜♪
シメは「Bonフォー 」を。
多分お肉からとったスープかな?なんとも言えない旨味。
少し酸味があって美味しいから、スープまで全部いただきました。
フォーは伸びにくい麺。
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
インスタグラムも見てね↓
https://www.instagram.com/kuronyan2017/
池袋駅から少し歩き、大学や予備校の立ち並ぶ一角。土曜日は人気も少なくひっそりとしています。しかしそこにとっても美味しい肉バルがありました。
池袋 肉バルBon
見た瞬間、え?っていう感じで戸惑ったけれど、これが大人気のお店でした。
まずは「自家製サングリア」をグラスで。
りんごなどがころころ入っていてフルーツも食べられました。
お料理はまず、オススメの馬刺しが一通り食べられてオススメの「馬刺しの前菜4点盛り」を2名分。
馬刺しを4通りの食べ方で食べられるセット♡
「ハラミ」の刺身は甘い玉ねぎと一緒にたまり醤油で。
ん~、あっさりとしていてみずみずしくて弾力もあって、これぞ馬刺しの味わい。厚みも好き。
「握り」
このカンジ♪
生姜とトビッコで味わう新鮮な馬刺し。
「ユッケ」は各自豆鉢に入っていて食べやすい♪
とろんとした馬肉がごま醤油だれとうずらの卵黄に絡まって美味しい〜。
「馬肉とウニとキャビアののり巻き」
ウニの味が良く、良いものを使っているな〜って思いました。
馬刺しも新鮮な味わいでマッチこれにマッチ。
馬刺しをいろんな風に味わえてとっても良かったし、これが2人分で1690円とはお値打ち!
ここに来たらこれはマストオーダーです。
さらに、事前にWebで見て食べようと決めていた「雲丹とアボカドのうまパフェmini」
やっぱり映える〜!
醤油のジュレ、まろやかなアボカド、プチプチ食感がクセになるトビッコとまぜて、海苔で包んで食べました。
「ブラックニッカのハイボール」
琉球グラスみたいなので出てきた~♪
ボードに本日の和牛の説明がありました。
オススメの部位がいくつかか。肉の産地も書かれていて、180gで2000〜3000円くらい。
本日の和牛 「北海道産 北大雪和牛」の太ももの真ん中「ランプ」をチョイス。
180gが約9切れにカットされて出てきました。
味は付いていますが、好みでだし塩、わさび、タレ、鬼おろしでとのこと。
一切れずつ違う食べ方で、じわぁっとお肉の旨味が味わえて美味しいグリルで満足でした♪
白ワインベースのカクテル「キウイパンチ」。
色を見て「甘そう~」と思ったけれどスッキリとした味わい。
キウイのスライスかピュレが入っているといいんだけどな~。
しかし、お肉以外もお料理が美味しかった~(≧▽≦)
「Bon風フラメンカエッグ」はスペイン風トマト煮込み。
真っ赤なトマトに、パプリカなどの鮮やかな野菜と鶏肉入りで、
半熟の目玉焼きを潰して食べましたが美味しい〜♪
シメは「Bonフォー 」を。
多分お肉からとったスープかな?なんとも言えない旨味。
少し酸味があって美味しいから、スープまで全部いただきました。
フォーは伸びにくい麺。
お腹いっぱいだったけど、デザートも!
「ふわとろフレンチトースト」
ミルクがひたひたって感じでほんとに超とろっとろ。
アイスとキャラメルソースを合わせてメルティ〜♪
期待以上の美味しいものが食べられて大満足でした!
これは流行るのわかります〜。
店員さんも一生懸命で感じもよかったし、また来たい♪
期待以上の美味しいものが食べられて大満足でした!
これは流行るのわかります〜。
店員さんも一生懸命で感じもよかったし、また来たい♪
050-5570-7217
東京都豊島区南池袋2-11-5 三栖ビル101
→食べログ
ブログのトップページはこちら↓
くろにゃんのだめだめダイエット
http://kurozo.dreamlog.jp/
インスタグラムも見てね↓
https://www.instagram.com/kuronyan2017/